A9VG电玩部落论坛

防具等级怎么算的,有点迷糊

该用户已被禁言

种子
7 点
如题。g1做的皇海z,可以升到11级,消耗40个真铠玉,单件防御118。g2做的苍火和冻戈,只能升到8级,一套要25个真铠玉,单件防御116。为啥g1的防具后来能超过g2的防具呢?这三套都是稀有度9的。为什么防具升级系统搞的这么分散,看不明白。。。

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
没什么特定规律……反正最后防御都差不了多少……装备主要看技能……防御也就是那么回事……

种子
7 点
防御都是纸。。。完全看技能。。。近战两下不秒。。。远程一下不秒就可以了。。
该用户已被禁言

种子
7 点
我是因为先升了苍火和冻戈,每套25个。后来升皇海,一看都是rare9,就连着点过去了。过了段时间发现真铠玉数目不对,一算皇海用了40个。。。我的意思也是防御都差不多,索性搞成统一的不就行了,结果差距这么大。。。

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
frankwq1981 发表于 2012-1-15 23:45
我是因为先升了苍火和冻戈,每套25个。后来升皇海,一看都是rare9,就连着点过去了。过了段时间发现真铠玉数 ...

因为基础防御不一样啊……

你让一件下位装升9级就能和G级装一样防御?那下位开荒不都去改装备去了?谁还去做新套装?反正只要升9级就600多防,被怪摸下才几点血,直接血拼得了,还去做毛新衣服?

种子
0 点
回复 shinku82 的帖子

LZ的意思是不是每件装备强化的次数都一样

比如有的装备能强化11次 有的才8次  界定一件装备的升级次数的信息不明确
有些装备看着防御挺高可是强化数低  有些装备初始防御不怎么样但是强化次数多
结果来说防御力可能差不太多

所以LZ在选择装备的时候对防御力产生了误判
而这个强化次数却不跟稀有度或者一些其他的参数挂钩 系统里也没有信息标注
导致只能做出来一件件试验强化次数 让LZ很困扰

另外如果要说什么防御力都是浮云的话 我觉得跟这贴的主旨没什么关系

种子
0 点
越难打的怪 升级次数多 越容易的 升级次数少

种子
0 点
古龙 飞龙 海龙 牙兽 鸟龙 越后面的强化次数越少

种子
5 点
上位的东哥套一件升满防御111,等级啥的不用看,没用
该用户已被禁言

种子
7 点
shinku82 发表于 2012-1-16 10:50
因为基础防御不一样啊……

你让一件下位装升9级就能和G级装一样防御?那下位开荒不都去改装备去了?谁 ...

这位朋友没看清楚,我举例的3套都是g级防具,基础防御力也差不多的。我也是2g时代过来的老菜鸟,下位上位g级防具之间会拉开一定的差距也明白,就是对皇海z套要40个真铠玉有点不爽,毕竟真铠玉出的几率不高。g2的苍火z冻戈z只要25个。6楼的朋友理解了我说的意思。

防具防御力重不重要我觉得是个跟游玩时间挂钩的因素。说“一下秒不了就行”,“防御力是浮云”的都是老猎人。我从2g过来,单人到g3,完全能理解。因为熟悉某个怪,一般也就几瓶***就搞定,当然觉得防御力没什么大用,而且2g的g级怪攻击很高,600+的防御一般也挨不了两下。但是反过来,对于新手或者不熟悉的怪防御力还是有点用的,防御太低太容易猫也打击积极性不是。