A9VG电玩部落论坛

[硬件] 我是高清玩家,请问PS3升级到4.0之后可以支持输出1080P的3D蓝光吗

种子
15 点
其实3.72的时候PS3就可以解决原来的3D源码音频输出了,但是PS3的3D 蓝光好像只有到1080i,请问现在升到4.0可以到达1080p的3D输出吗?

种子
0 点
其實並不重要吧! 1080i 和 1080p 不会有太大分別呢! (除非你有80吋以上的電視)

种子
30 点
可以~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
10 点
如果ps3可以打开蓝光 3d iso就方便了。
该用户已被禁言

种子
7 点

3.72系统没用过不清楚

以下是bd2d的(刚开始看贴没看清楚)

1080i 非逐行扫描大尺寸下观看还不如720P的

还有一个是片源问题,有些蓝光本身就是1080i 的

(补充:BDISO提取的M2TS 可以导入PS3直接播放,usb可行,ftp内置4G以上的视频没试过,有时间试试)

种子
0 点

LS的都没答到点子上 啊
如果是3D1080P的原盘的话,那很遗憾PS3不行
因为PS3的HDMI口是1.3的,带宽不够
不管系统再怎么升级也是没用的

种子
0 点
debult 发表于 2012-1-4 16:16
LS的都没答到点子上 啊
如果是3D1080P的原盘的话,那很遗憾PS3不行
因为PS3的HDMI口是1.3的,带宽不够

錯了! 3D 1080P 原盘不原盘只在於解碼部份, 和輸出是兩碼子的事.
PS3的HDMI 1.3 带宽是不够, 但可下降質量輸出, 正如有人用色差看 BD 一樣....

种子
7 点
楼上说的都错了,PS3是支持完整的1080P的3D画面和次世代音频降码同时输出的,我是索尼55寸3D快门式电视+PS3 3.55系统+天龙1312次世代3D入门级功放,所以我有发言权:
1、PS3之前的版本不知道,反正3.55以后是都支持3D蓝光和3D游戏的,3D游戏不用说了,比较一般,但是3D蓝光功能就算是比较完美了,完美1080P逐行,画质比电脑和1186芯片的高清机强多了,但是要比迈威尔的高清机画质差些。
2、PS3的确是HDMI1.3,但是1.3版本是支持全高清3D传输的,通过理论和实际使用发现,PS3接次世代音响和3D电视,会完美输出1080P的3D画面但是只能降码输出音频(例如DTS-HD会降码成DTS),当然了这都是源码,如果PS3不接功放,而直接接电视,那就不用想这么多了,可以完美输出完整的3D画面和音频。

种子
0 点
欣挚 发表于 2012-1-7 19:12
楼上说的都错了,PS3是支持完整的1080P的3D画面和次世代音频降码同时输出的,我是索尼55寸3D快门式电视+PS3 ...

你說我錯都無話可說, 因為我都只從 debult 理論上解析.
老實說, 多年前我也和你一樣用價錢追求性能, 但漫漫成長致了解性能, 眼看耳聽也靈敏了.
現在我可對你說 SONY 的顯示屏只算中等貨色..( SONY 顯屏是從 CRT 半途出家而成)
天龙功放是強, 但解碼就不及 TB 那些幾百的傢伙, 更和 PS3 組成鉄三角..
和完美兩字太遠了吧.