A9VG电玩部落论坛

[讨论]DC的illbleed病血的故事问题

种子
6 点
只有第一,二个鬼屋的故事大致搞清楚了【日文纯文字无力,E文更无力,这游戏汉化又不完全,故事介绍都没汉化...】

第一个说的是 【就是说一个父亲努力培养自己孩子【杰米】成为棒球明星,孩子没有让父亲失望成名了,
但孩子【杰米】不久后在一起火灾事故中死亡,火灾的起因是几个年轻人玩的火,
最后发狂的父亲用喷火器烧死了不少年轻人,最后自己也***而死】

第二个就是讲了一个饲养了使用蚯蚓的老人,把最能繁殖的女王蚯当自己的女儿一样对待,但老人最后被XX公司欺骗,骗走了所有土地
最后凄惨而死,而那女王蚯最后怪兽化,帮老人报仇将周围一带化为地狱,最后老人的灵魂祈求玩家烧死已经狂暴化的女王蚯让他们父女在天国再会

第三个木头人类,大致就是说一XX木材公司,在某个电锯新品展示会上,XX公司Y领导人为演示新电锯公开锯掉某树龄超长的古树,然后Y人锯到一半时突然被树木上出现的人脸吞食掉,事件平息数年后,XX木材大型招收几百人员工,但这些员工不久后突然全部离奇失踪,不久后,所有失踪员工家属都收到了一具和真人一样大的木头人,这些木头人都会发出和本人一样的怪声还会移动,当家属感到恐惧,击打其时,发现其流出了和人一样的血...

第3个故事说最后让玩家自己去探究真相,但我表示我还是没怎么看出真相....树木的报复?

后面几个杀人**公司 和 恶搞玩具总动员的2个鬼屋的故事我基本完全不知道说什么...
那位有印象的能大致说下故事内容么..

种子
12 点
木材人间不是树木的报复,是那个工厂主,叫天然软垫木材加工厂什么的,厂长应征了一群砍伐的人,把他们做成树形人偶送再送回到他们家属,类似一个极端环保***者的作为

种子
6 点
kittenr 发表于 2012-2-27 18:49
木材人间不是树木的报复,是那个工厂主,叫天然软垫木材加工厂什么的,厂长应征了一群砍伐的人,把他们做成 ...

但是我记的那厂长貌似在开头介绍的时候说在公开掩饰伐木器具的时候被人脸古树吃了?
为什么后面又出来制作木人了,后来出现的那厂长是树精?

种子
12 点
sakuraa 发表于 2012-2-27 19:13
但是我记的那厂长貌似在开头介绍的时候说在公开掩饰伐木器具的时候被人脸古树吃了?
为什么后面又出来制 ...

我记得那关那个木材加工厂,里面就是把人做成木头,然后有的成品还有各种加工过程.......厂长不一定是树精,但肯定不是他自己,类似一种傀儡僵尸神马之类的吧,非要理解的话我更倾向于整个概念就是一种自然对砍伐类行为的报复.........
好像这关比前两关有难度,印象中.....可惜E文不好啊,故事理解个马马虎虎,整个ps2时期都在期待这游戏的续作

种子
6 点
kittenr 发表于 2012-2-27 19:39
我记得那关那个木材加工厂,里面就是把人做成木头,然后有的成品还有各种加工过程.......厂长不一定是树精 ...

我记忆没错的话,这游戏有续作
很久以前翻PS2 D盘不是什么的时候看过,
续作是男主,第一关救出的那个

但和这一作内容完全八竿子打不着
画面,内容,故事,名字都不一样了,画面退化了一大截【PS2三线美式垃圾游戏的画面】
人设变化也很大,改的象生化那样写实了,很烂,但那几个人物还可以看的出是病血里那几人
不知道是原公司破产了还是版权被人买走开发出来的四不像...

当时看了封面的介绍画面就没兴趣了【其实现在蛮后悔没买的...】

种子
12 点
是吗....我是没看见,看见了一定会买,我的dc还留着也就是因为这游戏和再生侠;其实当年dc那时候也没听说过CRAZY GAMES,病血之后也没留意过他还开发过什么,可惜了啊~世家平台的名作貌似都会挺难产的

种子
6 点
求 杀人**公司 和 玩具屋 2个鬼屋的故事啊.....