A9VG电玩部落论坛

楼主: alexhy

[游戏] 孤岛危机xbox360版画面效果超越PC顶级配置效果

种子
345 点
alexhy 发表于 2011-11-18 14:27
玩个游戏还要把官方的替换成mod才看得过去,还未必能流畅运行,有什么意义?动态光影效果综合效果呢?

CRYSIS引以为豪的爆炸效果被XBLA版无情的阉割了

种子
345 点
开头刚刚跳下飞机那一段,XBLA版整个孤岛几乎被虚化成了一块黑黝黝的贴图

种子
5 点
56楼的视频看完之后  我认为360永远也达不到那样的画面的,pc完胜了。
该用户已被禁言

种子
0 点
alexhy 发表于 2011-11-18 15:00
算了吧,鲁大师测试我的这台游戏笔记本性能都超越了90%的电脑,别跟我说你一年前买的电脑能流畅玩这mod画 ...

连撸大师的话也信,楼主什么水平大家心里应该有底了。

种子
635 点
这个帖子木有被封,是不是留着鞭尸用?
该用户已被禁言

种子
0 点
leln 发表于 2011-11-20 00:52
CRYSIS引以为豪的爆炸效果被XBLA版无情的阉割了

还好,反正那个爆炸也是脚本效果

种子
0 点
不过就是把默认的对比度调高而已,好个P,PC对比度也能调的,LZ这IQ。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ你到底玩过没有``

种子
16 点
alexhy 发表于 2011-11-18 15:00
算了吧,鲁大师测试我的这台游戏笔记本性能都超越了90%的电脑,别跟我说你一年前买的电脑能流畅玩这mod画 ...

***一个,撸大师当宝了??2B评测软件一个,娱乐用。。显卡吧都过来围观了,别丢我们主机玩家的脸了好不好。。调个亮度画面就叫好你把每个游戏的画面都调最亮岂不各个都是神画面??2B一个

种子
66 点
回复 alexhy 的帖子

别的图都不是一帧,就拿最后两幅图比吧
画面好的标准是什么?是各种特效结合起来贴近真实,而不是为了讨好眼睛。
首先看看,防空炮的对比。PC版的纹理很细致,火焰效果很饱满。360能看到什么?一团黑,火焰效果也很单薄。这是其一。
接着看烟雾,这个需要对比吗?360那袅袅青烟像战场吗?对比下PC看看?
最后,看看色调。由其是天空,你什么时候能看到像卡了一篇滤光镜一样的天空,再看看PC,哪个更真实?
PS:你说要比光影,就拿你倒数第二组来比。Crysis1的场景是一个热带雨林岛屿,广东、海南的朋友肯定清楚,在一个雨林植被覆盖的岛屿中,阳光射到植物上是什么效果,是整个场景有些偏绿,阳光是一条一条从缝隙里射进来的。PC版很明显体现了这种效果,而360呢?360版依旧是滤光镜效果覆盖,整个画面偏冷色过于严重,根本没有光散射和漫反射的感觉,这还需要对比吗?
楼主你如果真的不知道PC版的效果,出门右转去游侠,下一个也没多大,然后请配一个GTX460以上级别的显卡,把画面开到中等以上,然后站在椰子树下面看太阳,或者在第一幕队友刚死后潜入***基地前那里看日出,或者把反锯齿开高以后隐身躲进植物从中看看植物叶片的建模和纹理,我想你会有合理的答案。
否则,就只能按你自己所说的:瞎子都看得出来的事情,你却要否认。