A9VG电玩部落论坛

上古新人,咨询请教几个问题,标题要长......

种子
2 点
兄弟是上古新手,XB360版,兽人战士,双手武器+重甲流(目前双手70,重甲57),玩了大概5小时左右,15级,正在whiterun酒馆里挨女佣兵的揍,练重甲顺便挨揍时用healing回复也可以练restoration,打算呆到重甲70的时候继续发展剧情。

有几个问题或者自己不清楚的地方,请教下各位上古前辈:
1、精灵弓箭手无法招募。我到第一个村子的时候是晚上,进村第一个碰到的就是精灵兄弟的情敌SVEN,然后就接了送信任务,我还好心的等到白天先去和精灵兄弟打了招呼,再送信到女孩那边。然后任务结束,但再去找精灵兄弟对话,就只出现那个练习箭术的对话选项,没有别人说的“I need your help”的招募选项。那我是不是就不能招募他了?还是要再过什么流程才能来招募?
2、角色等级和技能增加之间的关系是怎样的,或者说,就是角色的等级会不会影响到技能的训练速度?比方我现在角色15级,没练过潜行。那如果我从现在开始练潜行,潜行技能增加的速度,和我从1级开始练潜行是不是一样的?也就是说,区别只是在不同的角色等级下,同一个技能增长一点,所带来的经验值,占角色升级所需经验值的比例高低不同罢了?
3、有没有地方查询角色的状态?就比方目前角色的攻击力、护甲值、耐力、体力等等。我翻遍了genaral stat,好像没有看到,就只有游戏进程、杀人统计、任务完成数等等。那如果我想知道自己目前的防御值,是不是就只能自己把穿在身上的装备的防御值手工加总计算?
4、有没有觉得favorite里的东西很乱?有魔法、技能、武器、药品,而且似乎是无序排列的(还是按首字母顺序?)。有没有办法人工整理归类?那样的话找起来也方便。
5、双手武器专精里的Great Critical Charge,坛里精华帖的解释是“冲刺时可以双手蓄力攻击致命一击伤害加倍”,这个“冲刺”是指按住LB奔跑吗?那冲刺和蓄力两个都要消耗体力值的,等冲刺到敌人面前,哪还有体力来蓄力攻击啊?还是说普通的奔跑同时蓄力就可以?

暂时想到这些,请教大家,谢谢了。

种子
0 点

1、你送信时的选项怎么选的?要召精灵,不用先找他,直接找那个女的然后告诉她真相(情敌想陷害精灵),再找精灵就可以了。

2、技能点的问题,等级高了升级就不容易,如果开始升级获得技能点容易的时候点的乱了,可能会出问题。

3、直接开物品栏看吧,装备的时候右下角会有攻防数值的。

4、按首字母排的,是有点乱。

5、我还没练过,看字面是冲刺同时蓄力攻击。

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
1,那个不是精灵村吧,只是那个射手正好是个精灵而已,那个三角关系送信任务可以按照要求把假信送给女人,也可以去告诉sven,然后sven也会叫你把信给女人看,你去女人那边后有两个选项,第一个是直接给她,第二个才是揭穿这个信是假的,你看看你是不是选了第一个了,这样女人就跟那个造假信的好上了,你去找他吧.

2,3,技能提升速度我不清楚.要看属性的话,打开装备栏下面写的是你的攻击和防御,打开技能栏下面写了你的魔法值,生命值和耐力值,我也没找到能全部一起列表显示的地方.

后面的等楼下来回答吧....

种子
5 点
1.貌似能招到谁跟你的选择有关,看你是选择帮弓箭精灵还是Sven,如果你帮了Sven那么你可以招Sven当队友。

其他问题由专家解答

种子
2 点

谢谢LS各位兄弟的回复。

1、关于弓箭手,今天回去看看是不是可以招募sven......

2、关于技能训练,我知道当一个skill已经练的比较高了(比方说我的双手武器已经70了),这时候还继续往下练这个skill会很慢。我想问的是,我如果这时换练另一个之前还没用过的skill(比方说潜行),它的训练速度会不会比游戏一开始就练潜行,来的要慢?

3、关于角色状态,我知道打开物品栏之后可以看到目前的魔法值、HP、体力值,但我没找到地方可以看目前的总护甲/防御值。因为之前看到有个练兽人战士的兄弟帖子里说他的护甲是173,但我自己没找到那里可以看,所以问下。

4和5期待继续有兄弟指点......

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
你打开武器栏下面就显示的攻击力,打开防具栏下面就是显示的防御力