A9VG电玩部落论坛

减少人口对于ps3版改进的体会

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
现在游戏中大大小小的城市和村庄基本上已经让我屠了一遍,千人斩达成。说说对于fps的效率体会。

效果最明显的是白跑城和首都,卫兵几乎是不刷新的,我至少试验了度过90天周期,城里空无一人像鬼城一样,所以白跑和首都的执行效率已经非常接近地牢了,跑路跳跃冲刺,完全不卡,所以把商店留出来,这两个反而是宝地。

较好效果的是 riften,凤奎,这两个地方刷新的卫兵集中在keep,所以城里杀光了基本就像空城一样了。但是偶尔还是有卫兵溜达过来。

中等效果的是小村庄,dawnstar,morthal,东宝,这些地方卫兵都刷新,但是把npc杀光之后,效率明显提高。但是由于有卫兵捣乱,龙飞过来的时候乱战一团会卡的很厉害。

效果不佳的是 markarth 这就是个鬼地方,一天不到卫兵刷新十几个,就算npc全杀光,卫兵也想小强一样到处乱爬,照样卡你没话说。

另外,其他地点,小村一般人不多本身就不卡,这里推荐把riverwood清了,效果提升明显。

并且,随着全世界人口的减少,游戏效率明显提高,帧数大幅提高,而且几乎再没有了死机的情况。

种子
0 点
你屠的很爽吧............我用了enb补丁所以就不卡了..............等资料片出来主机版应该还有优化....................

种子
294 点
LZ把上古5屠成辐射3了。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
看来B社有必要优化一下人物的AI脚本。。。

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
难怪白跑城的NPC会经常对你说The security in Whiterun is terrible.
原来杀光就不补了
该用户已被禁言

种子
0 点
    假如你回到城里是深夜,城里已无闲逛的NPC,这是肯定不卡的,因为除了警卫其他NPC都在睡。
    如果你这时候休息到白天,你会发现所有NPC都会从家里出来前往店铺或其他地方,这时候应该是很消耗系统资源的。
    其实没必要纠结,甚至屠城,每次我都会回到城堡而不是城门那里,之后随便怎么冲,怎么跑都不会卡,因为我一旦回到城堡那里,程序会自动将NPC等归位,所以我跑路的时候该计算的该消耗的也就差不多了,等我到了NPC集中的地方,他们已经待命了。
    地下城不卡因为是所有地下城都是独立的副本,怪,物品,空间都有限,大的地牢也就2-3次loading,而城里每进一个屋子就得loading一次,而PS3又只有256内存,能把游戏弄成现在这样,已经可以了。

骑士

种子
7 点
koong 发表于 2011-12-13 00:53
你屠的很爽吧............我用了enb补丁所以就不卡了..............等资料片出来主机版应该还有优化....... ...

我在想玩家都能enb来解决卡的问题,b社自己就不会?
该用户已被禁言

种子
0 点
我买碟之前盯着网上的ps3和xbox360对比画面看了好久,最后决定玩ps3版的。。。。。现在对掉帧,读盘都习惯了,我觉得主机板就是给广大玩家感受游戏的,不是用来玩的,就好像wii的cod一样。。。。我要是有一台好电脑,最高画面,全中文,随时点开就玩一个小任务,玩个一年半载不成问题。

骑士

种子
7 点
ben435 发表于 2011-12-13 10:04
我买碟之前盯着网上的ps3和xbox360对比画面看了好久,最后决定玩ps3版的。。。。。现在对掉帧,读盘都习惯了 ...

有道理                             

种子
0 点
宅心仁厚,不忍屠城。