A9VG电玩部落论坛

楼主: svga

总觉得这次的暴雨画面真心不怎么样,甚至还不如08年的归途。你们怎么看?

关闭 [复制链接]

种子
5 点
还有怪物设计也很屎。忘了说了

种子
5 点
oni881120 发表于 2012-3-31 20:26
的確,反正我不會像某些噴子非要以動作GAME的角度看寂静.....

寂静岭本来就是一部动作冒险游戏,忽视它的动作元素,就是否定了寂静岭的设计初衷。谁都没有把寂静岭和纯动作游戏相比,只是作为一个不可或缺的元素之一,动作的设计好与坏也是至关重要的。我觉得这次的暴雨的动作设计还是比较好的。只是怪物的设计太差了。

种子
5 点
svga 发表于 2012-4-1 01:37
这点我很不赞同你,寂静岭发展到现在已经形成了自己特有的风格,表里世界的味道,各代版本也是大同小异的 ...

你不如我了解寂静岭.....是有罪惡感的人才會把寂静岭看成危險的地方.....小孩去到就只是一個普通小鎮而己.....就像第二集的主角的里世界就沒有第一作的感覺,因為人的不同,里世界就不一樣,而哈利的里世界就不是自己的,而是那小女孩的怨念,如果一個人因罪惡感去了寂静岭.那當然寂静岭都不完全一樣,只能説你不喜歡這代設計,我可是毎作都有好好看文件的人,我可以肯定告訢你,毎人看的寂静岭都不一樣,而且一定要是某原因被吸引到小鎮才會看到表里世界,否則只是一個普通的小鎮而己,所以你説的小孩里世界根本不成立,我不是要和你吵,但你了解的方向是真的錯了,當然,如果你不不喜歡這代設計沒問題,但你不能要求毎代也是一代那種里世界.....我問你一句你就明白了,為什麼墨菲的兒子死的案發現場會在寂静岭????那是因為寂静岭都是反映人心的......

种子
5 点
svga 发表于 2012-4-1 01:37
这点我很不赞同你,寂静岭发展到现在已经形成了自己特有的风格,表里世界的味道,各代版本也是大同小异的 ...

就像第二代的胖子,他的寂静岭就是充滿嘲笑他的人的地方.....
https://bbs.a9vg.com/thread-2216306-1-1.html
你看這就明白了!!!!大家交流一下也是好事

种子
5 点
svga 发表于 2012-4-1 01:58
寂静岭本来就是一部动作冒险游戏,忽视它的动作元素,就是否定了寂静岭的设计初衷。谁都没有把寂静岭和纯 ...

寂静岭系列給我們的都是極有深度的故事,並不着重於動作,所以不應以鬼泣,忍龍的標準去評寂静岭.....當然,以后他在動作手感提升我也高興,但我可不想玩一個忍龍手感,但故事不行的寂静岭....你不信自己問問了解毎作故事的玩家,他們最在意的不是手感,而是故事的感動和反思....

种子
5 点
codeveronica 发表于 2012-4-1 01:44
还有怪物设计也很屎。忘了说了

我同意這点,確是一般,但也不是不接接受,這作的故事你願去了解,會發現不錯的

种子
5 点
oni881120 发表于 2012-3-31 22:52
我同意這点,確是一般,但也不是不接接受,這作的故事你願去了解,會發現不錯的

这一作我已经全成就了,不爽就2点,1是怪物设计,完全没有以前那些隐喻在里面;2就是剧本不那么好,最明显的就是选择只有2个,而且是在游戏最开始,并且最后结局大同小异,连归乡都不如

种子
9 点
画面我觉得还好啊~没太大问题

种子
5 点
oni881120 发表于 2012-4-1 12:35
你不如我了解寂静岭.....是有罪惡感的人才會把寂静岭看成危險的地方.....小孩去到就只是一個普通小鎮而己 ...

你理解的也很片面,你的理解还只是更偏重于2代的故事对于寂静岭的解释,但殊不知2代对于寂静岭的解释连官方都没有最终的确认,现在的说法都是广大玩家自己推测出来的。如果只拿2代的寂静岭观点来诠释所有的寂静岭作品,是很不正确的。再说了,就算拿2代这个你心中为第一准绳的寂静岭架构来说,2代的整体风格还是非常符合寂静岭的原汁原味的,并没有因为人物的不同,而变得像暴雨这样出现风格上的巨大反差。寂静岭到底是什么样的,从0代到5代的的洗礼,加之电影版的华丽渲染。也基本上已经定型了。固有的形象已经深入人心了。如果做得太过特立独行,我想大多数的老玩家不会买账。

种子
5 点
oni881120 发表于 2012-4-1 12:47
寂静岭系列給我們的都是極有深度的故事,並不着重於動作,所以不應以鬼泣,忍龍的標準去評寂静岭.....當然 ...

一部好的寂静岭作品,剧情设计、场景设计、怪物设计、动作设计一个都不能少,一个都不能忽视。这几点也并不冲突,如果你觉得像鬼泣、忍龙这种夸张的动作游戏才能算好的动作设计,才是动作设计的风向标,那么也只能说你对动作设计理解的片面和不客观了。