A9VG电玩部落论坛

[翻译]回复国外马车论坛某老外对马车7的质疑

种子
5 点

原帖:http://www.mariokartwii.com/4391105-post102.html
要弄点心得资料不容易,但回复别人就没感觉那么困难了。
原帖回复者即为本人,觉得这些东西有那么点意义所以翻译过来给大家一起看看。
希望大家在回复前先好好理解并思考一下,谢谢。

============从下面开始正文=============

~PK~ 发表
马车7很糟糕的主要原因是,你可以在下屏看到道具,这将失去Wifi对战的所有乐趣。
如果处在第一的位置,每个人都会停下来因为他们知道蓝龟壳会攻击他们;大家都留着“躲避型”道具,一直当他们看到闪电出的的瞬间才使用。
这跟马车Wii里面通过Skype通话打配合一样糟糕。

马车Wii的一半乐趣就是你不知道接下来会发生什么,你不得在对战的每一个瞬间去适应新的情形。
马车7会告诉你接下来会发生什么,这一点都不有趣。

那些可以在几分钟就修复的简单、无聊的漏洞,如果不是在这个游戏匆匆完成的前提下,也是毫无意义。
至少马车Wii的漏洞看起来或是做起来很有意思。

还有,时间竞速也被毁了,但仍然是目前为止最好的部分,也是我玩马车7的唯一原因。

很抱歉,马车7是一个很糟糕的游戏,这是再多的DLC也挽救不了的。

一直在低等的房间里玩的确会让你这样想。
马车7和马车Wii的游戏系统并没有太大区别,你可以知道别人拿到了什么道具,但你不会知道别人会怎么用。

当我的分数在10000以下时,我遇到了你所说的那种情形:当有人拿到蓝龟壳后,其他人都尝试停下来躲避。拿着蓝龟壳的人最后就这样冲过终点线,这是非常常见的事。
如果在相对高级的房间里会发生什么呢?当第一名领先第二名有一定距离,并且车的加速度还可以的情况下,为什么他还要停下来呢?第二名/第三名有蘑菇/无敌星,这也是很常见的情形,这时候就会发生仅仅他们之间互换一下名次而已。另外别忘了大家都知道,如果都停下来,拿着蓝龟壳的人会开心死了……
反过来,从拿着蓝龟壳那位玩家的角度讲,他必须时刻注意别人拿着什么道具,接下来会做些什么。因为
如果不这样做,上面所说的第一名“一边扔道具一边扩大优势”“拿着蘑菇/无敌星”就会发生,这对包括自己在内的其他所有玩家都造成了损失。

关于闪电:当然你可以知道别人是否拿到了闪电,但是你真的知道怎么躲避吗?低级玩家在他们一拿到闪电就用了;高级玩家会等到下一个道具点前用;更有经验的玩家,他们会切换地图,确保在他们用闪电的时候没有人能用无敌星/子弹。
在马车Wii里,造成“闪电11人”是非常让人吃惊的。但在马车7里,闪电成功攻击到其余7名玩家要容易得多。从我个人使用闪电来说,90%是确保造成7人全中,8%是在不得已情况下(即将掉落/终点前)使用,仅2%是因为失误没有全中。

你所说的“在马车Wii里不能知道接下来会发生什么”让我想起了雷云,这个迄今为止最愚蠢的道具。它总是在很好的情况下突然冒出来坑你,甚至连“不使用”的权力都不给你……不管怎么说,这货像摩托车一样,已经成为过去了(如果摩托车出现在世嘉全明星赛车里,没有任何问题,但是为什么在一个被叫做“马里奥卡丁车”的游戏中还去定义一个“摩托车”?)。另外新道具像大树叶、火焰球也比地震、巨蘑菇要好,因为你可以很容易地使用它们,却很难把它们真正用好。

关于漏洞:实际上真正不平也就是芜湖岛2的漏洞。芜湖岛1的很类似震动火山的漏洞(你知道是哪一个)。其余漏洞如悠闲龟海角、大金刚丛林,库巴城堡1,做起来非常困难而且只能省很少的时间。从这个角度来说,这些至少要比马车Wii的蘑菇峡谷、瓦里奥矿山、震动火山的漏洞要高级。所以为什么只有马车Wii的漏洞“看起来或是做起来很有意思”呢?还有,别忘了这个游戏才发售了多久,一直选芜湖岛2的人要么是类似于马车Wii 5000分的低级玩家,要不就是疯狂的分数追求者。为什么你们要去抱怨这群家伙?如果在一个全好友的房间里,这会发生么?

在我拿到游戏的时候,没有排名的时间竞速让我不太高兴。随着游戏的进行,我改变了注意。每个人走的路线不能被轻易地被“偷走”,这并不是一件坏事,大家应该在有限的镜像中提高自己的水平,这也是为什么任天堂取消了普通视角的回放和“回放”功能。我是这么认为的。

老实说,你的一些观点和我两个月前的观点一样。通过不断地游戏,我学到了很多东西。除开上面我讲的之外,我必须赞一下马车7的“自定义赛车”、“游戏平衡性”和“计分系统”。你玩得越多,你就能理解得更透彻。
据我所知,我的一些伙伴不愿意玩马车7因为没有了摩托车,我也知道在这个论坛中也有这样的人群。不得不说摩托车不会再在马车系列***现了,抱怨者不得不面对现实,除非他们打算彻底放弃这游戏。

评分

种子
33 点
楼主的英文水平挺赞的
该用户已被禁言

种子
5 点
围观研究帝日花的论文

种子
0 点
围观楼主的英文翻译水平

种子
5 点

写得不错,那你之前还让我帮你看新闻

版主

宫本武藏

种子
9 点
围观 主要还是不适应掌机的操控性

种子
5 点
wosency 发表于 2012-2-1 11:33
写得不错,那你之前还让我帮你看新闻

我只是想了解DLC的真正意义,你也只给了我大概的意思
不过就算是老外也搞不清楚,还在那边说“马车Wii的大会不就是DLC嘛”。

战士

姆030

种子
5 点

DLC是指 "DownLoadable Content"吧,
視乎說的人的理解可以是指所有線上下載的更新/補丁/追加功能/資料...

MK7的話看似設計上只有下載別人時間賽那功能,
改bug之類的應該沒多少機會

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
突然看见,感觉。。。还行吧,各有所爱而已。你说马里奥赛车7好玩,那就有人感觉不好玩。。。。这没什么奇怪和需要反驳的。

种子
5 点
lucky☆star 发表于 2012-2-6 02:54
突然看见,感觉。。。还行吧,各有所爱而已。你说马里奥赛车7好玩,那就有人感觉不好玩。。。。这没什么奇怪 ...

好玩在哪里,不好玩在哪里,说出来道理就可以。有异议大家也可以讨论。
这又不像是一个女孩好看不好看,凭的是个人审美观。