A9VG电玩部落论坛

想買套XBOX的架子鼓和吉他,請高手建議。。。

种子
0 点
这几天突然迷上了 吉他英雄 视频里的效果,想让儿子激情暴发一下,提前感受音乐的魔力。。想买套全新原装的,淘宝上看来看去,很是迷糊。。分好多版本。。我想购最新的请问应该如何选配,是不是所有吉他游戏都能通用?音乐少了玩着不爽。麻烦下这方面的高手。
该用户已被禁言

种子
2 点
建议买一把真正的吉他或drum set来学习

种子
0 点
http://www.joystiq.com/Instrument-Compatibility-Matrix/

看看吧,基本上分两种:Rock Band系列和吉他英雄系列,后边的兼容前边的。

种子
0 点
如果不是想去学习,仅是玩玩音乐游戏的话,鼓和吉他都不错,其中吉他市面上多是黑白的吉他英雄1代,super V白色2代不多,带滑弦的3代基本实体店难找。
鼓也类似,普通4色鼓最多,而后期带双叉的比较难以在实体店找到。
另外还有同时支持红唇的麦克以及摇滚乐队3代开始有的midi键盘,只是基本只有网购。还有一个比较没名气DJ hero,北京比较容易买到对应的控制器,但玩起来音乐不错乐趣不多,娱乐性不如吉他和鼓
就难度来说,吉他比较容易上手,后期高难度其实也没什么挑战,但玩法基本和真实电吉他相去甚远。而鼓相反,玩法和真电鼓很像,能玩高难度,去敲真鼓也不难,但鼓的学习曲线陡,不容易上难度
另外这玩意基本只有欧美音乐,所以不一定能保持长期兴趣,
建议先买个吉他乐呵乐呵,如果喜欢上这类音乐游戏,来个鼓或midi键盘,键盘很给力

种子
0 点
感谢楼上几位,让我明白了不少。。我买这套东东的原意就是让儿子接触一下。多点乐趣多点爱好。。并不打算专业深入进去。。如果儿子真有天赋了另说。。给推荐套比较合适的套装吧。。最好有淘宝链接。。。计划一千多左右预算。。
该用户已被禁言

种子
5 点
Mydoomhammer 发表于 2012-2-17 15:01
如果不是想去学习,仅是玩玩音乐游戏的话,鼓和吉他都不错,其中吉他市面上多是黑白的吉他英雄1代,super V ...

解答的好详细啊,请问我有个卡西欧的电子琴,能不能当成midi键盘来用,学习一下音乐,谢谢