A9VG电玩部落论坛

楼主: locakert

5代海外暴死确定+日本爆死

圣骑士

野薔薇

种子
0 点
再来这根本是个网络对战游戏[我还不如去玩[PC GAME]

https://bbs.a9vg.com/home.php?mod ... =thread&view=me

又一只在乎销量的5元
该用户已被禁言

种子
7 点

刀魂5 制作单机模式缩水厉害,系统有缺陷,刀魂4好?刀魂4缺点也不少,比如网络对战就是个问题
敝人水平有限,但是Just指令也算比较纯熟,网战Just能发出来几次?格斗游戏就是格斗游戏,平衡性,对战部分的设计才是格斗游戏的灵魂
我对刀魂系列最不满意就是作为一个格斗游戏居然没有街机版,这才是这个系列火不起来原因。单机模式我觉得只要内容比刀魂1丰富都算过的去了本身就是一个启蒙的模式,有个可以K电脑的ARCADE,有个练习模式就OK了。
要问就问NB他们为啥在制作计划上铁拳就是主打,刀魂就是沦为陪衬的定位,当然这也是因为以前风格的刀魂并没有被大多数人认可,不管刀魂的FANS怎么看以前的刀魂,不成功就是不成功,系列远不如铁拳的人气,远不如铁拳受欢迎(注意是受欢迎)的系统在游戏商上看来根本算不上成功。这或许才是刀魂最终成为一部连街机都不上的格斗游戏的最根本的原因
8-way run的系统思路从刀魂1开始建立,不知道大家是不是还记得铁拳里面也有一部削弱浮空连,轴向移动非常灵活的铁拳4,结果是怎么样大家都知道了,这个史上最差铁拳的称号非它莫属,群众的口味如何一目了然。
系统好不等于系统认可度高,游戏商不会为了认为系统优秀的少数人开发游戏,期待刀魂经过格斗理念重新设计涅槃重生的一天,能够做到系统优秀且认可度高,有更多的玩家能参与到游戏里面来,并且能再次看到刀魂的街机版

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
从现在起,只要铁拳存在一天,刀魂就永远不可能出街机版
如果铁拳死的那天,也就没有刀魂了
这是表和里的存在,手心和手背都是肉
梦想虽然已过,但现实仍要面对
爱,很简单,不要去强求什么,不要看别人怎么看,做好自己

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
楼上的N兄说的很好。
5代我觉得很不错。比起以前的刀魂有很多突破。当然,也包括所谓的裁员。我也没想到角色会对FAN起这么大作用。我以为喜欢格斗游戏的人一般应该更在乎系统,手感以及招式等等的。那么这么喜欢角色的同志们一般也该喜欢RPG吧?因为RPG的角色要素更重些。

5代卖的如何,或者出不出6其实都不影响5代本身带给我的快乐。但是看到刀魂也在一点点的进步,我还是希望这个系列一直走下去的。角色什么的,真的那么重要么。。。我一直觉得刀魂这游戏的本体应该是武器和流派,人物是武器的配件才对。。。希望角色控们不要抽我。

种子
0 点
如果角色不重要
为什么不敢一次换完全部角色?

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
doa777 发表于 2012-2-11 11:10
楼上的N兄说的很好。
5代我觉得很不错。比起以前的刀魂有很多突破。当然,也包括所谓的裁员。我也没想到角 ...

如果你的kasumi在doa5没了,或者换成另一个人来用她的流派,你就理解大家的感受了

种子
0 点
回复 aya_zhou 的帖子

是啊,我玩皇牌,除了看看画面,完全就不知道怎么把敌机用导弹给打下来,立功最多的居然是机炮。。

骑士

I SEE YOU

种子
7 点
回复 4biddenlove 的帖子

我很理解他 这次其他模式不给力 唯一给力的网络模式他却不能玩 当然要不爽的

种子
12 点
NAMCOFAN 发表于 2012-2-11 12:29
如果你的kasumi在doa5没了,或者换成另一个人来用她的流派,你就理解大家的感受了

不要乌鸦嘴啊喂!
不过,当年硫酸还在TECMO的时候就说过一句话,DOA5会是一个全新的故事,会有全新的主人公…………当然后来硫酸就跑路了

种子
12 点
其实对大多数非系列老玩家来说,首先是有自己喜欢的人物吧,然后去钻研,再然后去对战。5代直接第一关就把这部分人赶跑,着实不妥。哪怕你用同样的人物,来个另一个位面的故事剧情,相信这部分多少还能接受,毕竟刀魂4的故事之后被说死不好往下编了……个人感想……