A9VG电玩部落论坛

楼主: a11111357

網戰補丁開發中

种子
0 点

我对BB什么评价,我说这个系列哪里不好了? 难道这个东西不是在追求对策性的最大化吗。还有国内这些我们就不要说了,我们都可以说现在玩任何系列的都是从97转过去的,人家看市场销量又不看我们的,你从什么KOF转不转过去也根本没人在意,不转也就损失那几百张的水 货销量。日本打BB的还真没多少是以前玩KOF的,GG过渡过去的自然不少,也有些是以前玩什么恶魔战士或者后来的MB 打过龙之子这些的。北美那边就更没什么交集了,老美这块家用市场也就12开始才正式复苏KOF,GG的底蕴方面根本就没有,自然更谈不上谁抢谁的客户了。

种子
0 点
黑葱 发表于 2011-12-9 14:28
确实现在还能玩KOF的绝对是真饭
但是真饭很多都是抱着怀旧的性质来购买KOF13的,真正在玩的,和打算一直玩 ...

FTG的市场应该说街机在日本,家用机在欧美,看下那些FTG著名系列的欧美销量吧,谁也不敢说FTG这块是只卖给亚洲(实际上是日本)的。

种子
296 点
四条贵音 发表于 2011-12-9 14:34
我对BB什么评价,我说这个系列哪里不好了? 难道这个东西不是在追求对策性的最大化吗。还有国内这些我们就不 ...

格斗游戏市场为什么萎靡你也不是不知道,10多年来玩家群体一直就那些
很多格斗玩家基本都是老玩家
以前就接触格斗游戏,后来转向了别的格斗,这个在日本多了
那些知名的玩家很多之前都接触过KOF
当然,你一定要说铁杆才算我没办法

至于KOF12开拓的新群体....你觉得能有多少是新玩家?
都是老玩家,不然没多少新人会买账,欧美也不是没有优秀的格斗可以选择

种子
0 点
你要这么说的话我也可以说口袋妖怪和最终幻想也是在抢一个市场,这不是都是对战就都是一个群体好吗,看BB那人设剧本操作能和KOF是一个市场吗?还有谁说日本打FTG的都是老玩家了,大把人从BB才刚接触的FTG的好不好,机厅里不少初中高中生他们知道什么KOF的历史。而且日本的FTG支系很多,玩家串来串去的不是没有,但说交集也绝对不是那么严重。至于KOF12,这东西还就是这作才开始在北美正式火的,很多人这作才开始接触的KOF,不信你查下11的销量不就知道了。难不成11销量少了这么多都是那些老玩家们忘了买?

种子
296 点

11.............PS2上玩过一点,那个整个风格还没变成欧美向呢
而且那正是拳皇“消失的几年”的作品
11和以前的拳皇风格差不多,没落时期的作品关注的自然少,其实我印象还很好(同期还有NEO)
都是拿03的引擎改改,基本就没有诚意可言,谁会买?

说不定真是看了11的销量之后,SNKP才坚定欧美化之路,让你这么一说我才觉得
不过13的人设(至少在设定上)又回归了一些东方的审美,
我看SNKP也希望能打回亚洲吧

种子
0 点
你前面说的不就是KOF12买的都是老玩家吗,我只是说明下北美还真没什么KOF的底蕴,不能说是一张白纸但也只能算是一个销量很差的系列作品,印象里这个系列作品即使是发售初期也都是卖廉价的,就像KOF13一样比别的新游戏要便宜。当然GG也没什么底蕴,老美也就MVC SF TK SC和MK有底蕴,要说抢市场抢的也就是这几个系列的死忠。还有KOF也就11的系统最好,虽然对抗性我是觉得13最强,但11那个系统没用下来是很可惜。

种子
5 点

是的,kof這次亞洲賣的不好,主要是老外買單
老外大部分才剛接觸這系列

种子
5 点
黑葱 发表于 2011-12-9 15:04
11.............PS2上玩过一点,那个整个风格还没变成欧美向呢
而且那正是拳皇“消失的几年”的作品
11和 ...

kof xi劇情,音樂,系統(尤其這個)都不錯
而且別說xi老玩家有沒有買帳,幾乎所有老玩家都買帳的02um銷量還不那樣子而已

种子
5 点
BB这类游戏除了日本市场最大外哪儿还有那么大的玩家群?这种极度宅化的格斗游戏做的再好,出了日本也是“死”~~~~~kof最起码这点还相对好些,能让更多的人接受,不然在欧美也不会后起

种子
5 点
河蟹阿.....bb玩家還是不少的