A9VG电玩部落论坛

要怀旧一下吗?生化2/3真噩梦 生化三2014暴操版1126

种子
10 点
jiqigouer 发表于 2011-11-19 23:55
支持啊,不过既然能修改敌人,我想能完美替换绿色猎杀者才是难点。我所有修改绿色猎杀的地方游戏一律出错, ...

PS版改绿猎杀(我叫它青蛙)会卡住,也许少了某些数据,也许是被校验数据给弄死了。
3代太麻烦了,还要替换当前场景的敌人数据和自己的动作数据,比如登高台和上楼梯的动作数据,不像2代,2代是调用整个数据文件

种子
5 点

回复 フェニックス 的帖子

我也估计是校验,回想整个绿色猎杀的地点都是几个固定地点,而且是有固定剧情的,也许里面有猎杀的动作数据。但让我感到疑惑的是佣兵模式的绿色猎杀者就不会出错啊,我还尝试过在主线里修改佣兵那个房间将敌人修改成绿色猎杀,还是出错。不清楚是什么原因。
二代的文件比三代要宽容的多,三代的东西我只能形容太死板了,连丧尸行为指针都是固定下来的,只要出现重复的指针你将其中一个丧尸打死后面的重复指针的丧尸也跟着消失了。还有你如果能修改维罗妮卡你就会感慨还有比三代还要麻烦的数据。修改一个敌人你就要把整个文件里面的信息都搞清楚,只修改敌人16进制地址是不行的。呵呵,我改的都头疼了

种子
10 点
jiqigouer 发表于 2011-11-20 00:35

我也估计是校验,回想整个绿色猎杀的地点都是几个固定地点,而且是有固定剧情的 ...

应该不是动作数据,是的话,开门就会死,也许是有一段程序控制了绿猎杀的动作,少了这段数据就死了。
反正它不如红的,红的没问题就不错了。
电脑跑不动DC模拟器,NGC就更难了,最多跑跑EPSXE。
还好3代的敌人数据很容易分析,貌似PC版的结构和2一样,直接改敌人代码就行了。

种子
5 点

对了,我有一个问题想请教下,我知道怎样修改物品的模型位置,其实这个位置就是主角的坐标,因为主角也是一个模型。
但是在老生化里还有一个位置就是物品的坐标,比如靠近一个地点按拾取就会出现文本提示,“要拾取这个东西吗?”这个物品坐标是隐性的,我怎样都找不到这个坐标,请问有没有什么好办法可以获取这个坐标。

种子
5 点

PC文件的结构估计是一样的吧,我原来看过,但很久都没修改过的PS版的生化了

种子
10 点
jiqigouer 发表于 2011-11-20 00:51

对了,我有一个问题想请教下,我知道怎样修改物品的模型位置,其实这个位置就是 ...

我只改过2的模型,3还没研究,应该差不多的吧,3代的模型数据都在ARD文件里

这是2代的
建模(38字节)
2D ID 00 00 00 00 00 00 00 00 0A 00 10 00 XX XX HH HH YY YY 00 00 ZZ ZZ
XX=X坐标
HH=高度
YY=Y坐标
ZZ=方向

种子
5 点

2代模型类型我知道啊,我想知道的是下面的物品类型,比如这段数据

这是武器店老板死后可以拿的散弹枪地址:
4E08 0231 0000 0F9B 22AD 4407 0807 1500 0700 0000 0100
08是物品编号
0231是物品标志符
0F9B是物品XX坐标
22AD是物品YY坐标
4407是物品ZZ坐标
0807是R坐标
15是物品ID,即散弹枪
07表示物品数量,即7发子弹
0100表示分段
我现在就是想知道这个XX、YY、ZZ坐标是可以怎样得到

种子
10 点
jiqigouer 发表于 2011-11-20 01:07

2代模型类型我知道啊,我想知道的是下面的物品类型,比如这段数据

你这是拾取数据,不是模型,想知道拾取坐标的话,只有搜索开头的数据

刚看了下这个文件,3代道具模型大概是这样,还没测试,看数据挺像的
一开始的仓库办公室R100.ARD

Offset      0  1  2  3  4  5  6  7   8  9  A  B  C  D  E  F

0003A5E0   63 09 04 31 00 00 09 8B  6B 9A 78 05 5A 05 00 00   c..1...媖歺.Z...
0003A5F0   00 00 FF FF 63 0A 04 31  00 00 5E 93 8C 97 D0 07   ..

种子
5 点

恩,我就拿你说的这段数据来说吧
63 09 04 31 00 00 09 8B  6B 9A 78 05 5A 05 00 00
这段数据里 09 8B应该是XX坐标
                  6B 9A应该是YY坐标
                  78 05应该是ZZ坐标
                  5A 05应该是RR坐标,即旋转轴,这段坐标该怎样获取,或者说应该利用程序什么方法得到呢
如果是模型坐标的话,有一个明显的标志,就是你能看见的东西比如闪光的钥匙、比如弹药粉之类的模型利用他们的坐标就可以算出其他坐标,但是物品的这个坐标是怎样算出来的呢,我想了很久

种子
10 点
jiqigouer 发表于 2011-11-20 01:19

恩,我就拿你说的这段数据来说吧

算么,和自己的坐标是一样的吧,或者金手指搜索当前物品的坐标,调试好后,再修改到文件里