A9VG电玩部落论坛

楼主: freedomlm

幻水歷史問

种子
5 点
我觉得五代也是不错啊~~我玩的很开心呢~~其实我也要求不高的·~

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
gogogofff 发表于 2012-2-1 12:19
长了好多见识啊 话说 幻三真是到达了一个高度啊  4 和5 个人认为太坑爹了 原来是换人了 可惜了一部好作品了 ...

村山吉隆在幻3开发了一半不到就辞职了~~
缔造出幻2这部神作的村山大神离开konami后还是比较惨淡的~~
参与制作的游戏不多~最近的一部是ps2的“転生学園 月光録”~
目前最新的工作是给一部漫画当脚本~~实在是可惜啊~

种子
5 点
现在唯一的希望就是能补完27真之纹章,给幻水一个结局就满足了,第6作都等了好多年 了。

种子
0 点
还是同一制作人的1-3最高!
该用户已被禁言

种子
7 点
yutt 发表于 2012-1-25 14:36
真土幻3比较后期才加入,可以用。第2条问题不是太明白。黎明,黄昏不是真纹章但有接近真纹章的力量。瞬不是 ...

霸王与其说是可以抵抗一些控制人心的魔法
不如说是可以压制其他纹章,例如一代最终BOSS就不能用审判
该用户已被禁言

种子
2 点
我记得制作人说过,之所以是27个真纹章,是因为水浒传最后只剩下27个英雄……

种子
10 点

Jeane的确可以肯定是真纹章,记得当年我曾经写过一个以1-5里的支线情节,来联想出她是什么纹章的帖子,细节不完全记得了,可惜ctu挂了,否则转载上来也挺有趣的,记得当时的结论是变化之纹章,因为很多支线剧情里可以发现到,她似乎是“另有真面目”的,而似乎是“挺可怕”的,线索记得是在3代与4代,尤其3代里你控制狗儿到处去套别人的真心话的时候...jeane是有泄露些线索的样子:)

viki虽然样貌几乎没变,但是这不一定是真纹章造成的,因为她更像是因为某纹章而成为“穿越时空”的少女,自然什么时代里都可以是一个样貌了。当然,那么nb的纹章,如果说是真纹章也不是可能就是了。

对我这个偏剧情派的玩家来说,5代对我来说一点也不坑爹,请别与4代那个黑历史相提并论,5代除了画面与读盘,我认为是不会愧于幻水之名的。

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
181 点
只玩過4,5代
4代想當初玩時我爛了尾=..=.......之後相格了幾年後才找到攻略重新玩完的
5代沒意外是最耐玩的RPG了~,整體都不錯,只是畫面比較差,收人物方面都很嚴謹-.-...當時拿著本250頁的攻略來玩...........玩起來都幾辛苦==............一但收不齊人我最愛的妹子就要掛掉

這年頭槍球車當道..........很難再有人投大錢進RPG....................

种子
10 点
幻水系列108星加入前的剧情质量最好的是5代,加入后的支线剧情质量(澡堂、侦探报告和信件等)3代与5代都是最出色的。3代108星有个最好的优势,就是有4个主角轮流换视角展开剧情,所以该作里在主线剧情里有更深入刻画的108星更多。

幻水系列几乎都是不看攻略第一遍绝对BE的,然后不看攻略玩多几遍也不一定能收全,这个系列的108星是吸引力,但是也许对更多玩家来说,是压力吧。看到很多人说对幻水没兴趣的时候,主要都是说懒得一边玩一边看攻略,10年前都有人那么说了,现在更不用说了。

喜欢幻水系列的人,我永远都是推荐1235。喜欢rpg的,幻水ds也不错。4代...找音乐来听听就可以了--

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
5代都玩过,支持5代的路过。(五代就是读盘时间让我感觉比较痛苦一点)3代也不错了,幻水系列中我所入的第一份正版就是3代,对此作感情非常深。

正统6代我已经不敢奢望。村山吉隆的出走,导致这个系列即便能够延续下去,都永远会留有遗憾,关于27真纹章的精彩剧情,已经不可能补完了(通过游戏这种方式)……