A9VG电玩部落论坛

既然公布了就必须YY,口袋妖怪黑白2无责任猜想,真的不长

该用户已被禁言

种子
5 点

首先,看了这次的发表,相信大部分人的反应是:***,还是DS?!
其次的反应大概是:“***,PM难道要学FF系列玩2?资料片呢?”

Lz个人推测是:黑白2是口袋妖怪正统作品黑白的续作,而不是资料片,真正的资料片依然会是3DS的作品,13年会发售,将会包含黑白1和黑白2的所有内容,并且极有可能追加N视角

关于黑白,最为口袋妖怪系列的Gen5,黑白是一个让人眼前一亮的作品。

Gen1为口袋妖怪带来了无尽的人气,和最最经典的pm设计,是系列河山的开创者,关于Gen1,我想说什么都是多余的

Gen2 是完成度最高的口袋,是系列游戏性上的突破,传说的延续,属性相克完善,特殊能力分化为特攻特防,平衡性得以加强,妇科心魂至今也有人觉得难以超越,同Gen1,是一个无需多加形容的作品

Gen3 是口袋对战、培养系统的雏形,对战从Gen3开使具有了很强的研究价值,po没记错也是这个时候开始在世界范围流行,由个体值、努力值、性格、特性、种族值、遗传等构建起来的是一个让人沉醉的培养系统,对战也乐趣大增。对战塔也是从Gen3开始丰富,大大增加了2周目可玩性。至今仍未妇科

Gen4 光是分化物攻特攻,就已经彻底***了前作的对战系统,彻底的。。。

Gen5 黑白的制作似乎是想表达一种求变,一种进化。玩过的都知道黑白改良了很多很设计,让系列玩家觉得无比贴心,不多举例子,TM机、电梯、商场等各处“细节”就能体会到黑白的革新。游戏上,一周目全程新pm看得出厂商下了狠心;系统上,口袋的对战已经趋于成熟,加入3v3和 沙盘其实是不算太成功的求变。但是梦特性的增加一下子又让对战有了几何层面的变化。
  但要我说黑白最大的变化,是剧情。众所周知的,口袋妖怪系列一直被认为剧情薄弱,确实,一个小p孩一天拿到了一个pm,然后周游世界打道馆,顺便发现了某邪恶组织的阴谋,收复了传说中的神奇宝贝然后阻止了某邪恶组织的阴谋。大概一直到Gen4,这都是口袋妖怪的主线剧情,哪怕黑白笼统一下也可以如此总结。但是黑白剧情给人的感觉是震撼的,它并非难以理解,但是非常有深度,N的命运,从出生到消失,等离子队的理念、即使是某人的阴谋,队里依然有相信它、真心为pm好的人。冠军的pm之死给他的打击、NPC对自由和友情的定义。可以说除了最终Boss和以往一样是个2货(板木老人中枪)以外,黑白的剧情可以说超越了Gen1~4几个级别

这也是黑白2能够在如今公布的原因。因为有太多人想继续黑白的感动,N如今在何方?正在干什么?等离子团的残党,尤其是两位女神,在做些什么?好多的问题,相信黑白2可以给我们答案。

接下来是正文的无责任猜想:

猜想1,黑白2的剧情和地图将大幅增加
  首先基于这次的黑白2,是挂上了2的名号,参考FF10-2、FF13-2,我觉得本作根本不会是资料片。首先口袋的资料片从来不分双版本,更别提打上2的名号。
  黑白2和黑白共用多少内容很难想象,它甚至有可能包含所有黑白的内容,并且在其基础上加上长度和一周目几乎等同的2周目剧情。方式非常有可能支持存档继承或是联动。
  如果是这样的话,那么平台DS就得到了一定的解释,因为相同引擎下,一周目可以基本照搬。如果双版本内容增加还是和以往资料片差不多的篇幅,还不是新平台,老任肯定会被骂的老娘都不认识。可以预见增加的内容量还是很大的。考虑到黑白地图的利用率已经很高,甚至再开新地图都是有可能的,或者像火叶那样增加数个岛屿,正好黑白大幅削减了冲浪内容。
  如果再无责任yy一下,是不是甚至有可能吧芳缘地图做到黑白2里呢?试想N在一周目结束以后根本就不在黑白地图上,说不定跑去了什么地方,这个地方如果是芳缘,那就碉堡了。然后我们的男/女主角满世界的去找他~啊~~真是JQ满满。。。(当然这个几乎是不可能的)

猜想2,资料片还是会有,平台绝对是3DS
  黑白作为非常用心的一作,总觉得不可能会满足于不出3DS版。让系列就这么收尾
  此资料片估计为“真”资料片,应该会包含黑白1、2的所有内容,画面大幅进化
  推出时间很有可能晚于宝石妇科,但我觉得早于宝石妇科似乎也合情合理
  3DS处于和psv大战之时,想不出任何不把黑白作为武器使用的可能性。甚至3D图鉴都是很久以前的东西了,制作3ds口袋的技术应该早就有了。
  推测这个资料片基本和历代资料片相似,但画面大幅进化。

猜想3,N视角?
  N几乎是pm游戏人气最高的人类角色
  口袋并非着重描写主角个性的游戏系列,虽然我个人非常喜欢特别篇,但是和游戏毕竟是分离的。N的人气想必不用重申,他的故事也是非常有挖掘意义的。
  N在黑白一周目结局之后,会不会自己从头开始一段冒险呢?首先N真的非常喜欢咱们主角,不论是男是女(==)。他在一周目的剧情最后,发现了自己的错误,并且开始了属于自己的冒险。如果他开始自己的冒险,并且单独出章,对我而言的吸引力甚至大幅超越了猜想1的可能性。。。黑白1主角也可以作为寻找N的NPC出现。由于有黄的先例,给N安排一只不同的初始PM并非不可能

猜想4,说不定老任就是坑爹呢
  说不定黑白2就是拆开来买的资料片,和以往一样加点内容加点神兽就发售了,而且还是双版本发售。不打算做3ds版,到时候直接Gen6,。如果是这样,真是坑爹无极限了

本人的yy功底有限,其实一切都只不过出于我对口袋系列无比的爱,我希望黑白2不是坑爹做,口袋目前还没有任何一作给我坑爹的感觉。相信黑白2公布虽然与我们意料的大相径庭,但是更多消息公布的时候,我们还是会欣然接受。哪怕我的YY一个不中,我们还是能从中得到最大的乐趣

这是任天堂最传奇、最成功、固有粉丝最多、品牌价值最大的系列之一,也是任天堂最重视的品牌之一。
身为任饭,让我们相信任天堂。。。

最后提醒,YY无罪,喷子勿来
该用户已被禁言

种子
5 点
虽然也很希望是3DS平台的,可是想想以现在3DS的装机量还不足以撑起口袋的销量,反倒是DS的是庞大装机,再加上3DS又兼容DS游戏,现在黑2/白2出在DS上倒也算明智,不得不说Nintendo果然***湖,一直都再按自己的经营走,期待如口袋图鉴那样精美的3DS口袋新作早日到来
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ对口袋真是满满的爱啊~
和LZ一样大爱口袋的人比比皆是
这也是Nintendo能牢牢抓住
众多系列的众多固有粉丝的魅力所在~
该用户已被禁言

种子
5 点
tuzizuiba 发表于 2012-2-26 11:35
LZ对口袋真是满满的爱啊~
和LZ一样大爱口袋的人比比皆是
这也是Nintendo能牢牢抓住

必须的。。。口袋系列的进化粉丝有目共睹

而且这个进化绝不只是画面之类的

种子
5 点
我只想说:不长你妹啊~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
showtime_1234 发表于 2012-2-26 12:10
我只想说:不长你妹啊~~~~

正文不长嘛~~

了解口袋大可跳掉前半哦呵呵呵

种子
0 点
顺广告近来看的,看到不长的文章也很长啊。

种子
21 点
分析很在理。
当然个人觉得资料片即使还出在NDS上也不是没可能。或者因为这次有了2,不出资料片的可能性也不小

种子
11 点
看完了很赞同lz啊,口袋里不管正统妇科都是诚意满满,口袋很少有让人失望的地方,3月玩信长,6月玩2,看看9月能出来啥了

VIP

sw-1638-9910-6108

种子
148 点
我玩黑白最坑爹的就是伪通关以后去再战四天王 然后我瞬间跪了...希望黑白2继续有这个设定
内容我觉得现在情报太少 什么都有可能