A9VG电玩部落论坛

PsVita 四款游戏及配件已到,上图,顺带自爆下避邪。

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点

继续更新:
psv多任务处理,例如后台下载什么的对游戏流畅度没有任何影响,但有些程序例如资源管理软件进入时会退出游戏的。

psv貌似目前只能mp4格式视频,这个比较悲催。

试了一下音乐播放的音质,不插耳机的话声音就是正常,插上耳机个人感觉效果比我悲催的ipod听着好一些。

更新一下:
刚才实验了下,在机器上先激活了美服的psn帐号,然后登了神海,将奖杯信息也同步上去了。
然后只格式化了记忆卡,psn信息依然保留,无法登录日服港服帐号。
最后格式了机器,psn信息重置,重新输入日服psn,登录神海,依然有奖杯。
看来游戏奖杯是锁定一台机器,和psn帐号无关。

游戏及配件已经拿到了,等主机到手后对手上四款游戏进行评测。

首先是游戏的内置包装,神海,UMVC3,PowerSmash都是一张纸做说明书,UMVC3更是一张纸,只有KT的无双NEXT最厚道,很精致的一本说明书,从这次的情况来看以后包括日版PSV游戏说明书都很有可能被阉割。

好的,下面开始评测:

拿上机器后我先对机器的手感进行了下实验,我可以负责的说,按键的触感比3DS要好很多,按键大小方面比3DS感觉略大,比psp小,感觉问题不是大小,而是按键的硬度,还是比3ds稍微好按些。左右摇杆手感明显比3DS要好的多(我比较喜欢突出来的),至于前段时间炒的沸沸扬扬的右摇杆和X键距离太近的问题,我的拇指本来就比较大,但从来没有发生过任何因按X键碰到右摇杆发生误操作的情况,当然,每个人指头不一样,如果还有比我更大的,那碰上的几率也许会存在吧。

界面流畅度方面,我试玩了7个游戏,中途都尝试过直接切到XMB画面,之前看有人说切换会卡顿,这里我真的比较佩服这位玩家对机器的高标准严要求,试了10多次,我的出的结论是这个卡顿大概就是50帧和60帧的区别(事实上我个人没感觉到任何卡顿),目前我用过的所有手机(抱歉拉出手机,但这里还是可以比较的),主机,没有PsVita这么流畅的。

屏幕,大,真的很大。屏幕也十分细腻,效果极棒,拿到机器的时候我相信大家会对屏幕感到满意的,神马Retina都是浮云。

下面说游戏:

游戏性什么的不做过多评测,这无关主机品质,完全是游戏自身以及玩家个人感受。

神海3:
这个一定要先说,原因大家应该也懂。画面机器出色,但拉近镜头还是可以感觉到狗牙,但怎么说,如果你硬要把Psvita和家里ps3,几十寸屏幕比,那我无话可说。操作方面前天也公布了那个通过重力感应来微调瞄准的系统,射击习惯后完全不逊于主机。对了,前俩天看有人说火焰什么就是两张纸,今天鉴定下,这哥们肯定万花筒轮回眼。
补一下,个人感觉画面效果介于神海1-2之间,作为首发游戏,我想大家心里应该能明白这什么意思。这里说下只是在掌机上给人的直观视觉效果,要是真的抱着psv放电视面前和PS3去比那你就碉堡了。

无双:
绝对的大黑马,我个人的感觉,无双的画面超越了神海至少20%(视觉效果),当然不可否认的是无双较为简单的战场。但人物建模,同屏人数,帧数绝对做足了!如果是画面党,无双不入一定会后悔的。玩了20分钟,比3DS的战国好玩多了 - - 真的是多了。。打的我爽的。

帧数我一向不是那么的敏感,但普通技能+无双都试了下,没有卡顿,同时远景过度到近景也十分自然,没有突然一下出来一片东西的感觉。

Gravity 什么什么:
就是那个失重的在天上飘的,操作我没太搞明白,画面卡通渲染很有特色,UI也简洁美观手感型游戏,很有特色。

MVC:
你看到的任何MVC的图片,实机都超过那个效果,个人感觉完全是主机级别。(在vita的屏幕上来说)帧数没有问题。

忍道:
画面不是很给力,但也远比视频以及图片上的要好,玩了一会儿可能是试玩版的问题忍杀都是一个动作,AI也比较2B,感觉到底还是没有天诛系列牛逼,不过从游戏特点来说和其他游戏的玩法也是截然不同的,因此不喜欢上面那些游戏的朋友入了也绝对没什么亏的。

国王物语:
画面wii的HD化,一般般,貌似重在游戏乐趣,毕竟这游戏当初的评分我还是有印象的。

PowerSmash? 不知道拼对没,网球:
太棒了,画面无可挑剔,手感无可挑剔,本来没打算入的,当时就店头预定了。

推荐大家入的游戏是无双(真的希望能入的人都入) 神海   网球  MVC3

最后说说,我相信今后如果同一款游戏存在PSV和PS3版,一定会有很多人会青睐PSV版的,有同学说狗牙问题,我只想说这是机器刚首发,就算神海有狗牙也是可以理解的,并且这是掌机,你在主机上都看了那么多狗牙,别因为psv机器好就真的拿着去和PC,主机去划等号。  至于背面的触屏,真的操作起来不会有难受的,中指的上侧很轻松的就能连击。

写在最后一句话,我真TM希望老卡你赶快给PSV出MH,这真的才是MH系列的归属! 3DS依然差了PSV一个世代。(个人买了两台3DS)为了避免误会,补一句,差一个世代只是说机能,跟游戏性无关。

PsVita的机能绝对很足很足了,各位写轮眼轮回眼真的给它留点余地。

刚论坛分享的视频也贴过来一个方便更多人看见:

说道最后就是有人要来引战,夸主机SCE不给我钱的,目前PSV我的感觉就是很出色,没什么缺点,硬要我说个缺点才客观?好吧,我就是个索饭,但我不认为自己对其他主机的喜爱程度比任何一个 “软饭” “任饭”要低,对“画面”“游戏性”的理解也不会差到哪儿去,性能出色,画面给力我也完全是以审核一款掌机的角度来说的,你要觉得我说的是扯淡,拿出来任何一个画面比psv好的机器给我看看。

评分

种子
70 点

看完了-。-
果然决定首发入PSV没错啊……
淡定等港版……谢谢楼主的评测~辛苦了~~
本来对割草类游戏没什么爱的。。不过看的楼主的评论有点心动了啊~

种子
0 点
看看                           

种子
10 点
先顶再看,我那台也快了

征服者

蒼天に揺れる剣と叫び

种子
262 点
算个无双饭但没感觉无双画面好,只是这次神海画面一般而已

种子
0 点
不入会后悔的...
还好是无双饭...

种子
2174 点
感谢LZ评测。。。。。话说LZ知道神海奖杯列表不?
该用户已被禁言

种子
5 点
必收的,等好价了就入手..........

种子
5 点
果然这次无双是黑马么~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
中期游戏肯定值得期待的 比如战神新作