A9VG电玩部落论坛

[心得] 人形卡比兽,今川义元使用心得

种子
7 点
今川这个人物其实很好用,刚才早上看了那个啥的排行榜,今川居然被分到最后一级,非本人较真,实在是有点误导新手了,今川这个人物看似呆滞,其实挺好用的:

首先来说说他的普通技能,六方块,招式起手慢,但后三下属于典型的小风扇,360度攻击没有破绽,最后一击还是属性攻击,算是比较实用的招式,缺点是攻击范围太小,速度太慢,这作又被分为技型无刚体护身容易被打断。推荐装上神速和伸长加强攻击效果。如果你喜欢收敛合体流,这招也是不错的吸能技

其次说说C技:C1:射门,好吧没什么大用。C2:把人挑到天上用球砸,感观大于实际意义也不推荐,C3:带球射门,属于战国无双的传统技能,加神速后攻击速度和频率惊人,可惜需要控制方向前进,最后一下远程射门自带炎属性,属于比较安全的招式,攻击同时还能主动位移,也可以用来吸能合体,相比普通技,吸能速度快,但不安全。C4:主力技,360度足球攻击。自带炎属性,配合旋风有不错的吹飞效果,但是招式起和收都有一定的硬直,建议在高难度下不要再人群中使用这种。否则你会死的很惨。C5:足球小将的幻想射门,可以按照攻击轨迹射出三个足球,自带属性攻击,攻击力高。属于远距离攻击招式,近距离经常瞄不准人。

无双奥义:典型的逃命技,盘带前进。

R1技:传统特色技能,传说卡比熊的睡觉技能,不但能快速恢复体力,技能结束时还带炎属性攻击和吹飞效果,在修罗中比较实用的招式,倒不是为了补血,而是当玩家寡不敌众时,可以使用这招逃命。当然对自己技术自信追求无伤的朋友可以无视这招。
最后角色的特型:居然是濒死时自动补血。。。。。。够无聊的

推荐武器以及属性:由于卡比熊同志攻击力比较低,所以用大星武器吧,反正也是他的秘传武器用着很自然。属性方面的话推荐旋风,收敛,分身。其他属性自己调配,可以加吸活。

修罗下主要的使用方法:1.倒地装死型,这个方法推荐技术比较菜的朋友,被人K了怎么办?不用怀疑找没人的地方谁一觉,自然就补血了,寡不敌众了怎么办?不要紧,装死吧。敌兵会上来围观,起身即吹飞,然后逃到没人的地方接着睡,别忘记装吸活,到时候无双槽空了可就没办法睡觉了。2.收敛合体流,推荐技术比较全面,又想追求无伤的。装收敛普通技吸能,然后放合体技。以此重复,你懂的。。。。
推荐主力技,普通级6方块,C3,C4.C5都比较实用。

好吧最后总结一下,卡比熊还是属于比较好用的角色,但多数得动脑子的那种角色。

评分

该用户已被禁言

种子
6 点

那个挂着天舞快餐式的玩法不可当真,我都懒的看。

不过雷锋同志今川一定要有爱才会用的哦,我是受不了他说话的语气。
该用户已被禁言

种子
0 点
其实远程C1挺好用的,只按一下,基本上只要属性够完全可以各种秒人。

种子
7 点
leokean 发表于 2012-1-13 16:49
其实远程C1挺好用的,只按一下,基本上只要属性够完全可以各种秒人。

晚上回去研究一下,我都是用C5的射门远程攻击的,这货近战也不错

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点

他自我保护能力比较差,主要还是因为技型没有刚体,轻功和影技这三个保命特性在。

比较强的是高攻的C2和C4,C2杀将威力可观,但是C4发动前的停顿很要命,他普攻范围不大,技型又没有很好的自我保护力量。

修罗下用起来不安全,R1补血也没有玉子和绫御前那么多,威力尚可,属于用起来要很小心的人物。

但排最后绝对是鬼扯。至少也是中游。

种子
20 点
第一次用時就已經覺得驚為天人了
是比較難用,但起來很有趣,技術要求高的角色

种子
7 点
wgoenitz 发表于 2012-1-13 17:13
他自我保护能力比较差,主要还是因为技型没有刚体,轻功和影技这三个保命特性在。

比较强的是高攻的C2和 ...

好像再临里他也是力型武将啊
怎么到了这作成了技型了,我记得柴田好像也是力型的,这作也成了技型了。。。。。。

种子
7 点
今川.....我弟弟在用, 他用冰屬.....在C4結冰後的攻擊力非同小可, 最後我把他的冰屬封了^^, 改成火屬去............

种子
5 点
球星明显被人小看了啊 哈哈哈

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
今川我武器练满后去过修罗几次,就是各种被杂兵砍到,很难自我保护。

打武将是个人都行,主要是杂兵堆里很不安全,技型没法让自己的攻击不被打断,自己也很难保证收招安全,今川么普攻保护性不佳,所以用起来要挺当心,估计不换人比较难一些,就算多跑位用起来也不是太流畅。

废人绝对是不可能的,那种乱评测。