A9VG电玩部落论坛

BWS游戏中的一些问题

该用户已被禁言

种子
5 点

1.斧男迪安的舍身:不是+命中的吗?为什么被反击后还能再攻击?
2.铁皮历史学家初登场那章,能否抓他?抓后会如何?
3.我方队员中对方魔法,变成打我的人时,能否抓他?抓后会如何?
4.有很小的几率,我攻击或敌人攻击会把装备的武器或盾牌其中一样打掉(卸掉)装备没坏,但人物没有轻伤,这是什么情况?

种子
12 点
1.发动「怒り」了吧。
2.那关他有「強健Ⅱ」。
3.没看明白。

种子
204 点
1、跟战速有关,战速高于对手即可再攻击一次。

3、应该是我方的人被狂暴吧, 这个能不能抓我真不知道。

等EG来做专业解答 。
该用户已被禁言

种子
5 点
回楼上2位:1.发动「怒り」几率是所受伤害*3,但我20几次,次次都发动
                    再攻击是我miss,敌人miss,战速高于对手即可再攻击
                    但我第一次能打中,敌人反击也能打中,然后我再次打他

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
1. 只要战速高于对手(哪怕就1点,不像追击要5点),舍身被100%命中反击后都可以再攻击一次的(前提是不死,且舍身时必定不会发动连续、怒等特技);
2. 跑路中的学习型铁皮临时习得强健Ⅱ特技,既不会轻伤也更不会重伤,抓他是Mission Impossible,就别打他的主意了;
3. 我方角色(非强健)被狂化后会主动攻击我方或NPC阵营的角色,大家或许就在想了,假如我方角色如妮妮回避后反击会否造轻伤呢,轻伤后被吃仔羊的沃德叔反击会否出现红十字呢?答案是肯定的,不过虽然打重伤可以,抓就不可能了,不会出现捕缚指令的。原因嘛,本来就是我们的人,抓了想干什么,救回家么?
4. 用的是斧头吧,这是因为斧系武器具有卸装武器或盾装备的隐藏特性。与震撼小刀33%的卸装率相比,这个就很低了,几率估计和普通武器造轻伤的3%差不多。此外,其它隐藏特性还有:短剑系的轻伤率+6%(3%+6%=9%,算是普通武器里最高的了),盾装备的武器手入(发动率很低,估计也就3%左右)。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
vicss 发表于 2012-3-7 12:46
回楼上2位:1.发动「怒り」几率是所受伤害*3,但我20几次,次次都发动
                    再攻击是我mis ...

舍身命中+22,还是存在MISS可能的,不过敌人反击的命中都是100,所以反击那一下必定命中的。
该用户已被禁言

种子
5 点

EG哥真强,太专业了,
再问一下:序章的1个铁皮+1个BOSS都抓了,和杀掉对情节有什么影响?他们没人来赎吗?
                同样,匪盗兄弟那章,小弟BOSS抓了,也没人来赎吗?没赏金吗?
山贼,帝国士兵,拉子教团,联盟叛军等等,哪些抓了会有人来赎?
还有一个问题:我是用液晶电视+原装色差在玩,画面不是可以调节的吗?怎么才能画面调到最佳,设置选项是向左,还是向右?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
序章守着桥头的那只可不是什么铁皮,斧骑士来着,他和霸占洋馆的骑士BOSS都是原贝尔维克同盟军的军人。
因为拉兹帝国的黑骑士泽菲罗斯将军在伊西斯森林一役奇袭得手,同盟军大败亏输(莫尔迪亚斯王都翘辫子了),
贝莉娅王国各公国的军队陷入无指挥各自为战的混乱状态,于是就有些贪生怕死、心怀鬼胎之辈开小差当了逃兵,甚至落草为寇的说。
想要获得赎金显然必须有人支付赎金才成,逃兵、山贼之流人们唯恐避之不及,怎么还会有人交保放出去害人呢?
只有帝国势力的,如帝国兵、拉兹教团才会被他们的国家用钱“买回去”,毕竟他们还有自己的亲人在牵挂。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
往左是锐化(清晰),往右是软化(模糊),具体请参见置顶导航帖的《图说BS~第零话》。
该用户已被禁言

种子
5 点
2.虽说:跑路中的学习型铁皮临时习得强健Ⅱ特技,抓不了。但这么合格的一个沙包放走也太可惜了,所以我决定用小艾的嘲讽引过来,其他人尽量磨,等磨到手加减程度再放他走。
再问一下,如果那章杀了他,那艾尼特的转职怎么办?不是要他促发剧情吗?而且中期也有他的剧情啊?