A9VG电玩部落论坛

[求助]鹿角弓,攻大和散弹强化,哪个更好?

该用户已被禁言

种子
0 点
求高手赐教。
字数补丁一下。

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
意义都不大……鹿角的物理攻击力基本可以忽略不计

种子
7 点
物理攻击可以忽略的。。炸弹人比较实用。。。

屠龙者

我是抽抽

种子
5 点
有爆炸人就不需要这些了,不如配个辅助技能提高下生存率或者输出效率

种子
50 点
鹿角的话 一般把爆破属性利用好就可以了
集中 可以加快频率
炸弹人 可以加强 爆破属性
该用户已被禁言

种子
0 点

怎么没一个实用答案……毒龙套已经出了特攻,属性解放,自己配出了炸弹人,还有两个三洞和护石空着,所以才问配散强还是攻大。至于蓄力缩短更没啥大作用,弓蓄力本来不慢,而且我主打一段蓄力扩散4,。

种子
5 点
集中当然有用,视距离连射两下自然增加效率,270+攻击的LV4连射还是可以用用的。反而那扩散强化是真可以忽略,或者可以推荐你出个高耳,只要你有好点的护石,加上2个三洞没问题,怪吼的时候(尤其是第一个照面),可以撒好几下扩散,最开始的爆炸很快。我就是第一次见雄火,到他吼叫,到最后他可以开始正常行动,基本上已经除了断不了的尾巴,全破。还爆炸了N次。

另外,快爆的时候,拿连射射腿是可以推倒的。因为不是每次都爆,集中有助推到效率。在说什么技能没用的时候,自己先动动脑吧LZ= =

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
好吧 既然非要在这两个技能里做个取舍 那就计算一下好了 以下数值都是用的旧作数据 这次有什么改动就不知道了 仅供参考

散强的加成是1.3倍 鹿角弓本身276的攻击力 除以倍率1.2后
多出的0.3是69

扩散3的5只箭的系数分别是0.04 0.05 0.05 0.04 0.05
扩散4的5只箭的系数分别是0.04 0.05 0.06 0.04 0.05

因为相差微乎其微我们就都取均值0.05

结果是3.45

一段蓄力的物理修正是0.4 最后数据为1.38
二段蓄力的物理修正是1.0 最后数据为3.45

结论散弹强化分别可以为一段蓄力和二段蓄力的每只箭提供1.38和3.45的基础加成 对三段蓄力的连射4无伤害加成

攻击大是加20的武器倍率攻击
计算过程省略对前两段的散弹的基础物理加成分别是0.4和1

对三段的物理连射伤害加成
自上到下的4只箭分别是3.6 1.2 0.9和0.6

数据上散强占优 但是在G级的70%的整体防御和平均30%的肉质面前 提供的最高3左右的物理基础伤害很可能1点物理伤害都换不来 所以 请楼主自行取舍吧

种子
0 点
来膜拜ls的认眞帝。还没用过远程
该用户已被禁言

种子
0 点
感谢8楼解释,很详细。

回7楼:

1,如果有好的高耳护石,我一早就配了,就是因为手头现有条件,比较有价值的就这两个技能。
2,正如你所讲,连射爆炸时可以推倒,但是一场下来需要推倒多少次?用过爆破属性的知道,越往后积蓄值越高,爆得越慢,加上类似碎龙这种怒时推不倒的,一场下来掐指可数。加***说的视距离用连射,我也知道,我还不至于脑抽到只会用扩散。但即使把推倒和距离两者加起来,使用效率也远远低于扩散,毕竟扩散有着良好的积蓄效果,你既然都同意要加快爆的效率,难道会主用连射lv4来蓄爆破?既然主打扩散,我当然就会考虑到底针对扩散强化还是使用攻大使所有技能都增加威力。
3,蓄力缩短不是我没考虑过,而是因为实践中试过,一旦用了蓄力缩短,往往就会比我预想中的要多了一段。按照我个人的技术以及能力,在起手,走位,瞄准,发射这一连串动作后,没有蓄力缩短刚好就是我想要的段数。但是如果有蓄力缩短,例如就以连射举例,鹿角弓的二段蓄力是连射lv4,因为毒龙X套的技能装填数的关系,增加了一段蓄力,于是三段蓄力反而是连射lv3,威力不如二段。再加上既然主打一段扩散lv4,那么蓄力缩短是不是真的像大剑和锤子那样起到很高效率?

以上就是针对你说我不动脑的总结。你可以说我技术没你好,这个我承认,但是说我没动脑,那最好劝你收回你的自大。即使我想到的东西不如别人周全,但是起码我还是会动脑子想的。