A9VG电玩部落论坛

求一个全面GI招式段位解析(附个人研究结果

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点

因为本作的GI不再是免费的了,于是让那些带有GI效果的招式的价值体现的更为明显,这是我个人非常满意的一个改动。不然以前的GI招式显得太鸡肋了一点。

不过对于各种GI招式还是不太清楚其段位和属性。我自己在练习模式多经测试,有以下一些已知结论,如果有不对的,望同志们斧正。

帕特克洛斯(男猪):A+B。纵斩通吃
皮拉(女猪):A+B。中段通吃
帕特克洛斯α:A+B。中段通吃(四次还是几次之后会变成最大伤害版本
西格飞:B+K。纵斩通吃
艾薇:4A+B。中段横斩限定。起身B+K,中段横斩限定。
希尔德:3A。纵斩通吃
燕蕾夏:22/88 B+K。横向攻击(包括K)通吃。44B+K,纵斩通吃。
XIBA(猴子):B+K。横斩通吃
丹皮埃尔:1A。斩属性通吃。对K无效。(这个真心牛B!

剩下的其他角色就是暂时没研究出来的,比如真喜志的构中B+K,噩梦的A+B,西格飞的背向B+K等等。
希望哪位有详细准确数据的大大给一个。先谢过了~

感谢17楼的fiendchi 兄分享重要数据~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点

噩梦的A+B应该算是霸体吧…… 发动后瞬间全段GI 带击倒效果的攻击无效
该用户已被禁言

种子
0 点
lz漏了雅戈尔了,那家伙4里似乎是全段位,另外不知道DJ有没有GI技。

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
雅戈尔的哪招是GI啊……晕倒@@

征服者

『Angel • FIX』

种子
10 点
阿拉贡那个是33b还是哪个动作 中段gi吧。。
噩梦的a+b以前是20伤害以下气球会被戳爆 现在貌似升级到30了
不过就算是戳爆如果站的远 可以防住 防住噩梦减20+的样子

种子
0 点
还有TIRA的GI没测试吗?

种子
0 点

Nightmare A+B发动36F,从6F开始吸收伤害(翅说的),被防-20F。

能吸收单发攻击力不超过25的上中(含特中特下)ABK系,即使带浮空(如Leixia的3B)、晕厥(Leixia的4A)属性,均被减低一倍伤害,如AABB之类的,会先吸收第一hit伤害(如Nightmare的3AA两Hit伤40,就会吸收第一下伤害减半,也就是10血),第二hit被彈反。

BTW,Ivy那是4A+B,不是2A+B。

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
crosscheung 发表于 2012-2-12 14:15
Nightmare A+B发动36F,从6F开始吸收伤害(翅说的),被防-20F。

能吸收单发攻击力不超过25的上中(含特中特 ...

谢谢这位朋友,手滑打错了。

IVY的GI这次是抵御范围最差的一个了,真尤桑。噩梦的GI真的很霸道。一直不知道详细情况呢,原来是这样啊。怪不得每次我都被弹飞。

种子
0 点
doa777 发表于 2012-2-12 14:30
谢谢这位朋友,手滑打错了。

IVY的GI这次是抵御范围最差的一个了,真尤桑。噩梦的GI真的很霸道。一直不 ...

用了那么久奶妈,这代真心该叫他Night Terror。完全不需要靠CE都能凹死一大票人。所以我放弃他了- -

Ivy的4A+B就别指望能GI到什么了,不过用来压倒地还是不错的(后面的B别手痒也出了就行),被防无责任,可放心使用。

种子
0 点
doa777 发表于 2012-2-12 14:39
就是。这代他的霸体效果太突出了。爆的血又多。他和西格飞这俩大剑,武器是不小,完全没见速度上的劣势。 ...

我认为与其整天抱怨角色性能,倒不如认真反掘他/她的闪光点。正在写一篇关于这代女王的心得。敬请期待~