A9VG电玩部落论坛

终于也白金了,总结一点前人的经验吧

审判者

Thank you for smile

种子
26 点

首先热烈祝贺FF13-2获得fami通满分评价!!!太开心了....

最后搞的竟然是竞技场,因为很早之前去过一次被最后的黄金圣斗士三人组用雅典娜之惊叹草割到再起不能,幼小的心灵收到了不可磨灭的创伤,下决心发奋图强努力练好我的两龙一树.结果在昏天暗地的刷刷刷中我已经不知不觉领悟了变身超级赛亚人的能力...当再次来到黄金圣斗士三人组面前,看到他们打我的个位数伤害,我不禁留下晶莹的泪花...

废话就到这里了,我也把前人的经验掺杂一些自己的建议说明一下几个奖杯,当然目的仅仅是白金,实际上这游戏除了白金还有很多乐趣可以挖掘
1 全隐藏地点,还是跟着这张转了无数遍的日站wiki图来走,顺着编号不会错

2 全地图宝箱,记住绝海的孤岛和タスカレ岛都有宝箱,很容易错过,我就是最后差一个满世界找,结果在タスカレ岛上

3 250种宠,这个真的就是考验rp了,rp好打一只捉一只,rp不好打一晚上也捉不到...实际上可以通关后一边刷素材一边捉,金色宠也算不同种,好歹能捉个一两只,带在队伍里升级进化一只就能变三种,我现在都275种了,还有好多没补完,有种拿钥匙的老爹怎么也碰不到了,还有一两个个物种完全都没见过.反而是初期地图有几只一阶怪没捉,实在懒得去打那种菜鸟了.

4 120种合成,他配方一共130种,但是有杰罗和玛露的终极武器配方是隐藏的,所以一般来说配方是128个,也就是说你直接数问号要不多于8个.而实际上还有隐藏配方比如大家都知道的贵妇人的伞:
闇のつばさ 2个,遍地都是。
ホワイトパイプ 2个,同遍地都是。
思い出の花 10个,这个虽然要求多了点,但地图上有3个采集点出,刷一刷很快的。

这个虽然不在配方里,但合成了也算那120种之一,而且超级简单,走过路过千万不要错过了.这样问号留下9个即可.有几个bt饰品合成需要3种高级素材各5个,聪明人就别去理他就对了,让L5自己去玩吧....
玛露的终极武器:(女神の宝石为任务奖励)
127.女神のハープ
素材1:女神の宝石
素材2:光のつばさ×5
素材3:聖者のヒトミ×10

这个因为需要聖者のヒトミ×10,所以从获取奖杯角度来说并不划算,不推荐合成,毕竟打架都靠宠物,主角特别是玛露的武器根本就没啥用...

杰罗的终极武器:(エンペラーパーツ为任务奖励)
130.バッドエンペラー
素材1:エンペラーパーツ
素材2:大地のなみだ×5
素材3:ダンディパイプ×10

这个相对玛露的武器就要简单多了,大地之泪是高级素材之一,ダンディパイプ可以刷暗黑那那西城的魔法师型僵尸

5 赌场,好吧这游戏后期金币完全是多出来的,既然都有奖杯要你收集50万了,全部换成***足够买齐所有映像了,话说我到这儿才知道这游戏可以随时观看CG和过场,还给你配备了个vip室舒舒服服的坐在沙发上看大屏幕投影,我都盼这些jrpg经典元素盼了多少年了...泪目

6 竞技场,这最后黄金圣斗士三人组不用bt的龙人组合我真不知道该怎么打,他们攻击力都爆高金路奇全屏斩杀,胖子砸石头,企鹅加血放魔法,普通队伍上去根本就是手忙脚乱然后不知怎么的就死光了.所以大家老老实实把各自的龙人养肥吧,最好再搭配一只树人圣骑士奶妈,它可以顶着三个人围殴安然加血.这场战斗应该是游戏内最强战斗了.比世界中心那个大木桩强多了.

最后祝大家游戏愉快,在二之国的世界里展开梦想的翅膀(吐了..)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
恭喜LZ啊

我也還在朝BJ慢慢努力中

种子
5 点
恭喜 我刚有了小黑 目前就想捉石龙 很难捉啊

种子
5 点
我的2000魂奖杯到现在也没跳出来……郁闷了……

种子
665 点
dizzy_710 发表于 2011-12-7 07:47
我的2000魂奖杯到现在也没跳出来……郁闷了……

我們比賽誰快白金吧

我現在只欠合成(好多武器的第1個材料都沒有OTL)

>杰罗和玛露的终极武器配方是隐藏的

這個我合出的話不算嗎 ?
求材料
该用户已被禁言

种子
5 点
好经验 顶一个

.
.
.
.
.

种子
5 点
pet3 发表于 2011-12-7 08:00
我們比賽誰快白金吧

我現在只欠合成(好多武器的第1個材料都沒有OTL)

擦~~你还差合成了还搞毛啊~肯定你先白~不过比总时间的话估计你会输给我~我只差2000魂和250宠了~现在50小时+

种子
9 点
顶一个,学习下经验,谢谢分享!!

种子
9 点
话说2000魂指的是什么?不会是黄色的那个一加就放必杀的那个吧/
该用户已被禁言

种子
7 点
后期用什么宠好啊。我现在25的宠都好一般。