A9VG电玩部落论坛

楼主: ninjian

我觉得Me宣告了日系rpg的完败

关闭 [复制链接]

种子
0 点
ff13的世界关纯粹就是个扯大头,至少要让人看得懂阿,中文版ff13玩通关,对于整个世界观还是一点概念都妹有,npc对话更是基本妹有,叫玩家怎么去了解?y的13的剧本就是个实在超级烂

种子
5 点
tripx3 发表于 2012-3-12 20:11
其实上古卷轴和辐射还有龙腾早就宣告日式RPG失败了.

还有the Witcher系列,哈哈,没一个JRPG比得上呀

种子
5 点

这一说我才发现,我开着ps3挂机togf,玩着xbox的me3真的很蛋疼啊。话说我也终于快解脱了,就快9999了

种子
13 点

看了标题我就进来了,虽然有很多人不同意楼主,小伙,哥完全同意你。

当今的日系RPG就是渣。

圣骑士

得之我幸,不得我命

种子
15 点
严重鄙视帖子里某些宣称日式RPG失败的看法,单一用FF来代表日式RPG的看法也太片面了,说近年日式衰微的家伙们难道忘记了空轨三部曲带来的感动吗?话说游戏快餐化了难道连人心也快餐了吗?就容不得一点其他游戏的概念存在

种子
55 点

rpg强调的是叙事...bio系现在叙事上真不错,当然龙腾2最后那点太狗血了,前面都很好,最后boss战完全是为了boss而boss,,,
现在日式不能上去的原因还是投入上....因为老的一套东西新人门不吃了,销量不行的话投入自然不多,当然搞不出像me这样需要很大投入才能做出来的游戏.....
日式现在应该考虑的是如何在小或中等投入的成本下作出吸引人的作品,不求大和全,但要有些很能吸引人的亮点的东西,比如去年的凯瑟琳做的就真心不错,其成本因该也不会很高,还有xenoblade,也是很不错的.
日式叙事设计上很不错的这几年还有daemon soul和dark soul。这两个的投入我估计比ff13要小很多,但有很多好评,因为亮点很多

种子
0 点
大概就是“我就是爱吃牛排,而且要天天吃,寿司什么的弱爆了,没有存在的意义了“这个意思吧

话说这种贴真是经常有啊,或许一两年之内就会出现”吃寿司的人脑子缺根弦“这种帖子了吧(笑)

种子
706 点
当年博得异域都不敢夸口,区区me就想?真不知道天高地厚。
该用户已被禁言

种子
5 点
各有特色吧,前段时间刚在电脑上通了巫师2和上古5.是很好玩,但是不够轻松,有点累人的感觉,现在刚通了ff132,感觉很舒服,惬意,最后结尾的歌听着心里也热热的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
zkz2004 发表于 2012-3-12 23:52
rpg强调的是叙事...bio系现在叙事上真不错,当然龙腾2最后那点太狗血了,前面都很好,最后boss战完全是为了bos ...

我就是指xenoblade、GRANDIA、FF7~10,那類JRPG
MGS1~2也有那種東洋感,

MG4就真是動畫太長劇情...= ="
不太重要的劇情都花很多時間,這點像xenosaga

xenoblade做得最好的地方,是重要劇情是不可以skip的,
不重要劇情就只用按鍵帶過就算,這點很多rpg應該學習。

===========================

這是美式沒可能做到的東西,他們在音樂/人設/感人情節
刻劃都比美式來得深。

PS.其實不是日式被美式趕過了,而是日式反轉退步了= ="