A9VG电玩部落论坛

[分享] [持续更新]2012,双65,三红磨难记,等待大家的帮助!

该用户已被禁言

种子
5 点

一、机器情况
     2009年3月的机器,日版,双65,LT2.0系统,接硬盘游戏,主机自带256M记忆内存,故机器未接U盘,无线手柄游戏。
   平时游戏时间最长也就3小时,最短10分钟,从未死机过。

二、现象描述
   2012年1月3日,玩FIFA12,十分钟后画面突然定格---死机,于是换了实况足球2012盘,重启系统继续玩,10分钟后突然出现游戏画面加速的现象,就像电影快进一样,加速画面持续了约5秒钟,画面定格---又死机。
   关机再开机,X360系统启动画面过后,就出现了黑底白字的E71等字样。紧接着,黑底白字画面也消失了---电视机蓝屏,机器开关光环处,左上角及左下角两个光环开始闪红灯(详见图片)。
   重启开机,电视机直接蓝屏,没有任何画面,只见主机双红。

把HDMI线拔掉,换成AV线,问题依旧。
   昨天把机器拆开了,电路板未看见明显烧坏的现象。GPU和CPU上的散热装置未拆(到最后再排查吧)。

三、寻求帮助
   想请各位大侠赐教:
   最可能的原因和最可行的办法。

在下先万分感谢!
   江苏泰州人,胡***的故乡啊,有空到本城市,在下请客!

2012年1月5日下午更新:
   中午下班回去又试了下,情况竟然发生了变化:
   昨天开机时,电源变压器绿灯亮,风扇持续转2秒后,变压器绿灯转变成橙灯,风扇停止,主机双红。
   现在是一开机就双红,风扇也不转了,变压器一直橙灯。

会不会是变压器的问题?我的是日版的,应该是220V改的110V。如何鉴定呢?

1月5日晚再更新,
今天晚上下班后试了下,竟然“三红”了!!!
开机,变压器电源灯闪了一下绿,就又断电变回原来的橙色了。同时,主机三红灯一闪一闪亮晶晶啊~!
现在是彻底三红了。
各位大侠有何高见??

1月7日下午去老板那换了电源试了下,还是三红。
电源问题排除。
下一步,准备自己拆CPU和GPU散热器,看看是否硅胶的问题。
但愿自己能修好,这样也能给后人一个借鉴。
希望有经验的高手或热心朋友能够雪中送炭,提供建议。

此贴将持续更新,无论能不能修好,也算给有兴趣的朋友一个交代。
再次感谢大伙的关心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
100 点
怕怕啊,我的机机前两天电源红灯,不过拔下来重新插上又好了,出现过两次了,不过游戏中没有死机过
该用户已被禁言

种子
5 点
国税新老玩童 发表于 2012-1-5 10:03
怕怕啊,我的机机前两天电源红灯,不过拔下来重新插上又好了,出现过两次了,不过游戏中没有死机过

我的应该不会是电源的问题吧???

种子
0 点
硬盘多大的,是原装的硬盘盒么?把硬盘拔下来试试吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
990065760 发表于 2012-1-5 10:34
硬盘多大的,是原装的硬盘盒么?把硬盘拔下来试试吧。

硬盘120G的,非原装。
应该不是硬盘的原因,我把硬盘和光驱都拔下试过,还是双红。
该用户已被禁言

种子
7 点
双65也红,cao!注意散热,注意呀……

种子
5 点
heng20 发表于 2012-1-5 10:43
双65也红,cao!注意散热,注意呀……

大冬天的,冻都冻死了.

种子
24 点
两红是否为cpu过热?

种子
18 点
2红灯时风扇转不转 如果不转就是过热保护!
该用户已被禁言

种子
7 点
现在的主机都是高热的东东,不注意散热的话,就准备好RMB吧