A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]

种子
15 点
我该说你目光短浅还是长远好
该用户已被禁言

种子
5 点
手机和掌机不可能说谁去取代谁,将来更多可能是出现掌机和手机的结合体,就如同PC机的CPU和GPU一样(不知道啥东西的麻烦百度下),其实他们只是两种精通算法不同的CPU罢了,但最后没有说谁取代谁,而是一块CPU上集成了CPU和GPU。。。有些人可能说IPHONE就是,但缺少核心游戏支持的它在掌机的功能上永远是一个扩展。通信才是它最主要的功能。虽然目前3DS和PSV的行情可能没想象中的好,但以任天堂和索尼的态度,7年内想让PSV和3DS被掌机取代那根本就是笑话,其实发这种贴的作者自己也懂这些,只是想通过这贴满足下自己某饭的心,还说欢迎挖坟,7年后你还活着没有就是个问题了,再说版规不是不允许挖坟吗。。

种子
12 点
耳朵厂 发表于 2012-3-11 23:26
呵呵,你还别说,家用机也是和掌机一样的下场,只是晚个几年摆了,在中国的情况还要快,现在的年轻人有几 ...

楼主的说法虽然残酷,但还是有一定道理的,我是80后,由于是玩着红白机上的超级玛丽、魂斗罗长大的,所以对主机情有独钟,对pc游戏不太喜欢,但我身边的小侄子什么的清一色的pc网游,什么穿越火线,玩得水平都挺高,没看到有谁对主机那种单机游戏感兴趣的。

种子
0 点
手机的发展越来越快 还真有这个势头

种子
0 点
手机如果没有按键的话
一切都是白搭~~

种子
0 点
我就纳闷了……貌似这两三年来,每次说手机游戏就说切水果和愤怒的小鸟,真那么好玩么?切水果还行,但总切也腻吧,而,愤怒的小鸟,不好意思,可能是我手残么?只玩了一把我就关掉上网了……

种子
0 点
我用的iphone上除了Mikuflick没有装其它任何游戏,玩游戏用的掌机和家用机

种子
63 点
      LZ的分析虽然有一些道理,但是比较片面.
      个人认为只要手机上没有物理操作键盘和按钮,实现不了精确定位操作。那么它还是只能做到兼容了一部分的触摸功能游戏市场。随着手机越来越强大,并在机能上,屏幕显示上,触摸反映速度上等等超越同时代掌机是完全能做到的。但是掌机的魅力就在除了触摸,还有+字 ABXY 按钮来实现一些固有(并且无法替代)的操作。
   所以只要智能手机一天不解决这个问题,就意味着它永远是休闲,触摸,简单操作的代名词。永远是休闲游戏的代名词。而休闲游戏么~~ 任天堂在Wii 上赚的锅满盆满的,拭目以待他能否在Wii U 上延续。通过这个,大家就能看出休闲游戏玩家的墙头草本性了。而没有忠实的消费群,才是商家最最最最怕的。

种子
12 点
rockchang223 发表于 2012-8-3 10:42
LZ的分析虽然有一些道理,但是比较片面.
      个人认为只要手机上没有物理操作键盘和按钮,实现不了 ...

LS強大,剛想回文,見到LS的回覆,只可以說我不能同意更多...

种子
5 点
奇了怪了,我们这边是掌机玩游戏,手机看电影