A9VG电玩部落论坛

楼主: 墨蛇君

[讨论] 开坑,有趣台词收集,久违的第七次+第八次更新,加入大家凑的

种子
26 点

话说飞机头的剧情很不错,不过俺还是稀饭看架飞机和女忍两个人互相吐槽

种子
323 点
兼续你个大M。。。。张JJ总算找到同好了,可喜可贺

种子
5 点
太可爱了> < 实在忍不住买了 等不了降价 身为无双粉 众生被宰割TAT

种子
5 点

九尾還是很可愛 ...

尤其對上素戔鳴和弁慶 ...
( 那減刑和單細胞反吐糟 ...

無限大愛的北條+今川 ...

种子
5 点

马岱:你啊,意外地很勇猛呢,但是貌似没有报酬,真是可怜- -
女人:嘿嘿,正是因为意外所以得不到报酬吧大概?麻痹好像在吐槽一样……
马岱:用笑脸掩饰真正的感情,忍者真是辛苦……

看到这里我不想再往下看了。。。
这里女马岱明显是在吐槽女忍对幸村的喜爱之情没啥结果(你意外的看起来很活泼执着呢,但是感情没有回报有点可怜)
之后女忍卖萌装傻~~~~(就是因为以外所以才没有结果吧)
马岱最后不忍心的说她要用笑脸来掩藏自己的真正的感情~(忍者也真的很可悲啊,要用笑脸来掩饰自己的真实感情)
因为文化和文化有差别。。虽然自己能理解但是翻译出来怎么也没有原文的感受。所以这种坑如果没有一定实力还是不要开好了
你这么翻的话完全就走了样了

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
小次郎抢城那一关,不知道北条氏康和谁说的一句台词,原文大致是お前はド阿呆の中のド阿呆だ、お前よりド阿呆やつはいない、お前言わばド阿呆無双だ————你是2B中的2B,
没有人比你更2B,也就是说你是2B无双。

征服者

僕は変態じゃないよ!

种子
5 点

回复 swahili 的帖子

我只是按字面翻……到底是神马个意思我也没有深究,而且Z53我也没有玩过,确实没有想到那一点

感谢提出
=================
啊,之前有马岱救女忍的剧情~这么一说我就理解了~我去改改

顺便,如果愿意继续看下去的话,还有什么错漏还请不吝赐教,当然有些错漏是因为凭记忆没记下台词那另说

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点

第一阶段:

三藏法师:“啊悟空悟空,你来的正好,你能帮我忙,猴肉快递个东东不……”

悟空:“…………啊,师傅你好,我是悟空的分身,真的悟空在那边!”

三藏法师:“……哦~~~知道了。原来如此……别忘了把快递给我送掉哈~”

悟空:“…………”

另外一对的第一阶段:

丰臣秀吉:“法师,拜托你别再把我和猴子搞混了好不!”

三藏法师:“啊呀,悟空你在说什么呀。对了拜托你送的信送好了没?”

丰臣秀吉:“wugiii (猴子叫象声词),师傅你放心……喂,有没有搞错!”

第二阶段:

三藏法师:“秀吉君,对不起,我终于可以区分你和悟空啦!”

秀吉:“终于……嘛,以后别再搞错了哈,奈奈…………啊!!!“

三藏法师:“啊~~秀吉君,把我和老婆给搞错了?!啊哈哈,这下子岂不是糟糕了呀。”

第三阶段:

秀吉:”前面不小心把你和奈奈搞混了,无论如何请一定给我保密呀,拜托!!“

三藏法师:”恩,我也把秀吉君和悟空搞混了,这算是我们两个的小秘密吧!“

秀吉:”哦!!好温柔!!!和奈奈大不相同…………啊啊啊,刚才的话也千万帮我保密啊!!!“

------

和悟空的第二阶段

三藏:”啊,悟空,帮我快递下这封信哈“

悟空:”啊…………又被抓了个正着…………好吧,人家晓得啦,师傅大人!“

三藏:”恩,每次都多谢你啦~~“

第三阶段

悟空:”wukiii,老子又不是跑腿打杂的……从今以后再也不理师傅的吩咐了!“

三藏:”悟空,刚才那场战斗好激烈啊,你没受伤吧??如果悟空不在了,师傅我……哭腔“

悟空:”……怒火全消…………虽然很不甘心,可老子始终翻不出师傅的掌心呢……“

种子
24 点
台词很不错,如果有中文版必入,现在只能看大大的更新了,看不懂日语的悲痛…

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
level 1

妲己:“喂喂,暴走猴,别抢老娘的功劳好不?!”

悟空:“猎物上又没有你的签名,战斗就是先下手为强,wukii……”

妲己:“切,对这不讲理的猴子真是没辙…………”

level 2

妲己:“喂喂,你又再抢我的猎物了啊。”

悟空:“别这么火大么~大家都是兽人,好好相处啦”

妲己:“鬼脸,人家才不是野兽捏~”

level3

悟空:“噢噢噢噢噢,老子终于明白了,妲己。你一直找我的茬,其实是示爱吧 ☆”

妲己:“你…………你你你……败了我,连还嘴的力气都没了…………”

悟空:“我们回老家结婚不??耶吼,咱俩的孩子肯定是狐猴了~”