A9VG电玩部落论坛

话说,没人觉得天空之剑很难么……另外问一个中文版起名字的问题

种子
10 点

=============
追加一个中文版问题,我下载了中文版,用硬盘连接Wii玩,最开始没看说明,给主角起名字时把“林克”改成别的英文名了。今天看到下载发布贴说“注意:初次游戏时会出现小键盘提示给主角起名字,汉化版已经默认游戏主角名字为“林克”了,请保持默认直接确认(不要给主角重命名,否则后期主角名字一直是日文了。)”,于是觉得搞不好悲剧了。
我目前还在第一个迷宫,正准备打第一个BOSS,目前名字还是英文的,没有问题,想问一下有没有跟我情况类似改了名字的,从后期什么时候开始,名字会变成日文?
================

首先要说的是,天空之剑绝对是好游戏,是需要耐心细细品位的好游戏。不过,对于我这样的动作解谜苦手来说,压力还是很大-_-#
老实说,可能不是塞尔达死忠,只通关过缩小帽和幻影沙漏(ds上的第一作,是这个名字吧),黄昏公主玩了几个小时就烂尾了。
目前天空之剑刚拿到飞行甲虫,大概***个小时吧-_-#
真心觉得天空之剑的谜题设计得很不错,敌人也非常有特色,对体感要求比较高,需要慢慢玩仔细研究。
但从另一面说,相对直来直去,“煎蛋粗暴”的神海、战神,天空之剑就显得解谜太过复杂,难度也更高,眼睛那块我研究了很久都不知道怎么过,一开始打蜘蛛也把我弄得很狼狈,也可能年纪大了智力就不行了吧……
之前我玩这类游戏是重来不看攻略的,待会决定把置顶攻略都打印一遍备查-_-||
再就是,这一作活用了wii,几乎把wii的所有特质都展现了出来,但带来的问题就是操作复杂度和精确度的问题。也可能是***作不对或没掌握技巧,很难一次就使出想要的招式,直刺和花圈都太困难了。操作甲虫飞行更是考验人。有时候走直线也走着走着就掉下桥了……所以玩一会我就累了(还会晕,下表)。要说明的是,我的mp是刚出时就买了,理论上不会是假的。
还有一点,可能是我体质问题,这个游戏控制视角太痛苦了,难操作不说,变得也特别快,而且精彩有死角,所以玩一会我必须休息会,不然就头晕得厉害。
手机打这么多,只是为了和大家交流,没有说这个游戏不好的意思。也想问问各位,针对我的这些现状,在还想继续玩下去的前提下,有没什么好的建议?
最后问一下,那个倒地追加攻击是按什么剑?我记得剑道馆的老师告诉过我,但忘记了……有块石碑上说攻击地上的十字裂痕会出现密道,是用这招么?
该用户已被禁言

种子
0 点
额,你黄昏公主玩了几个小时就烂尾了?什么原因呢?
不过毕竟黄昏公主算是GC的半移植作品,天空剑倒完全是为wii定做的。至于会不会烂尾只能看你自己了。。。我是感觉塞尔达系列都是越玩到后来越有意思。前期就那么几个道具,遇到迷题不用想就知道用哪个。后期道具多了,就得考虑该用啥了。而且前期的一些敌人有了后期道具直接完虐
你说的倒地追加攻击是和向下的回旋斩一样,敌人倒地是如果离你比较近,会有提示,按z锁定之后双手同时向下挥就行了。至于地上的十字裂痕。。。我猜你是指能挖地道的地方,等你后期拿到高级爪子就能从某些地方挖入地下

种子
10 点
明白了,谢谢!
还是很想好好玩玩这个游戏的,慢慢来吧.

种子
10 点
=============
追加一个中文版问题,我下载了中文版,用硬盘连接Wii玩,最开始没看说明,给主角起名字时把“林克”改成别的英文名了。今天看到下载发布贴说“注意:初次游戏时会出现小键盘提示给主角起名字,汉化版已经默认游戏主角名字为“林克”了,请保持默认直接确认(不要给主角重命名,否则后期主角名字一直是日文了。)”,于是觉得搞不好悲剧了。
我目前还在第一个迷宫,正准备打第一个BOSS,目前名字还是英文的,没有问题,想问一下有没有跟我情况类似改了名字的,从后期什么时候开始,名字会变成日文?
================

种子
0 点
没事找个空地先练下基本操作 飞甲虫后期有个钻洞还蛮难的 我飞了10分钟 多试试就好了

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
这代是有点难度。。。。。。。。。。。。

第三个迷宫我竟然续关10多回了。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
黄昏 是有点简单