A9VG电玩部落论坛

[心得] 三国无双专业玩家请进<猛将传王元姬镖模组性能解析>

关闭 [复制链接]

种子
0 点

从无双6开始王元姬的镖模组可谓非常给力C6的二段属性伤害使得元姬能够在修罗难度下活跃的少数几个武将,不过自从猛将传对镖模组的修正后,据很多玩家反应镖模组废了,那么我们看看到底是发生什么了呢?
                    1.镖模组原来的二段属性直接被砍掉,原本秒杀敌将的神技,变成鸡肋
            2.镖模组修正后具有穿透性,虽增加了攻击的范围,但无法对敌将形成很好的压制
            3.镖模组修正前,原本可以当做暗杀性质的武器,但修正后由于镖模组的性能,没有对敌兵造成硬直招式的稀少,很很难打出眩晕的缺陷反而变得突出,据很多玩家反应镖模组在新增的难度究极下,手感很差
            但是大家不要灰心,那么根据我们现有的资源,我将会对王元姬做出一系列的研究很修正,请你继续往下看
            首先,我们知道猛将传在正统续作的基础上,增加了一个所谓将军位的新系统,那么我们在这里回顾一下,王元姬的将军位

王元姫      1.偏将军           英杰传模式报酬金增加(小)
                     2.安国将军         使用力型武器造成的伤害增加(微小)
                     3.横江将军         使用速型武器造成的伤害增加(微小)
                     4.征蜀将军         使用EX武器攻击时吸取体力(小)
                     5.前将军           使用力型武器时对弓箭及冲击波的防御力提高(中)
                     6.侍中             击破敌将时掉落物的品质至少为白银之剑(+4)/将军之盾(+4)
                     7.太尉             使用速型武器造成的伤害增加(中)
                     8.辅国大将军       使用EX武器攻击时吸取体力(大)

从王元姬所新增加的将军位中,我们可以看出EX武器,在速武中,更有优势,原因是元姬用EX武器比一般速武多了第8个技能,从中保证了元姬血量的充足,安全系数自然就提高了,那么我们看看元姬适合用力武器吗?从将军位第2和第5个技能点分析,元姬用力武是属于防守系的角色,本生伤害输出不一定高,款且在究极难度下,敌人自动加血,加防,加攻的恶梦下,容易形成持久战,而在究极难度下浪费太多时间对玩家是很不利的,那么接下来我们看看武器的性能吧?请你继续往下看吧

王元姬的武器从将军位分析用EX武器更有优势,那么我们假定用镖模组,那么镖模组用两种属性,我个人更喜欢用修罗属性的那把武器,不过比另一把火属性的貌似少了一个印槽,在这里记不大清了,有什么说错的不要见怪啊,我喜欢用修罗属性的是因为符合镖模组暗杀的属性,那么副武器用什么呢?由于元姬属于力武器防守系角色,那么势必不可以跟敌军太久纠缠,容易形成持久战,速战速决的方法,就是使用吕布的方天画戟,因为易武攻击后角色的攻击力有那么几秒是攻击双倍的,利用时间差可以瞬间秒杀敌将,这比用其他的力武更有效率,那么接下来我们看看用什么属性的方天画戟好呢?因为官方的方天画戟里只有修罗一种属性,但是根据我研究装备究极武艺对元姬根本没多大作用,因为究极难度下,敌将自动加血,加防,加攻的情况下很难形成压制和控场,所以我买了一个DLC武器包,里面有风属性的方天画戟,搭配二刀印,可以很好的弥补镖模组的缺陷

那么我们来看看,具体弥补在哪?
                 修罗+风
          原因是因为猛将传修正后,镖模组3缺点明显暴漏,这种没有大量机会把敌兵打出硬直和眩晕的情况下,用属性弥补是最好不过了,风属性可以使元姬每一招C技都可以破防,打出眩晕,不信你试试,而且本身还自带属性伤害输出,修罗属性也很好的弥补了元姬伤害输出低的薄弱,修罗比火属性来的更加犀利和洒脱,不仅适合元姬的个性,也适合镖模组速战速决的特性.

那么没有买到DLC武器包的同学们不要灰心,下面介绍元姬的第二属性搭配
          修罗+雷
          修罗我上面说过了,不重复了,雷本身的伤害输出还是蛮高的,虽然猛将传削弱了很多,但依然改不了雷属性逆天的地位,雷属性的伤害输出还是在所有属性中很牛的,而且还有使敌兵眩晕的功效,这不仅弥补了镖模组的弱点,也很好形成控场,使敌兵变得很难有机会自动加血,加防,加攻,不过相比于上面一个属性而言,安全系数要低那么一点点,因为雷属性不可破防,要是敌兵防御的话,基本C技的伤害不吃,不过元姬有几招C技是自带破防的哦

写了那么多我觉得还不够呢?不知帖子面前的你怎么样呢?估计累了吧?
                 那么我们歇歇喝杯咖啡吧

游戏无双,我的最爱,感谢你的观看,你的支持是我最大的动力,根据此贴的反响我会考虑是否出元姬的印搭配分析,请大家期待,啊?神马?我家的小可爱等不及了?看看?发生什么了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
可怜的遥控器。 其实究极难度下不同的人不同的打法,Lz是推荐升满将军位再搭配二刀的打法是吧

种子
0 点
冰轮 发表于 2012-2-26 11:49
可怜的遥控器。 其实究极难度下不同的人不同的打法,Lz是推荐升满将军位再搭配二刀的打法是吧

是的,这是必须的啊,不过还不仅仅是二刀那么简单哦,即便是装错一个印,在究极下也会有不一样的体验哦,特别是最近的激斗剧本可是越来越难了

种子
0 点

有什么好的建议或想法大家一定要指出哦

种子
0 点

或者你也可以按照我的方法自己对武将性能进行分析,真的很有效果,不会出现死刷的现象,虽然无双大蛇2作了很多修改,但这个毕竟是正传,那个有点外传性质的

种子
5 点
在二刀属性下,许多搭配都很厉害,比较喜欢雷属性搭冰属性,打出来效果比较好看。像在放魔法攻击似的

种子
0 点
冰轮 发表于 2012-2-26 12:01
在二刀属性下,许多搭配都很厉害,比较喜欢雷属性搭冰属性,打出来效果比较好看。像在放魔法攻击似的

楼上的试试用这两种属性全程用镖模组,不发无双,在究极难度激斗剧本下玩玩,然后说说感受

种子
5 点
不用究极激斗了,在攻防不高的情况下,在一般究极关卡下都是死的很难看的。除非能像枪一样抬手就破防,这两种属性也就仅限好看,不能算NB...

种子
0 点
冰轮 发表于 2012-2-26 12:15
不用究极激斗了,在攻防不高的情况下,在一般究极关卡下都是死的很难看的。除非能像枪一样抬手就破防,这两 ...

我觉得不是很适合双杖这种武器吗?我双杖就是这么搭配的属性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
记得双杖C3是能破防加眩晕,还是不错的。我待会去试试你的建议。但我这还没买过激斗剧本