A9VG电玩部落论坛

[硬件] 关于hdmi线和3d请教下专业人士

种子
311 点
去年买的sony55ex720电视,一直也没怎么去研究过3d功能,最近搞了点电影和游戏,发现重影效果太明显,异常蛋疼,印象中刚买电视测试的时候效果还凑合啊,虽然也有重影,然后就上网研究了下,说是和线有关,要hdmi1.4,我看了下我的线也没看到什么版本,只有high hdmi显示,不知道是不是1.4?我有3根线,2根都是买电视送的,看到他们是从一个lg的大礼盒里拆出来的,一根是很久以前买的了,反正都没说版本,问题是网上说如果不是1.4是不出3d效果的,不知道我那种重影算不算效果了?眼镜是2副sony br100,希望有高手能解惑,还有买什么线推荐下谢谢。
该用户已被禁言

种子
0 点
应该与线无关,重影是否眼镜电池没电了?

种子
311 点
电力不够?也许有这个可能,回去换了试试,难道这么巧2副都电不够了,貌似也没怎么用过。

种子
0 点
我最近也在解决这个问题 家里的电视是SONY 55NX720 之前3D功能一直没用过 现在不是机顶盒放3D信号了吗 我正在搞 你是点遥控上的3D功能自己切换的不

种子
0 点
我家之前的就是1.3的HDMI线 上周末去电脑城买了两根sony的HDMI 包装上标注着3D支持
就是这根。
不过拿回家换掉原来的线 机顶盒3D频道还是分屏显示 并不是自动切换到3D模式 我用遥控更改为3D 左右切换后 效果同样如楼主 跟卖场的3D效果没法比 很不好 而且换其它电视台 都重影 还需要手动再调回关闭3D 才可以 我一会打电话问SONY官方 看怎么回复

种子
311 点
我的是自动检测3d信号自动切换的啊。

种子
311 点
机顶盒的倒不清楚了,我刚买回来那会感觉还可以,只有一些角落有重影,现在是满屏都是,可能真的是电池问题,你可以试试用ps3放看看如何。

种子
0 点
热水袋 发表于 2012-1-5 11:18
我的是自动检测3d信号自动切换的啊。

是看机顶盒的3D频道 还是蓝光或游戏机?
我刚给sony打了电话 我现在看机顶盒的3D频道就不是自动切换 需要手动修改
他们那边也说机顶盒这个是需要手动切换 其它是自动判别的 还有咱这电视有一大堆功能 我正琢磨呢
http://service.sony.com.cn/i-manual/NX720/NX720/ft_index.html
上面那个是SONY功能网址 你也可以看看 我现在链接的是电视上的HDMI 1 这个和其它几个HDMI接口还有不同 多了个音频回传功能 研究研究

种子
311 点
我现在就是不清楚我的线算不算1.4,但要说不是的话确实也能显示3d,看来应该买一根1.4的测试下。

种子
0 点
热水袋 发表于 2012-1-5 11:38
我现在就是不清楚我的线算不算1.4,但要说不是的话确实也能显示3d,看来应该买一根1.4的测试下。

我刚电话问他们客服 也是问1.3的线和1.4的线有什么区别 那小姑娘查了半天 说就是一个支持3D一个不支持 还有1.4的线支持什么音频回传 就是咱们电视后HDMI 1接口特有的功能 我把他们官网功能全看一遍之后再打电话问问其它的