A9VG电玩部落论坛

楼主: jinshazi

怀旧老主机不一定要用CRT,用投影效果也不错

种子
36 点
看到最近彩监讨论比较多,找出来对比一下

种子
24 点
十年的帖子了………时间过得太快了

种子
628 点
玩投影很久了,实话实说,Epson、SONY等等3LCD的机器还是适合老游戏,DLP不合适,高端4K HDR什么的激光、DLP更合适点(3片式LCD对准精度还有差距),但是老游戏,首先是分辨率低,3LCD的SVGA 800x600,分辨率接近,另外还有一些YLJ是1280x720的(松下、 夏普),另外是色彩好,3LCD的低端SVGA肯定强过DLP的SVGA,自己对比就知道。还有就是端口丰富,基本都具备S、AV、以及分量接口(VGA接口直入分量,支持逐行隔行)。
延迟问题我自己测试过,从笔记本输出信号对比自己屏幕和VGA输出到投影上,咳咳,VGA口输出的信号比我内屏还快,我当时都找不到原因。
唯一担心就是亮度、灯泡的问题,买新机器的话,要看看正品灯泡的持续供应能力,比如我买的Epson,灯泡从SVGA延续到WXUGA,只需要499元。二手机就看看有没有国产代用灯,那个就及其便宜了,可能撑死几十块都可以买得到。

种子
298 点
感觉很模糊啊。。。我喜欢看清晰的东西。

种子
628 点
関智一 发表于 2022-4-20 13:35
感觉很模糊啊。。。我喜欢看清晰的东西。

刚看到是坟贴,这拍摄效果简直毁所有
手里目前有5台投影,即便最便宜的手持LED微投,都比LZ的效果好,且非常清晰,DLP的优势就是清晰度好,且刷新率很高(但是非影院的,比如教育会议的,色彩不好),LCD优势是色彩好,刷新率上不去(但是高分辨率会有色染和溢出),LZ这种该不是自己做的土炮投影吧。

种子
19 点
投影延迟不知道有没有考虑过

种子
36 点
钢铁机器猫 发表于 2022-4-22 09:19
刚看到是坟贴,这拍摄效果简直毁所有
手里目前有5台投影,即便最便宜的手持LED微投,都比LZ的效果好,且 ...

主要是跟彩监互动一下。十年前用手机随便拍的

种子
812 点
这个贵啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
628 点
hlken 发表于 2022-4-22 09:24
投影延迟不知道有没有考虑过

部分微投因为安卓系统。。。那个延迟,你懂的
但是,那些影院、家用的投影,延迟非常低,比如SONY、EPSON、NEC之类的,我自己实测,开毫秒的秒表,然后拍照,VGA输出居然比我笔记本内屏延迟还低,HDMI和我笔记本内屏速度差不多,我最终都没搞明白为什么比内屏还快。
3LCD投影应该和一般液晶一样,最多慢1帧。
但是DLP应该是会再慢三分之一或者六分之一帧,因为是分时显示,肯定要R、G、B这样显示,不过DLP很多都是6色轮,甚至144hz,延迟上能扳回一局。