A9VG电玩部落论坛

【简单评测】TOIR 5小时简单评测

种子
5 点

见没人写就我写个简单评测好了,估计好多人还在观望和等港版实体卡。话说psv港服也有给力的时候啊,这次TOIR才298港元,但对于我这个日服众来说就没办法享受了,扯远了,回归正题。

画面:7.5分。作为第一作的psv传说,是妇科nds上的圣洁传说的,对于以高机能作为卖点的psv来说,画面不算太出众。但还不算极度坑爹那种,建模的细致程度也不是太高,但对比以前的掌机上出的传说来说,可以说已经有好大的提高。第一次开始游戏是会播放nds版的旧op。要开始游戏后看完一段动画后才会换新op出来,所以不要一开始就大叫坑爹。过场动画这作算有诚意的,我开始半小时就有4个动画了,而且有些过场也都参考了TOX那样的家用机传说用无对话框的方式来演示,作为妇科作品来说真是比较有诚意的了。

系统:8。先说说战斗系统,一开始我玩那时卢卡拿着木剑练级,我当时真想骂nb。mb的完全的硬动作有没有。第一次玩到这么僵硬动作的传说。但后来换了第一把武器普通大剑后我发现动作顺畅了,当我换到第3把武器时,感觉传说应有的打击感回来了(有人会说是技能影响,我当时是没装技能的。后来我又换回木剑来用,打击感真的差好多)。所以说这作的打击感还是值得肯定的,而且战斗中加入了任务系统(类似TOV的boss战隐藏成就)也都增加了可玩性。技能系统是类似于TOV那种,但不是从武器上习得,所以玩过TOV的朋友估计可以好快上手。至于同伴AI方面,这作只能算中下,必须要在作战画面做精细的设定,不然光是设定回复优先战斗,通常战斗这些而不做精细设定的话,基本上同伴发呆的时间会好长。

音乐:9。TOIR的音乐真心不错·,无论新op还是老版op都感觉非常好听,战斗中的BGM也和大地图的BMG也给人十分舒服的感觉。语音量来说可以匹敌家用主机上的传说了,主线全程语音和部分skip语音。

剧情:暂时8分。这次TOIR因为加了2个新人物,所以剧本有些部分会变更,再加上原版nds的圣洁烂尾加上忘记得7788了。所以我只对现在玩到的剧情评分。配合语音,skip欢乐度绝对满点,剧情展开也比较快,没有给人一种拖沓的感觉。主线一开始比较鲜明,角色性格也十分明显(但可惜人设比较低龄,求nb出个前世建模dlc

总体:8分。作为一个传说fans来说,这作还是可以入手的,虽然战斗的特技效果不是十分华丽,但以psv第一作的传说来说算不错的,触屏发招也方便增加连击数,就算玩过原版的也可以找到新的感觉。
对于普通人群来说,建议还是先下个试玩版来玩下,试试合不合适自己再决定买不买。

最后,祝大家新年快乐,万事如意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
音乐十分好听。。。真的。。。

种子
0 点
支持LZ评测,游戏就不入了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

俯卧撑只能作做二十个了!老了!

种子
5 点
支持评测

还在下   这次食言买了  我果然还是个日式控

种子
5 点
同5小时、打到下水道那、、感觉除了手感其他都不错、、、、、

种子
5 点
支持测评,当然配图更好了

种子
18 点
从战斗30fps这点来看 本作用的是世界传说的引擎 也许是打算给PSP或3DS移植 所以画面不是太出众 希望下一作用新引擎给PSV量身订做

种子
0 点
我想问下lz。。。倒数第二张那个是大地图么??传统的那种?

种子
10 点
开始好多动画。。。语音也不少,1.4G大丈夫?。。。

种子
5 点
回转寿司 发表于 2012-1-26 17:27
我想问下lz。。。倒数第二张那个是大地图么??传统的那种?

对,传统那种,这次的遇敌方式都是传统的暗雷