A9VG电玩部落论坛

[心得] 服部半藏的C4心得

种子
112 点
都说这死鬼半藏的C4绞肉机曾经是神,本作坑爹,因为极易被打断、漏人。
对此,我表示同感(死鬼半藏。。。辜负了人家一片爱心)。但同时又不太甘心,因为喜欢半藏,在战国3中,半藏很强,但不是那种无脑的强,只有那些会用的、用的好的才很强,这是我喜欢战国半藏的原因。所以今天特意花时间配上不同武器属性研究了一下,只求探讨。

我的武器属性配置是:天活、诱爆、吸生、吸活、斩、风、伸长、神速,全部都是10
天活是给皆传用的,谁让他皆传超强呢
诱爆是保证攻击的传染性,扩大范围
吸生不说了
吸活是为特殊技及无双服务的
斩为了提升攻击力
风是破防提攻
神速是提升攻速,否则修罗难度下C4、C3都容易被打断
伸长理论上是扩大C4的范围,减少漏人(这一点不知是我心理作用还是真是如此,因为就我视觉上看C4时,感觉加不加伸长那范围都差不多,但我的确是加了伸长才确保了攻击范围,所以不敢百分百确定,希望高手给点意见)

可能有人会问,为什么不加冰?
那是因为被C4打中哪怕一下,且无论第一下还是最后下,都会浮空,冰就无效了。除非天舞+冰。

实战操作时,若被众多杂兵包围可以用C4配合方向键旋转一圈多,C4完毕后若发现漏人或又有杂兵冲来,马上跳跑。
面对敌将时可以先R1,再跟C2(装了诱爆,有时在离得稍远或方向没对准时会导致敌将踢不上去或踢不下来。可惜了那么强大的C2了,都怪割草性质的错,单挑技实用性实在偏低),当然,在敌将周围有很多杂兵时可以跟上C4。
最关键的一点是:发现周围剩人务必记得跑路(幸好半藏是速型,如果是技型)

尽管如此,大家也别妄想这死鬼半藏的C4可以逆天,那是不可能的,打兵与将时仍要花点力气,起码要绷紧神经。

以上方法经过测试可行,测试是在修罗难度下的真古志城大决战及寿春攻略戦中进行的,真古志城大决战因为是最后一关,而寿春攻略战则因为杂兵多为忍者,出手极快,是测试招式密封性和速度的好地方。
即便经过自己的测试,也不能保证大家都可行,因为各人操作习惯和手势不同,可能会导致打法和习惯上的差异。总的来说,这一代的半藏不可能再回到大蛇1中装了吸活和天舞就能横行霸道的模样了。

最后留一些小问题,希望高手或版内大大解答:
1、上述配属中的伸长真的有效果吗?
2、如果加上天舞,那么取代风还是取代斩?还是干脆用赖皮的天舞+冰?
该用户已被禁言

种子
0 点
伸长不如去掉好了,我感觉没什么用处!

种子
112 点
linight 发表于 2012-1-28 01:26
伸长不如去掉好了,我感觉没什么用处!

问题是我反复试验了2次,加和不加c4的密封性似乎有别,其实我也觉得伸长占个宝贵的位子很浪费

版主

每个男人心中都有一枚基友

种子
5 点
jeaora 发表于 2012-1-28 01:31
问题是我反复试验了2次,加和不加c4的密封性似乎有别,其实我也觉得伸长占个宝贵的位子很浪费

主要是本作的判定线不会因为伸长而显示,所以对这类非长兵器角色的范围判定加成我不敢肯定,这个其实很好测试,你觉得有效就可以了
本作就算是风+雷+斩 其实我试下来跟单一属性+击系属性配合造成的伤害差不多
该用户已被禁言

种子
0 点
把伸长换成雷吧,我刚看完你的帖子,
我马上就去把服部半藏给练了起来。
现在练完了回来报告下,
其实加不加伸长都一个样。。。。

种子
0 点

风雷斩全要,无可替代。斩让砍兵更效率,雷让攻击更安全,风让砍将更效率。如果非要去一个,斩或雷吧!
敌将在那死防看着都难受!

种子
5 点
半藏伸长好像是没神马用,不如换成旋风
虽然旋风会降低手感...
忍者如果用C2打上的话就不要装油爆了,爆炸算多一次判定,
打上那一下后爆炸马上炸下来。
自己试过隼龙和绫音,装了油爆后C2完全废了。

半藏装天舞的话替代天活吧,这2个互冲,
另外即使天舞+冰还是容易被打断- -|||
真要用C4也不是不可以,C5分身以后用C4,基本不会漏人了,
但是修罗下怎样安全发动C5分身是个问题..
还有铁甲手没测试过

种子
19 点
1.02的攻击判定修正,还是没有半藏君的事。
我也不知道修正了谁。

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点

半藏还是不要用C4了,人堆里唯一可以用的C也就C3了,C4很不安全效率也低。平时普攻,C3,R1轮着来吧,天活收敛都可以,R1收敛还不错,天活因为他C不好出,所以吸活发动不好,所以皆传路线不是很好用。

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
他如果舍得装天舞的话,直接旋风普攻就行了,不过没意思。