A9VG电玩部落论坛

恶魔城-暗影之王通关后的感想和恶魔城对未来的展望

ywz

种子
0 点

我终于在ps主机平台时代之后通关了本作的恶魔城-暗影之王(本人通了nds上的恶魔城系列) [本人不是恶魔城的粉丝,但是对于好游戏一定要支持]

题外话,最早接触恶魔城在FC上犹豫难度太大就没动力完成游戏.在记忆里也没有什么印象了.可惜可惜错过了不少的优秀作品. 真正接触恶魔城是PS时代的月下的夜想曲,当时到了不能自拔的地步.(之前也没有接触过银河战士)当时就被这个恶魔城的招牌深深吸引了!就算之后知道月下的夜想曲是借鉴了银河战士,才重心体验GBA版的恶魔城和银河战士GBA版的系列.对月夜下的夜想曲有了重心审视,发掘真正强的还是任天堂.但是月夜下的交响曲还是让恶魔城系列增添很多的粉丝.

{当时记得部分玩家说这次的银河城-之月夜下的夜想曲还是抄袭很多的银河战士的概念模式.除了人设,故事,武器等等的不同;框架,地图探索,物品解锁,能力增加等就是银河战士核心系统.但是我就是被月下的夜想曲所吸引的.看来扯得太远了,回到现在的暗影之王来吧!}

3个月前刚入手PS3,玩的游戏有些杂,上周刚刚入手暗影之王.看了论坛的测评都有说到此作不算真正的恶魔城. 其实,我当时没有打算入手这游戏,主要是被评论所误导.网上充实着各种不满论.(我个人觉得说暗影之王不是真正的恶魔城的人都是只接触过月夜下的交响曲模式的人们).我的朋友都强烈推崇暗影之王说我买了决不会后悔.我在买之前也很犹豫,因为ps2上的恶魔城我都烂尾了,其实就是打不下去, 缺点大家玩过朋友应该知道,我就不抹黑了,毕竟制作组也不容易.到店里看到出了一年前的游戏也不贵,就买了下来. 开打之前还在想别和别人说一样,这钱就白花了.

开打4个小时候后,我激动的心情比第一次玩月下的夜想曲还要激动.(我就是觉得这才是真正的3D恶魔城盖有的操作和系统,强的一塌糊涂),灰常开心的花了一周的时间通了暗影之王.(我不知道说暗影之王抄袭其他作品的这些评论的作者门有没有认真的把暗影之王通关.说只有大型boss战的人是不是只看过一些PV呢?简直不知所云.)我个人认为故事写不错,手感也不错.说图像不好的人不是写轮眼就是带显微镜打游戏蛋疼的人.(你们没看过PV吗?你觉得画面不好,你还花钱买游戏,这不是闲的蛋疼的没事找事来喷游戏吗?说不准这些人就只看过些视频.)还有说游戏像战神的人,到底有没有玩过这款游戏,打击手感要比战神好多了;说攀爬像战神和波斯王子的,我要问问你们的还能说哪些名作的攀爬系统不是这样的,都TMD没事干,鸡蛋里挑骨头,两个字无聊

暗影之王就是回归正统的2D恶魔城的3D化,制作组很有诚意,小岛秀夫监制的过场动画给我很好的故事带入感.结局给人们留下了很多的遐想空间.男主角怎么会变成吸血伯爵的?他又为什么能活到现在这个时代?他难道没有在历史的长河里被消灭吗?这段时间到底会有哪些惊喜带给我们呢?期待恶魔城真正3D化后的新系列故事的展开.系统的革新或者进化. 恶魔城续作的希望给广大游戏爱好者们更多新的惊喜!

最后希望更多的游戏还好者能玩到此作,暗影之王的系统+故事都是很不错的游戏! 大家要多多支持好游戏!

种子
5 点
文不对题,错别字,语病,标点符号乱用,游戏名字都没记住,该帖不及格啊……
该用户已被禁言

种子
5 点
写的不错支持下,伯爵的身事也是很苦的

种子
0 点
本作不是已经交代清楚了吗?伯爵是吃了那个吸血鬼女王的女儿,才变的吸血鬼!!

又因为取得了兄弟会封印的forgotten one的能力,变的异常的强大!