A9VG电玩部落论坛

暴雨白金,谈下感想(剧透慎入)

该用户已被禁言

种子
5 点

花了不到20小时白了,可能玩之前期望太大,白金后比较失望~

音乐没说的,大片水准,一直跟剧情很配。这种操作方式让游戏的代入感大增,时刻都能融入到当前的剧情中去。画面也非常不错,角色的表情都很到位。但是说到剧本,就不敢恭维了。

通关后有几点一直想不明白~主要说下以下3点

1、侦探到底几岁?
新闻说他48,30年前是他兄弟死了,侦探死后墓碑上1967-2011,john的墓碑是1967-1977。呵~这是漏洞?伏笔?

2、记者怎么认识FBI和侦探的?
逃亡篇里,FBI看到了记者,如果他认识的话,肯定会说的啊~

3、打字机
这个其实可以理解为那老头记性不好~不过好牵强。。。况且他还带***女去的,他就不怕老头突然想起来 ” 哦!就是你买的打字机“ (当然也可以理解为他不是在老头那买的打字机,也好牵强。。。)

这个题材的作品,凶手应该是一个极度有魅力的人啊,侦探这个角色最后竟然为了不想坐牢,而试图杀了完成5个任务的主角~ 那你老鼠任务给了瓶假毒药是什么意思? 正常的展开应该是,侦探看到了完成5个任务的主角泪牛满面,不是离开就是***吧? 竟然怕蹲监狱?

最最让我气愤的一点是,凶手怎么会是侦探? 确实。。。这让我震惊了,我从来没怀疑过一个我能听到他内心想法的角色~不过这编剧的手段也太低劣了吧,用这么低级的手段误导观众。在钟表店,他明明在店里站着的,怎么会杀了老头呢? 那在钟表店里站着的侦探是谁YY出来的? 他又没有精神分裂! 如果说是因为挂钟响了,好吧。。。。。。

其实我感觉任何悬疑、侦探、破案类的作品,都应该适当的遵守范达因准则,让观众和“破案者“有平等的机会来解谜,不该刻意欺骗或以不正当的诡计愚弄观众,也不要有像暴雨侦探这个角色这样不实的陈述和内心想法来误导观众,套用准则里的一句话 ”如此等于拿一分钱铜板,说它是五元金币一样“。 虽然这并不是侦探小说,但至少是悬疑罪案题材的,过分的违背范达因准则只会严重的降低作品的素质。

其实暴雨前面的剧情我绝对会给8分以上,但玩到结局我就只会给4分

这种游戏方式非常的不错,代入感很强,但是暴雨的剧本还有待加强,希望如果有续作的话会更好!

最后说下神风奖杯,按置顶帖那里,顺序是对的,就是警车夹击那里,先左后右每次都撞警车,不出奖杯的,先右后左就可以~

种子
11 点
玩之前逛贴吧被人剧透了= =

种子
5 点

我很同意lz的看法,最后看到真凶是侦探的时候我震惊了,不是全因为出乎意料,还有对这个解释的不满。我完全不能理解侦探的两个动机,其一是为什么侦探要去惹富二代?

如果目的是要转移警方的视线,那他为什么没有联系警方,况且这个时候警方的视线是在男主身上;如果为了欺骗***女,大可以带她绕圈子,第一次去富二代家中的时候,她也不知道侦探是带他去干嘛的,说明不是迫不得已才带她去的,既然如此又何必冒如此大的危险最后惹上杀身之祸呢?

其二是关于打字机,除了lz说的不合理之处以外,他们去钟表店的原因也是侦探自己提议去打字机店的,侦探到底是出于什么动机要带她去呢?这点我也想不通,如果想要灭口,大可以等自己一个人的时候去就好了,何必带上***女增加不安定要素,如果被发现不就直接gameover了?
该用户已被禁言

种子
7 点
恭喜楼主白金 我正在努力中 呵呵

种子
0 点
昨天通完暴雨,一周目拿到4英雄。但结局完全不对啊。虽然现在推理小说不必要遵守诺克斯十诫,但侦探变成凶手有点太过了。而且胖子年龄问题一直让人不爽。个人猜测的结局应该是,凶手是老爹,30年前死掉的孩子是安而不是约翰,约翰由于PTSD以为自己是安。被收养之后经过治疗取得一定效果,但也完全变成了安。之后由于孩子死掉使老爹沉睡的安人格复苏与约翰人格做了不同的事情。胖子在钟表店的“完美犯罪”是建立在胖子没有搜查现场的前提下的,看起来除了他没人能杀掉老板,但就算那东西砸晕老板也是有声音的,外边的女人会听不到?

种子
0 点
  暴雨怎么评分呢~

按年龄评分吧  
20以下估计像楼主一样给个八分,
我会给暴雨10分的

种子
5 点
昨天刚通,我也至始至终没有怀疑侦探

种子
0 点
钟表店那的确是个BUG