A9VG电玩部落论坛

游戏估计玩了1半多一点 游戏描写的太细腻了 所以必须抒发一下(不透剧)

种子
10 点

再玩之前 我以为这做肯定是斜坡的随便拯救+统领一下各种族

打一个大胜仗完事的传统美式英雄***电影般的故事。

但玩下来完全不是这么回事,和2代相差太大了。

3代 在战争的重压下,每个人物的身心都发生了巨大变化。

2代12个人在3代都有一个小故事,每个故事都代表了他们从2代***任务回来后到收割者入侵的巨大变化。

有的人有了家庭;有的有了新的生活和归宿,有的进行了自我救赎,有的仍然活在过去的阴影中,有的成全了自我的高大全。

游戏最细腻的地方是不光从他们自己身上反应了这些,而且用大量篇幅从亲人 朋友 上司 下级等等周围的人的想法谈话中去反

应每个人物的矛盾和行为。

为了种族 家庭 朋友 所有人包括其他npc牺牲都太大太大了。

作为玩家我都不免为这些人物惋惜痛惜。怪不得游戏中的斜坡的表现基本就是玩家的相反。

总之,这个游戏你光当游戏去玩就浪费了。希望大家当文学作品去欣赏,因为me3已经超越了一般游戏意义上的表现。

大家玩的时候多走走 停下来多听听看看 多调查下会发现太多伏笔。你会发现“这件事原来可以这样了解啊”的感受。细节太多

太多了其实完全注意不过来。

以上随便写写 等玩完估计感想涌出还要多。

这游戏不应拍成电影,应该拍电视剧。每个小故事一集,一个种族的大故事一季。和当年stargate一样收视率饱满啊

ps:日式rpg啊 你只要有me3一半用心描写,起码还有个机会赶上时代的步伐可惜可惜。

种子
5 点
送楼主一句,珍惜过程,对结局不要太执着了……

种子
10 点
barometer 发表于 2012-3-12 00:06
送楼主一句,珍惜过程,对结局不要太执着了……

这么快就玩完了?每个细节都看过了 你不吃不睡么?

毕竟大部分都当快餐玩的

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2539 点
我的1代2代来去如风潇洒自如的叛逆版薛帕德也变得不那么潇洒了。。。老是做噩梦。。。。

种子
5 点
zhouyulxx 发表于 2012-3-12 00:22
这么快就玩完了?每个细节都看过了 你不吃不睡么?

毕竟大部分都当快餐玩的

还好呀,接近40小时通关,支线我都做了。游戏发售到今天也5天了吧……我这个礼拜休假呢,没事都在ME3,除了第一天晚上没睡之外其他都还好啦
该用户已被禁言

种子
5 点
确实精彩啊. 和LZ进度差不多,读前代的档玩的.不得不说前代我都做了正确的选择,所以几个势利的冲突都完美解决了.

种子
0 点
3代的结尾太烂了,和整个故事的恢宏架构完全不是一个档次的。几个月前的deus ex一模一样的模式,3选1,太陈词滥套了。

种子
10 点
barometer 发表于 2012-3-12 00:51
还好呀,接近40小时通关,支线我都做了。游戏发售到今天也5天了吧……我这个礼拜休假呢,没事都在ME3,除 ...

通宵啊看来确实没仔细看呢少年

太浮躁了为通关而玩

种子
5 点
按照以前的惯例,都是第一遍看结局,二回目慢慢品味细节的啦。我觉得这次第一回我已经算是仔细了。主要是最近还有几件事情催着我工作,所以得在尽量短的时间里通关。第一遍就稍微急了点。到最后一战之前都相当细腻啊

种子
0 点
ME应该量产 每年一作 相对的ffb2即使是中文版还是玩不下去