A9VG电玩部落论坛

关于阵型本人个人的见解(对于现在流行站位的另类观点)

该用户已被禁言

种子
0 点
关于阵型,感觉和站的位置关系不是很大,我在游戏中并没有按照所谓的站法去发动阵型技.个人认为主要还是看人物使用的技能和行动的顺序!比如,看日文网站说挟撃陣的发动几率很小,其实经过我实验,无论什么位置只要是2个人使用无足技连携就可以轻松实现.再比如什么白马,三柱,圣兽其实也很简单.白马是3人同时使用无足技,三柱是3人同时使用加击技,圣兽是2人无足,2人加击.真正要使阵型出现的几率的高,除了上面说到的人物使用的技能,还有就是行动顺序,不知道大家知道不知道战斗中按□可以设定行动顺序,这样可以大大提高发动阵型的几率,比直接按○看素早看RP要高很多!
根据个人经验,分2种情况,一种就是比敌人快,当然还有一种就是比敌人慢!(感觉有点废话).实际来说明一下吧:先说比敌人慢,很好实现,按□后,选择你队伍里面素早最慢的人第一个行动,那基本上就是敌人先行动了,之后你的连携就不会被敌人的行动中断,阵型发动几率自然就提高了,不过坏处就是要先挨打,而且有可能敌人比你最慢的人还慢....
那下来就是比敌人快了,这点也很容易实现,装备加和人物自身属性及个别素早技能.装备加就不说了,自身属性是看职业和自身使用的武器的,盗贼这方面就是强项.而最后的技能才是王道,有部分技能有说明是素早性动的,那就可以轻松实现比敌人快了,比如电光石火+剑闪+光之腕,应该几乎有90%以上的三柱阵发动几率,而且威力不俗!总之,也许是RPWT,或者其他,本人出现阵的几率非常高,5人行动,2人挟撃陣,3人三柱是家常便饭的事,所以我想,按□设定人物行动顺序,和人物自身使用的技能比较重要,站位次之吧!.

种子
0 点
有道理,赞一个

审判者

王者之风

种子
0 点
有人遇到过5人阵吗?
我遇到过一次 连协率超过了300%多
但是名字忘记了,也是叫什么什么阵的
该用户已被禁言

种子
0 点
白马,天轮都可以5人发动
kmd

骑士

修改密码或邮箱时需要密码验证

种子
0 点
阵好象跟站位关系不大,跟使用的技有关

征服者

世界真小~^0^

种子
5 点
个人同意这个观点.......

顺序和技能是最重要的

我出夹击阵是前卫+中位和前卫加前卫都有

审判者

王者之风

种子
0 点
我感觉和敌人的强度有关,遇到强敌死活不出
遇到弱敌一直出 = =
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用多蒙于2005-04-26 17:49发表的:
我感觉和敌人的强度有关,遇到强敌死活不出
遇到弱敌一直出 = =

我想就是因为强大的敌人和你的素早类似打乱了你的连携吧,没有连携怎么可能出阵呢?对BOSS一般我采用降素早的技能先降低BOSS的素早,然后连之.
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
绝对同意...
偶4前1后......经常出圣兽..加击...三拄....5场战斗必出..3场战斗肯定出现==

种子
10 点
不同的阵,发动方法不太一样
有的靠站位和行动顺序,有的靠移动,固定技,无足加击,攻击模式等等
想研究阵的去龙骑士任务,那里最适合研究阵了