A9VG电玩部落论坛

楼主: shaolei363

说说自己对怪物猎人的看法

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
shaolei363 发表于 2011-12-23 13:31
回复 easymin 的帖子

没错 尤其三代 我去美服玩了一段时间hr60后 基本什么怪都打了 就那么点儿怪 特没意思

什麼怪都打完以後就是極意之道了............這就是一般猎人和文藝猎人的分別的
你能把怪打死,那能玩死不?

种子
0 点

想要新意的 玩mhf去

种子
5 点

PS2:
初代开始玩,记得当时用的蓝跳跳大剑,因为线下没法挖到光水晶,一只没有升到最终版本。
记得打到88小时的时候还是穿一身大怪鸟在和火龙纠缠。。。T_T
没法子,那时候根本不懂砍一刀翻滚回避硬直,就在那里你看我一刀,我抽你一尾巴的和火龙在那里死磕。。。最后知道调和爆弹和陷阱了,终于能把龙赶回龙窝里,结果在洞里不小心就被火龙龙车弄死。玩过一代的应该都知道吧,火龙回窝有隐藏的攻击加成的,那攻击力太老金了啊!!!
值得一提的是,初代的防具技能只有做完一套穿上身后才能看到技能名字,而且还不知道效果,比较坑爹。
而且毒鸟和鱼龙还没有特定的任务,只能在某个采集任务里遇到好像,呵呵。

2 Dos:
为了玩2代Dos的线上版,在朋友的鼓动下,特地去买了一台没+IC的P2,+游戏,各种花钱。。。
线上玩果然很爽,日本高手不少,当然低手同样,但普遍都很有礼貌,每次任务不管是任务开始,讨伐结束,下线都会打招呼,感觉还是蛮亲切的。玩到古龙来袭后也没怎么玩了。我一个朋友倒是坚持到最后,穿上祖龙套了才封机出货。

PSP:
得知怪物猎人终于移植PSP,联机N方便以后,速度入手了黑P+卡带,玩得不亦乐乎,可能也是记忆最深的一作。
过来人应该都知道当时这游戏有多火,特别是后来出了中文版以后,盟卡,面联,刷麒麟,刷黑狼,每一次都很开心。
印象里每次联机,那些挖到红玉逆鳞的喜形于色,没挖到的满脸酸涩,都是一道风景线啊。

2+2G
相对之前已经玩过了PS2的Dos,也已经慢慢习惯了老卡一年一作的速度,但是轰龙,迅龙,金毛,霞龙,浮岳等以前没有打过的怪物还是给我留下了蛮深得印象。联机虽然没有以前这么疯狂了,但是充实的任务和各种怪物以及相关的海量防具,武器等还是让我这个收集控看花了眼睛,加入了**性的狩猎喵系统后,猎人就算Solo也不再孤单了,很好很有爱的设定。

WII:
Tri,这次不是为了怪猎专门入得机器了,死党送的结婚礼物而已。(笑)
海战的加入又为猎人的世界打开了一扇新的大门,双节棍虽然也能玩,但总感觉别扭,最后入了个手柄,玩起来舒服多了。
虽然没有上线玩过,但线下的乐趣也很多。这一作加入了护石系统,**性的设计,每个人都可以根据自己的需求来配衣服了,狂赞。

PSP:
3代:主题怪雷狼龙的设计很成功,虽然因为PSP性能原因取消了海战,但总体感觉也不错的一作。溪流还是很美丽的。
由于去外地工作的原因,联机的时间大幅下降,但是还是玩乐N百个小时而乐此不疲。

3DS:
好吧,为了3G我又败家了,虽然知道只要能多等1个月,至少可以省下200大洋。
但对我这个从12/10号前几天,就只能靠听3代OST里莫噶村歌来熬日子,度日如年的铁杆猎人来说,实在是太难了。。。
幸好老卡没有让我失望,3G我玩的很开心,虽然Tri和3P两作都已经玩过,但我只能说,这种充实的狩猎感觉很久没有找到了。

种子
12 点
deadway 发表于 2011-12-23 12:04
MHP时代开始接触MH的,那时候PSP还是1.50版本才能破解的,为了玩MHP放弃了破解,升到了2.0,此后再到MHP2, ...

我倒觉得MH3是绝对值得40的MH,老卡大刀阔斧砍了之前的几乎所有的怪,加入了水战,这点魄力使得MH在不断进化

种子
0 点
我有种“没有姑娘”这句才是核心的感觉……

征服者

Dell Lenovo Haier!凸!

种子
63 点
MH3确实是非常**的一作,几乎所有的新怪,海战,护石,新武器

就是因为海战在P3被斩的原因,我至今对P3还是一点冲动都没有
该用户已被禁言

种子
0 点

mh3技能很少,而且不好配
线上怪的血都比较长
p3大幅度降低难度了,技能多,而且好配了很多
怪血貌似也少了不少。
就皇黑龙来说,mh3里面很高大,用锤在它原地转身那一下是无法锤到头的
p3就可以,再加上强力的技能,这样一来简直就像是从mh3的g级降成了p3的上位……

3g目前还在苦逼的刷下位海龙逆鳞中……感觉技能虽然没有mh3那么少,但是应该也不会比mh3好配很多

ps:吐槽下,我是真心不喜欢任式主机,感觉就是一个玩马里奥的专用机器,结果被卡表骗着买了wii又买了3ds。卡表你看看你在ps3上出的怪物猎人,等了尼玛这么多年,就等来这么个玩意儿,完全是敷衍玩家的行为啊。苦逼的我忍不住大喊,卡表,你敢不敢放出ps vita的猎人发售日期??你敢放,我就敢买ps vita!!

种子
0 点
我是从PS2  的MH2DOS开始玩  然后就是 psp的  2+2G   然后是WII的 3  接着 PSP的3P    3P给我的感觉就是难度降低了~~~~现在3DS的 3G  让我有玩DOS时的感觉~~~不过现在要工作要照顾小孩~~~游戏时间确实不多了~~~

骑士

keys to the world

种子
5 点
12的世界观构架填充的很丰满了,3换人后就完蛋了= =
该用户已被禁言

种子
7 点

MH实则就是不断进化的FANS DISK游戏