A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 云霄爱

唉主线遭遇恶性BUG,无奈

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
其实现在我为了不卡就不用传送,还好5代地图真小。

种子
0 点
我也遇到一个恶性BUG。
Companions的Farkas只要我在他附近他就会一直是战斗状态,然后强制出现对话选项,三个选那个都没用,对话还是会一直跳出来。同时,Farkas就一直在旁边唠叨。我取消对话后,他收刀,但是下一秒马上又拔刀。。。一直这么重复。拔刀时屏幕不显示红点,但是要快速移动时就会显示附近有敌人,无法快速移动。
而且只要在whiterun遇到他一次,他就会在whiterun内一直跟着我,不管我到哪里。
因为他的对话会强制打断我和其他NPC的对话,已经影响我正常游戏了。
我现在Companions的支线都还没怎么做,刚做支线和他一起去个山洞他不停跳出对话全程都会影响我的战斗。
目前只能快速取消Farkas不停跳出的对话,用他收刀拔刀的间隙和别的NPC对话、快速移动、战斗。或者在野外把他砍翻在地,他死不了,我快速离开让他慢慢跟上。他不会反击,但是有别人的话会攻击我。

看了下wiki提到:
Farkas and Vilkas are tagged as guards, making them chase you on sight when you have a high bounty.
我之前在whiterun撬开过民宅,后来用骑士称号抵罪了,我猜这个BUG和这个可能有关。

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
lumpy 发表于 2011-12-8 20:04
我也遇到一个恶性BUG。
Companions的Farkas只要我在他附近他就会一直是战斗状态,然后强制出现对话选项,三 ...

这个bug的解决方案,交了罚款先,千万别再打他。然后游戏里时间一周以后就好了。

种子
0 点
qnzy 发表于 2011-12-8 20:13
这个bug的解决方案,交了罚款先,千万别再打他。然后游戏里时间一周以后就好了。

噗。。。我都不知道砍了他几次了。。。这个BUG太烦了,
有次跟到我家,我就不停砍他砍他再砍他,然后看着他一直在地上爬。。。
砍得技能都升级了。。。

种子
0 点
Vilkas也有这个问题。
Vilkas and Farkas are tagged as guards, making them chase you on sight when you have a high bounty
There is a glitch when you are caught stealing from the Companions, he will pursue you asking you pay a debt. Even after you pay the debt, he will then follow you around and talk to you when close enough. You cannot fast travel while he is after you and will display "Cannot fast travel when enemies are nearby". Simply hurt him enough and he will fall down. You can then fast travel.
该用户已被禁言

种子
5 点
samuel_l 发表于 2011-12-8 19:42
其实在2部主机上都会是上古系列最后之旅的。。。下一代是5-6年后的事,必定是次世代了,SONY肯定会吸取 ...

说那种话的人都是装B的2B,他自己不要用快速旅行不就得了。

种子
906 点
狐狸小子 发表于 2011-12-8 19:11
回复 云霄爱 的帖子

意思是必须加入风暴斗篷才能完成主线?

不,如果你没触发加入风暴的任务join the stormcloaks就不用管,但是一旦你触发了,必须在The Fallen &  Season Unending和JARL谈话前完成,否则就会悲剧。

种子
5 点
多谢,此很重要,前车之鉴,主线我才做了一点点,目前已经50级了,无奈中的万幸

种子
0 点
回复 云霄爱 的帖子

我已经接到加入风暴斗篷的任务了(很早接的,都忘了在哪儿接的了……)

这就必须加入风暴斗篷才能避免Bug了?