A9VG电玩部落论坛

通了ACAH,感觉不错,发点感想

种子
0 点
    之所以现在才发帖,是因为从买盘到现在经历了兴奋、失望、抛弃、重拾、认可这个过程。
    早在一年前就等着这个游戏的发售,作为一个该系列老玩家,也是一个namco的fans,对于皇牌空战、山脊赛车、铁拳都相当有爱。这作也是非常期盼,因为我想皇牌空战系列至今应该有个转变,因为它已经到了瓶颈,如果再保持原来的 锁定-发射 模式,还有多少人会继续支持它。
    发售第一时间就买了,发现竟然不能安装,都什么年代了,装个硬盘有那么费劲么?还好读盘速度可以,也就忍了。进入游戏发现新系统变化很大,很难上手,敌人飘忽不定,根本打不着,第一关太长了,足打了半个多小时,刚有点头绪,变成机枪关了,然后是直升机,完全另一套操作,没有了DFM,等再到战斗机关,前面学的又忘了。
    失望.....看论坛,骂声一片,我当时真想把盘廉价卖了,省的堵心。
    两周前,因为没什么可玩的,再加上过年有时间,还是重新拿出来玩玩吧,我耐着性子,又忍受了一遍教学关的漫长、直升机的重复、AC130不明原因死亡的迷茫,到了中后期,发现有点手感了,难度开始下降,关卡有些紧张了(例如迪拜关),给了我点信心,后期的海战很不错,比历代都有真实感,能看到军舰的摸样,舰载机的起飞,漫天的机炮,军舰也比以往结实多了。莫斯科直升机关地面做得很不错,在高楼大厦间和Hind对战很有意思。经过最后的连续空战,DFM已经运用自如,打法比之前历代终于有了变化。
    总之,对于认为该游戏是垃圾的人,我建议至少打两遍再做评论。这个游戏我给打80分,有新意,是力图变化的一代,DFM、ASM以及各种另类关卡。有诚意,仅从地图和各种飞机、战舰的建模来看,是下了功夫了。音乐不错,但因为前几关在阿拉伯,所以音乐有点当地特色,不好接受,后期可以。
    但不可否认,缺点也是不少滴,DFM太多人说了,我不多说,仅从真实性而言,有时和敌机成很大角度仍能轻易发动,甚至180度调头,这时飞机变成了飞碟。关卡设置不合理,还没等运用熟练就频繁换关卡类型,到头来哪个都用不好。取消飞机购买丧失了很大乐趣。DLC太贵,整整一页的东西,仅有F15涂装免费,其它的加起来足能买两张盘,宰人啊。
    还有,我觉得namco这次有点笨,把好东西都留到了后面,开头没有紧迫感,音乐也一般,DFM上手不易,很难有成就感,这些很容易让人生厌,以至于没到后期就提前终结了。
    以上仅对单机而言,我没怎么网战,没有发言权。
该用户已被禁言

种子
2 点
沙发,这游戏我给90分,除了DLC坑爹其他方面都算完美

征服者

看着屏幕打飞机

种子
14 点
moonclan 发表于 2012-2-3 09:44
之所以现在才发帖,是因为从买盘到现在经历了兴奋、失望、抛弃、重拾、认可这个过程。
    早在一年前 ...

本作单机坑爹,网战爽快,总体毁誉参半吧~~~

在下一篇拙文,仅供参考:
https://bbs.a9vg.com/thread-2093936-1-3.html

种子
49 点
我觉得楼主的80分给高了

种子
0 点
看了3楼的文章,写得不错。
单机的强制旅游,我估计大家在第二遍剧情时才能感受深刻,第一次玩时刚刚接触,感觉还挺新鲜,等我玩到第二遍被强制带路时,发现根本无法将其击落,只有任凭它自生自灭,有种被愚弄的感觉。说实话,我没有什么兴趣打第三遍了,只想试试elite难度能打到第几关。
我曾经尝试过网战,好像只搜到两个玩家,一次进了刷分关,还没见到敌人就结束了,后几次总是断线,让我很恼火,就没再尝试。
我希望下一代剧情是发生在未来,就像3代一样,有全新的机体和世界观。想当初为了把3代全关卡自己画了张流程图,现在已经好久没有这种热情了。

征服者

看着屏幕打飞机

种子
14 点
moonclan 发表于 2012-2-4 10:02
看了3楼的文章,写得不错。
单机的强制旅游,我估计大家在第二遍剧情时才能感受深刻,第一次玩时刚刚接触, ...

网战是ACAH的精华所在,不玩网战的话ACAH跟白玩没有什么两样,因为网战的战术、机动、武器运用、爽快感与单机完全不同——一句话,与人斗,其乐无穷。

联不上其他玩家可能是你的网络问题,也有可能是你没有下载ACAH的联机兼容性补丁(Compatibility Pack 1~6,在PSN/LIVE游戏卖场免费下载)。