A9VG电玩部落论坛

楼主: 竜崎

[Mul] 《阿修罗之怒》DEMO今日开始提供,全程视频

种子
7 点
先说优点,场景开阔,人物建模很有特色,很有特点,画面色彩尚算明亮,血条设计还算看得过去,人物动作也还算不错,战斗时流畅性也不错,电影化的表现手法也可圈可点。但是电影化是不是适合ACT类游戏有待商榷。

种子
0 点
我去,我要下载玩啊。。。。。

种子
7 点
接下来是缺点,很多甚至是雷点。
1.画面开阔,场景大,于是几乎没有什么能够看得进的场景,就试玩的两个场景,一个像是大废墟,一个像是月球,场景几乎是一团糊糊的颜色,没有任何美感。
2.引擎是UE,人物的建模做的很特点,但是在我看来就是脏兮兮的,完全没有任何好处,人物身上有类似绳文时期那种花纹,但是却搞得人物一直都是忽明忽暗糊糊的一团,人物贴图分辨率也不够,一旦镜头拉近,那个马赛克实在是不能看。
3.战斗手感,两场都是BOSS战,做的很气势恢弘,但是完全找不到要点,尤其第一个BOSS,完全就是在打不停循环流程的射击游戏,没有任何打击手感可言,完全就是不明所以在蓄一个所谓BURST的槽。而且游戏中间有很多的QTE做的根本不好,受身之类的动作居然必须要等QTE才可以,而且非特写场景QTE时出现一个代表按键的原盘在主角身上,很多时候在专注打击的时候完全不能注意,甚至有时候主角被逼到墙角的时候,QTE也会跟着一起消失掉超出屏幕的部分,为什么做这么多的QTE,就算做为什么不能放在屏幕***?

种子
7 点
4。游戏的战斗完全就是按一下方块和长按方块还有按一下三角和长按三角的区别,肉搏战完全没有所谓的连段和招式设定,你唯一需要做的就是连续无脑的狂按圈就可以了,这算是哪门子的ACT游戏啊?
5.战斗中切入电影特写几乎每一场都要掉帧,掉帧以后甚至会有短时间的音声不同步。这个完全就是硬伤啊,而且战斗特写动画里的QTE很多不明所以,比如一老拳揍在那个类似巨灵神的胖子脸上的时候去用了一个三角。你近身格斗时不时连打圈的吗?怎么又变成三角了?
6.就算上一点是我鸡蛋里挑骨头在纯黑,但是这个巨灵神场景中有一段是打一艘空中战舰,注意,这时候你身边时候杂兵的,问题是TMD杂兵都在屏幕显示外我勒个去,我一直以为自己在被隐形敌人痛扁,而且这游戏明明是一个快节奏的ACT,但是他的QTE却实在是操蛋到家,在打巨灵神的战舰的时候,我甚至觉得有时候你只需要等导弹飞过来无脑按三角打回去就可以了。

种子
7 点
8.这个游戏我不吐槽美工,美工做到了他该做的,人物设计很有特色,一下就能让人记住,但是问题是游戏系统到底是想干什么,你是想告诉我们这是一个带近身肉搏系统的TPS?完全不知所云。
9.以上是试玩体验,非常失望,11年8月刚来到英国的时候去过一个本地游戏展,玩了阿修罗的试玩,感觉完全不行,希望有所改进,但是时至今日,所有不好的全部都保留下来了,这个游戏首发是不可能了,考虑一下今后便宜收几本日版的书看看。

种子
7 点
看看                          

种子
5 点
地球君你怎么了地球君!

种子
21 点
任天堂那句满屏游戏性让我不屑,但看了这视频,我满脑子就一句-满屏QTE啊,这游戏还是玩的么,都快成太鼓大人了,劲舞团啊,看看人家战神,QTE结合的多好,这滥用啊、

种子
0 点
看看,,,,,,,,,,,,,,,

种子
4 点
miu0093 发表于 2012-1-11 02:45
8.这个游戏我不吐槽美工,美工做到了他该做的,人物设计很有特色,一下就能让人记住,但是问题是游戏系统到 ...

中肯的心得 如此长篇贴在此处未免浪费了....
新闻区很少有人会爬楼的.....