A9VG电玩部落论坛

合金3D +义肢 简单测评+ 更新2月25日吐槽

征服者

非常时期的食材

种子
12 点

更新吐槽 2月25日

因为这次毫无通关压力,所以龟速前进,所有剧情仔细阅读+所有小兵(除了马蜂赶走那几个)全挟持,问询,再割喉囧,目前进度是正篇取得鳄鱼头饰那儿,合金饭都懂的。

还是发现一些可以吐槽的地方

1. 当年Ps2上的进食画面,如果是第一次吃蛇的话会有视频的,这作似乎没有了。

2. 医疗画面不能用摇杆摇s***了,ps2上如果s*** 吃了坏东西,是可以用摇杆摇到他吐出来的.

3. 有些过场动画的帧数稍显不足,但是3D化后真的很有魄力!

4. 到目前为止,似乎关键道具的位置都没有变化过,根据自己残存的记忆应该没有漏过什么

5. 这作的射击界面有三种模式 auto aim , FPS , TPS, 我还没怎么试过auto aim,FPS会自动切到2D模式大家应该都知道了,TPS有些搞不懂的是:我扛着瞄准的时候发现射击范围不缩圈,那圈子叫一个大啊!

暂时先到这里

首先,俺是已经在奔四的道路上前进的老合金饭,想当初第一次接触合金1的时候还是高中,如今工作都已经第九个年头了,从无忧无虑的玩家到已婚已育的孩子他爹,游戏的时间越来越少,生活中其他要关注的事情越来越多。作为标准的宅男,对游戏的口味越来越挑,如今只追几个系列:合金系列,生化系列,皇牌空战系列,前线任务系列。实况什么的都因为没有时间练习,已经生分疏远了...

扯得远了,回到主题,这次的和合金3D时间有所冲突的就是合金HD,我没入,一方面是因为电视被LD占着看电视剧,二是家里那台神奇的39001竟然还能工作(8年了,我勒个去)所以一心等着合金3D. 这次的demo第一时间下了,试完后我的第一感觉就是:坑爹啊!这不是逼我入右摇杆吗?

demo的帧数的确有问题,我个人却一点也不担心,玩过生化的demo后我觉得帧数这种软件优化问题不会有暴死的风险,毕竟这是小岛监制的 (说起这个就想起坑爹的栾蛇),用abxy来控制视角却实在是蛋疼至极,好吧,任天堂你赢了,我以为躲开MH就能躲开义肢的诱惑,唉...

合金和义肢前天晚上一起订的,顺丰给力,今天到了,装上开机!

给大家测评下几个关心的问题:

帧数 在正式版中有较大的改善,当然我目前仍然在第一幕瞎晃,不能保证以后一些复杂场景的表现,但是就目前的情况来看,我个人觉得不错!

画面 和demo比起来应该没什么区别,但是发现开场动画的一些摄影机角度和ps2版本有了改进,当然是为了更好的突出3d的效果,s***扔雪茄超赞啊!

音效 当年ps2是连电视的直接出的,如今带上耳机,感觉非常惊艳!

操作 义肢啊义肢!绝对的义肢啊! 装上义肢后右摇杆成为视角控制,非常舒服,ZR成为动作键,射击啊 CQC啊非常顺手,我就知道这裸机蛋疼的操作就是为了给义肢促销啊!

最后,一路走来,回顾合金系列

合金1: 最震撼+最感动
合金2: 通关次数最多(工作后刚入ps2那阵就入了俩游戏,实况6和合金2)
合金3: 最投入+最喜欢
合金4: 为了合金而合金
Psp上几作全部烂尾,不作评论

当年的蛇叔啊,如今我应该比你在故事***现的年龄都要大了,年纪大了,就喜欢没事怀个旧,感个伤什么的,感谢这么多年一路的陪伴,也许你以后还要陪着我的儿子一起成长呢...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
0 点
没人捧场吗?那我来支持下,看屏摄感觉好多了。

种子
0 点
再赞美下图片,赞美看赞美像是宣传图。是楼主拍的吗?

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
lzjlz001 发表于 2012-2-24 19:15
再赞美下图片,赞美看赞美像是宣传图。是楼主拍的吗?

多谢支持,照片自己拍的,偷懒没上架子,放大看是糊的

种子
5 点
不错!和楼主一样,奔四了……

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
heats 发表于 2012-2-24 19:28
不错!和楼主一样,奔四了……

握手。         

种子
25 点
真fans,高龄玩家真不容易。。。。

圣骑士

双...双马尾什么的最讨厌了!

种子
7 点

= = LZ的屏摄把颜色给拍深了 像是鲜艳了 所以感觉不一样了?

种子
0 点

深有感触!感觉和楼主是同龄人,因为我也是在高中的时候玩的《合金装备1》,随后在ps2便宜的时候买的机器,通关了散装光盘的《合金装备2》,之后就恋爱结婚了,一直没机会玩《合金装备3》,本来一直想有机会把这课补上的,想不到这次3ds出了3,不知直接玩这个版本会不会削弱当初玩《合金装备》的感觉。不过看了楼主的帖子就放心了!

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
40790917 发表于 2012-2-24 19:51
真fans,高龄玩家真不容易。。。。

年纪大了,不用像以前到处攒钱玩游戏了,但游戏带来的乐趣也少了