A9VG电玩部落论坛

终于开玩了,个人体会,总之大家说的几点还是非常客观的

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点

1. 画面

这点确实,虽说是卡通风格,但是怎么看都不是卡通风格啊,其实就是写实风格,但是莫名其妙的比4代退化了,最明显的就是捏人模式,差别还是很大的。连我这个离着电视十万八千里的都觉得有锯齿了。但是有一点,场景比4代舒服多了,确实有时候感觉像是在大自然中打斗,而不是感觉总是在一个小舞台上。

2. 捏人模式 (赶紧说这个最坑爹的)
太坑爹了,不升级什么东西都不给阿,这个要素非要和游戏时间挂钩有点奇怪,捏人模式么,速度都给齐了不是很好,否则玩一段时间还要去check有什么新东西了,这点真不如4代,4代那点东西很快就弄起了,这代没有个几十小时配件都不齐,太坑爹了。

3. 难度
这代虽然很难,但是对于我这种休闲玩家来说实在松了一口气,因为几乎每种模式都有一个easy可选,什么?传奇模式,那个哥直接投降了,全当没那个。连arcade居然都有一个简单模式,一口气6盘几乎完胜下来着实很爽。

4. 耐玩性
剧情确实少了,这个都被人说了一百遍了。但是客观地说本作的耐玩性并不差,高手就不用说了,可以去网战,可以去打高难度。就算我这种挖坑砍树的玩家,可玩性相当丰富。quick 模式里面各色人物比4代乱随机出来的有意思的多,看到李龙我都泪流满面了,赶紧给他爆衣。。。(雾),而且5代也有随机模式。传奇模式可能是用来代替塔的,但是据说难得多,高手向的。4代每个人剧情模式结局很好看,但是打的人很乏味重复。5代那几个设定人物你马上就腻了,然后你去quick模式找人吧,有的是人陪你玩。唯一就是可看的剧情cg少了。每个人交代严重不足确实如大家所说。

5. 操作
至于操作么,我还真不好说了,因为我是弱手,哪里感觉的出来,当然了我也有我的感觉,首先一般系统给你5个左右的连续技,然后至少有三个要耗能量的。我靠,太坑爹了。为了看大招(大招又那么好发),哪里舍得用能量啊。然后剩下那两个连续技,甚至有时还不如什么4aaa费血多。这作主打连续技,那你至少也像铁拳给个10combo呗,现在跟着论坛的帖子一点点学连续技,确实有点郁闷。然后看着高难度的敌人无耻的炫耀连续技秒我,你咋能这样呢,我是消费者啊,至少把电脑用的连续技都写出来吧,你看论坛里玩家总结的那长长的列表,情何以堪啊。

6. 最后电脑打电脑回归。好了,谁也不用摔手柄了,让他们自己炫耀连续技好了

种子
0 点
最后一条很好

圣骑士

阿特拉斯总算肯把皇冠吐出来了求DLC(=~=)

种子
2 点
楼主真的玩过四代?

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
维·鲁斯 发表于 2012-2-6 21:37
楼主真的玩过四代?

我大学的时候是2代,你说呢,对游戏的态度每个人不一样,2代和宿舍同胞就是乱按键,3代多少有点控卡桑(马尾辫的2p),4代玩捏人,说5代捏人不如就是不如,不信我可以上4代的图,至于5代么,巨斧已经没有当年打穿塔的实力了,现在回归乱按流,并且觉得小傻妹相当上手,至于难度么,也不是不可以用恶魔人来赖,但是铁拳已经觉得很无聊了,实在不想再看见那猥琐的姿势。就是这样,每个人有每个人的玩法,不是每个人都纠结什么高手排名奖杯之类,就像有些人玩散装光盘玩的有成就感怎么的了呢,反正说句实话总体上5代不如4代让我满意,当然3和2无法比,画面差太远了。但是我入的豪华版,画集很不错,4代没入豪华版有点遗憾,现在圆梦了,游戏就这点东西,没必要搞得很复杂,生活亦是如此

种子
5 点
别的总结的还不错,画面真的不如4代?我觉得是甩4代1,2条大街还是有的。

征服者

『Angel • FIX』

种子
10 点
orz  打电脑不是高手向哇。就算是传奇模式也不是哇。有木有
该用户已被禁言

种子
0 点
lz说得好,虽然部分观点和lz不尽相同,但是难得遇到lz这样客观和气的人了,最近喷子和厨满地跑,lz你懂的。
游戏性方面,感觉lz说得在掌机版的4其实都有了,看lz这么说感觉5跟照搬似的。

种子
296 点

我觉得5代缺点多多,但至少画面是绝对胜过4代的

自定义人物完秒4代目,单是体型和贴图就就把4代来回秒了几遍
就是物品要升级才给实在坑爹(尼玛,升95级)

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点

说捏人比4代渣?狗牙比四代多??lz你的合金狗眼是啥牌子的?

种子
0 点
5的画面比4要好 ..