A9VG电玩部落论坛

[分享] 【已解决】问个简单的问题 薄机 dummy.bin 和 MTK flash 32提出来的bin是一样的吗?

种子
0 点

问个简单的问题 dummy.bin 和 MTK flash 32 提出来的bin是一样的吗?用MTK flash 32提出来的好像默认叫做OFW.bin还是什么,就是用slim unlock之后read出来的那个bin文件,是不是就是dummy.bin?

我有这个bin文件,是不是放进xkey里面就可以模拟了?

谢谢

种子
0 点
。。。顶一下。。。。放了一天了居然没人回复。。。

种子
0 点
其实是一样的就是一个带有key、光驱信息跟序号的文件,
建议你下载一个官方固件或LT+2.0混合另存一个完整的固
件放到sdcard

种子
0 点
回复 adamleong 的帖子

你的意思是。。。MTK flash 32提出来的那个固件bin是不完整的啊?汗。。不是吧。。。

种子
0 点
不管用JF还是dosflash提出来的dummy都只带key、光驱信息跟序号
其他都是填充数据,其实直接放xkey用也是不影响的,建议你跟
官方固件或2.0混合只是买个保险

种子
0 点
回复 adamleong 的帖子

嗯。。虽然。。。你的回答跟我的问题。。。不是一回事儿。。。哈哈。。。见谅。。。。

但是,我今天终于把光驱刷回去了,特地提取了一下之前没机会的dummy.bin和其他一票各种名字的bin,用16进制编辑器分析,全文对比,找到了关联。

首先 Lite-on-OFW.bin,也就是slim unlock之后read出来的原版固件,也就是MTK Flash 32那一页提取出来的固件,是内容最全的。从比对的结果来看,如果提取过这个文件,是完全没有必要提取dummy的。因为。。。

第二,dummy.bin的内容,也就是dvdkey那一页slim key那个按钮提取出来,跟OFW文件一样大的那个文件,完全是个空文件。里面全是0。只有key那一部分,不管是offset还是内容,都跟OFW一样,然后又是00000..然后到三分之二有5000多个字节有内容,但跟OFW完全一样。这一部分在offset 0002a000到0002b000之间

所以,只要有OFW,做出一个dummy,完全没有难度啊。复制粘贴一下就好。我想这可能就是大家说的小狼能手动合成dummy的办法。

而且,理论上说只要有别人的OFW,你就算只有dummy,也应该可以很容易的合成出自己的OFW。我对比了一下我两台XBOX的FW,不同的地方只有两块,一块是0002a000到0002b000之间,这一块数据完全被dummy.bin cover到。另一块很短,在0001ff00到0001ff40之间,这部分却又完全和serial.bin重合。所以,如果你提了dummy.bin的话,就有serial.bin,那么下载一个别人的9504的OFW就能做出自己的,反之,如果有OFW,也可以做出dummy。

种子
0 点
后面又经过比对 在dummy的0000a000到0000a040之间,写入的是光驱的key,我觉得这个key在OFW中是用serial的方式表示的,但在dummy中则是我们可以提取出来的key的形式。JF可以从OFW提取出key,一定是有对应的算法。anyway,key很容易拿到,有了key也就很容易能生成dummy.bin的这一块数据,于是能从OFW合成出dummy.bin。
该用户已被禁言

种子
7 点
回复 rainboy 的帖子

老大 求帮助呀~~
我的薄版的360 0225的建兴光驱
以前刷过LT2.0
前阵子因为买盘刻盘太麻烦就买了个XK3Y
从刷过LT2.0的光驱提取出的dummy.bin
然后就是每次都要开关机3次左右才能成功加载游戏 要不然就是显示的都是播放DVD
我就是想知道一下我的这个dummy.bin文件是不是从刷过的光驱上提取的是有问题的呀?
因为没有最原始的dummy.bin 所以能不能修改? 怎么改?
下面这个是我发过的求助的帖子,你看一下~~拜托了~~每次都要开关机好几次 好痛苦呀~
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... =2089697&extra=

种子
0 点
回复 f003333333 的帖子

关键是你的遥控器上怎么显示?如果能玩游戏的话xkey应该配置好了。
该用户已被禁言

种子
7 点
回复 rainboy 的帖子

就是小盒的屏幕显示吧? 显示的就是360 游戏名称 ISO呀  这正常的时候显示一样,加载使命召唤8如果失败的话 360那边显示的光碟图标是进行游戏 但是不显示游戏图标 其它的像实况2012 KOF13这些都是显示播放DVD
每次都得重启折腾好几遍才能加载成功~~愁死了~~就是刷过的光驱提取的那个BIN文件和没耍过的原版应该是一样的吧?