A9VG电玩部落论坛

倾情怀旧:个人所有电玩相关书籍大曝光

种子
10 点

终于有空把所有电玩相关杂志整理下了,相对于论坛众多达人确实微不足道,献丑莫怪!

没有正式电玩杂志时的选择,真是佩服那时的热情,不远千里去邮购,第3期借人了,一去不复返...

(94-95电软)
正式踏入***的大门,从95年第4期买起,(过刊都找不到了,94年的几本还是在书刊零售点看到后如获至宝的买下,现在想起来都觉不可思议,94差1、5,期,95差1、2、3期),当时就像捧着宝书不舍得放下,不过中间停刊两个月,复刊之后的内容感觉像下降了一个档次

(96电软)

(97电软)
当时当地不容易买到,经常一年缺几期是常有的事,年轻冲动好玩的我竟连续邮购了96-97两年的杂志...但之后质量进步下降,尤其广告占了三分之一,之后就和电软说886,看来本人还是颇有先见之明的,呵呵..

期间的一些巅峰之作,不用多说,过来人都明白

之后偶尔买的几本,只为有需要的文章

(掌机迷)
玩掌机时的需要
电软部分结束

(95家电游)
早期的电玩杂志除了电软的选择之一,以上几期除了最后一本都是邮购回来的,再汗一个,96-99年间的杂志倒是没有缺失,堪称奇迹

(96家电游)

(97家电游)
个人认为96-97年是杂志游戏机内容做得最好的时期,之后真就如刊名只去发展PC部分去了

(98家电游)

(99家电游)
98年还有一点游戏机相关内容,99年就全砍了,一气之下就休此书

不好意思,漏掉了几本就放在一起,电软世嘉和GBA专辑和家电游增刊及香港出的超任FANS杂志
家用电脑与游戏机部分结束

(96电电)
早期内容出色的杂志,虽然印刷质量不能令人满意,但攻略部分详尽就拉回了不少分数,首次完整入手

(97电电)
缺1、9期,继续辉煌时期

(98-99电电合订本)
错过了好多期,干脆买了合订本,除了少了彩页外,内容和单本没什么区别,经常温习中...

(2000电电)
跨越世纪的产品,内容好坏参半,改版后也让人渐渐遗忘了

(电电**合订本)
专用攻关,时常翻阅中...

相关产品,热情熄灭大半,不久投入UCG怀抱,另一个时代来临了...
电电部分结束

数量太多,无法一一拍照,2001年3月正式开买一直到2005年3月结束,中间好像缺1、2本,是所买电玩杂志数量最多的,近100本。该杂志图文并茂,印刷精美,内容丰富,几乎可以打败其它任何对手,唯一缺点就是有些贵...

其间购入的3本"杂"志+第1期游戏人
以上为正式出版电玩杂志

(电子游戏年鉴)
比较喜欢的东东,可惜98年只出了一期就无下文了...

(模拟中心)
没钱买主机就只有在PC上玩模拟器了,说实话此系列内容质量大大不如模拟地带,买它只为了附带光盘上的游戏

(老模拟地带+射击游戏编年史)
早期的模拟地带,共有6本,1、2本未购得,内容超过模拟中心,但附带的光盘内容少,有点遗憾。改为模拟与游戏出的增刊射击游戏编年史是大爱啊

(模拟与游戏)
模拟地带改名模拟与游戏,内容质量进步加强,比起电游杂志来除了阅读外更为爽的是用模拟器玩游戏了,共19本。不过就是发刊不定时且不容易购买,一半的书都是邮购的,还是漏了一本19,我哭....

(新模拟地带)
恢复原名后,共出了17本,光盘由CD换成DVD,不过网络普及导致出书越来越少,终于止步36期

(掌机地带)
其间衍生的掌机内容,一共7本,缺少1、7本,入手还是只为ROM...
以上就是本人至今为止的所有电玩相关书籍,现在的我也没有原来那样冲天的游戏热情了,仅借此缅怀回忆往昔游戏伴我走过的岁月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
楼主很强大,个人对电电比较有爱,貌似后来的游戏日就是电电的一部分编辑做的

种子
99 点
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。都是神物。。。。看见这些就看见了那段辉煌无比的年代。。。。。好想去打劫楼猪。。。。

种子
7 点
真多   好怀念电软  

种子
473 点
回老家我也把全部的书曝一下。

种子
98 点
话说我床底还有好多游戏同志呢

种子
10 点
感谢支持,就是想抛砖引玉请众位达人共同怀念往昔美好的时光哦...

种子
5 点
         我的柜子里也有一堆。有空也整理一下,

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
楼主的书都保存的很不错,是个爱书之人。

种子
12 点
先来看电玩迷
电电和家游都很早啊