A9VG电玩部落论坛

[分享] 最终还是上了自制(付刷机推荐店家)

种子
0 点
一直觉得从技术角度x360key是个很完美的解决方案,在论坛上也顶过好几次key:
1,不改动硬件
2,微软很难反制

实际拿到手后挺失望的,一个产品的概念和一个产品的实现是两码事,key的概念非常优秀,实现的很差:
1,访问外置硬盘速度很慢。NTFS分区让我想起三寸盘年代,当然实际没那么慢但是比起正常读光驱,读ntfs分区就跟当初2x cdrom和软盘比一样。改成ext3后有很大改进,但是仍然比光驱慢。而且windows下读写ext3并不是非常方便。
2,故障排查不便。一旦出现红,外部链接没问题的话就得拆机。可能我运气差,头一天折腾到凌晨3点第二天开机3红。
3,贵。这个贵是相对key提供的服务而言的。key的主要成本在针对xbox的嵌入式linux下的光驱模拟软件,硬件成本并不是很高。考虑到挂载NTFS分区的速度,显然采用的CPU和内存都控制了成本,这不太对得起产品的最终售价。

最终跑去刷了破解,280比key便宜一半,厚机的秒开高成功率也让可能的硬件隐患减到最小。对一台买了3年的机器来说,我无法提出更高要求了。

另外,打个友情广告,焊接硬件这种事情还是得找个熟练工,光光店(家)里60+台各式待拆的游戏机(大多是360而且还不算我这种上门刷完就带走的)让我很安心,因为刷机的数量保证了成功率。

种子
414 点
走的淘宝?还是去实体店好点吧

种子
0 点
yinghu 发表于 2012-2-27 11:55
走的淘宝?还是去实体店好点吧

我就是上门的,从闵行大老远跑去虹口的光光那。房间里乱七八糟,遍地机器和光屁股主板,让人很安心啊。

种子
0 点
显然,你的360key没用对。
我换了3个移动硬盘后才发现的,必须用7200转的硬盘,只有这样速度才够。
如果是5400转的,你必须用ext3的分区。
该用户已被禁言

种子
2 点
光光童话?  算了吧   虽然本人不是上海的
但是也在论坛上听说了他家的大名
还是不要去的好

种子
24 点
jolin7765846 发表于 2012-2-27 13:05
还是不要去的好

我那台双90三红就是在光光那里修好的,现在2个月了,每天折腾,还是不错的~

种子
0 点
jolin7765846 发表于 2012-2-27 13:05
还是不要去的好

我看论坛的时候也是很犹豫的。

就算苹果这样的巨头也不能保证让所有人满意,不满意的总是比较大声。不好评价不满意的根源是谁错了,但就一个想找靠谱商家+IC器的玩家的立场,一个每天改一堆机器的肯定比几天改一台机器的可靠。相比论坛上看到的不满意贴,相信满意/还算满意的人数要远远超过。

我在淘宝上还看到有人说改一台机器要12小时,如果光光童话没那么忙,估计从头到尾40分钟就能搞定一台,这里面大部分时间还是在dump nand。我实际在那呆了1个多小时,期间等前一台刷机的搞定5分钟,中间光光接待了:
1,一个修PSP左摇杆和开关电源的
2,刷LT2.0的(拆机是由疑似光光母亲完成的,比我自己手脚还快)
3,至少3个来拿机器的(机器都要给人测试看下)
4,取卖xbox尸体款顺便刷xbox硬盘的
5,来取光屁股修bga的主板的(一样要测试)
6,各种电话和网络询问(这部分是疑似光光母亲主力处理,不过遇到答不出的问题还是要光光自己看)

基本所有维修事宜都是一次搞定,手脚非常麻利,显然弄的多了,我见到的来的客户没谁有不爽的。

种子
0 点
tomgod 发表于 2012-2-27 12:56
显然,你的360key没用对。
我换了3个移动硬盘后才发现的,必须用7200转的硬盘,只有这样速度才够。
如果是 ...

我其实对速度还能忍受,毕竟不安装也能直接玩。

第二天就三红才是火大的原因,而且商家告诉我要拆机格式化sd卡。才第二天就出这样的问题给我留下的印象非常恶劣,谁受得了三天两头拆机弄三红。

种子
0 点
商家刷的效果如何,商家联系方式有没?

种子
46 点
楼***刚注册。。。。托得也别太明显了啊