A9VG电玩部落论坛

[求助] 新手询问几个关于合金装备剧情的问题 请核心玩家进来

种子
0 点

1到3代没有接触过(接触家用机比较晚) 只玩了4代 和pw
话说剧情实在不明白 特别是4代 第一次玩 根本不知道在玩的什么 看不懂剧情真的没有意思  (鉴于这个游戏的影响力后来还是坚持把他通关了)
自从玩了pw才对这个游戏产生兴趣 所以看了看 3代剧情 和pw剧情 但是衔接上还不是太清楚
我打算玩了2 3在翻剧情
但是现在又几个实在不解的地方 想请教一下核心玩家 因为对一个新手来说 想要完全了解这个游戏剧情真的要翻很多资料

1 JACK是THE BOSS的徒弟 后面1 2 4代的主角都是JACK的克隆体吧(就是solid s*** liqued s*** 还有一个美国总统) 为什么三个儿子长的不一样 特别是利奎德  既然是魔童计划产物 应该长的都一样吧(总统长得啥样不知道)
2 bigboss到底是不是死了?4代结局的时候看到他了   为什么思内科对父亲好像没有一点亲情 ?好冷漠啊!毕竟没有bigboss就没有你思内科啊…
3 最好玩的应该是3代吧 因为我感觉3代的故事剧情是最高的
4 1代画面太糙 不想玩 能讲一下1代为什么那么多人喜欢吗 剧情到底讲的啥  跟哪一代衔接的
3代 杀theboss的时候 杰克竟然也不念师徒之情 残忍的将心爱的女人杀死了  我感觉杰克还是喜欢theboss的  
4代里面出现了big妈妈 这女人是谁呢?

暂时想到了这几个不解的地方  对一个新手来说 想彻头彻尾的弄懂所有MGS的剧情 真的要很费功夫  请大家不要拍我 毕竟才对这个游戏产生兴趣!!!

种子
0 点
之所以发到这区  因为这区的朋友最热情 !!!!!!

种子
0 点
这个一句话两句话可真是说不清楚,建议楼主百度整体系列的系列剧情吧。不过我想玩家回帖解释得再清楚,关于阐述剧情的篇幅再大,也总会有遗漏的地方。因为剧情太庞大了,而且涉及到很多世界观的东西,免不了主观的因素太多,实在不好解释!

种子
5 点
玩这一系列游戏,没考虑过剧情的人飘过..........

种子
5 点
哈哈,同楼上,剧情太庞大了。不是从MGS1开始一直玩过来的人,很难明白这么复杂的感情。

楼主是玩的PW和3,当然会对Big Boss情有独钟,而对克隆体SNAKE的爱大减了。

没事,萝卜青菜各有所爱,感受这个系列给你的感动即可,对于这游戏,没有一个人的感受是完全相同的。

享受就好。

种子
7 点

这个……LZ的问题的确不能(是很难)三言两语就说清楚~小弟对MGS系列也略有了解(达人完就不敢当),这里简单地给LZ一点答案或者线索,权当抛砖引玉,等后面的达人详解或者LZ按图索骥 自行查阅一下吧
1.双胞胎在外貌上也会有细微差别的存在吧,这也是很正常的事情……而且你找回1的视频来看看就知道了,Solid和Liquid年轻的时候的确是长得一模一样的(至少我从那马赛克的画面当中觉得是一样)至于在2代出现的Solidus,个人则感觉是跟Big Boss比较像。还有4当中的Liquid·山猫根本就不是真正的Liquid,而是山猫躯壳被Liquid“灵魂附体”了(其实也不是灵魂附体,真相见MGS4剧情),所以外貌其实是山猫
2.Big Boss其实是在4代最后之前是没死的,4代追的逐战最后被Liqued山猫毁了的那个其实是Solidus的尸体,详情见4代剧情(建议LZ应该再找4代的中文字幕视频好好再看一遍)
3.好玩跟剧情最高并不能等同的~最好玩这个因人而异,很多人觉得最好玩的是2代
4.1代讲的就是影子摩西岛Liqued和Solid的故事 从剧情时间线来说,3代是一切的起源,正确时间顺序应该是MGS3-MGSPW(和平行者)-MG1-MG2(貌似都是MSX上的,反正老古董就是了)-MGS1-MGS2-MGS4
5.JACK(Big Boss)的确是很不忍心的,不过他一直以为The Boss叛变了,所以最后才不得不除掉自己的师傅The Boss,直到最后知道真相,详情见MGS3剧情
6.Big mama其实就是MGS3中的EVA,详情见MGS3
梗概就是这样了,不过很多细节上的问题由于小弟也不是达人,不敢保证有没有错漏的地方,如果有的话请达人们指正~
该用户已被禁言

种子
5 点
借楼问下真正的adam和eva是谁?

左轮山猫是adam?那他为什么没有去和jack接头?

eva是杀掉了真的eva顶替的?

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点
楼上说的都很好就不补充了~欢迎楼主进入MGS的世界,当你把剧情搞明白以后你就会彻底对这个系列无法自拔的。
补充一下1代如果在psp上玩玩你就会发现游戏性在psp游戏里依然拔群。
该用户已被禁言

种子
0 点
这个游戏的剧情太强大了 玩了4代 看了剧情视频 还是一头污水 看来想要真正弄明白 还是 要从头弄剧情 !正好这次趁23的高清版 补一下 问下大伙 psp能玩1代是吗?psp有中文版吗?%d%a玩4代没上瘾 玩pw上瘾了 一共玩了三表了 哈哈

种子
0 点
从游戏的正篇剧情时间上来推进,应该是:
1、合金装备3代 机种PS2
2、合金装备掌上行动  机种PSP
3、合平使者  机种PSP
4、合金装备  机种MSX
5、合金装备2  机种MSX
注:4和5这是最早的8游戏机,与FC同一时代产物,国内很少人玩到过,英文缩写是MG,与后来PS时代后的MGS是一系列的。
6、合金装备1  机种PS (传奇从此开始)
7、合金装备2  机种PS2
8、合金装备4  机种PS3

这系列的剧情实在是太过庞大复杂,详细的只有自己慢慢细读了。