A9VG电玩部落论坛

游戏的另一种乐趣二,记录FF13-2的点点滴滴

种子
7 点

一在这里https://bbs.a9vg.com/thread-2194991-1-1.html  还有感谢wd-agent-k对我的鼓励,要不然我也不会有信心去拿白金奖杯。

昨天晚上玩到11点多的时候终于把FF13-2白金了,历时90多个小时,终于把自己非常喜欢的一个PS3游戏白金了。感觉还没玩够,但是不知道为啥白金以后就总有些不太想玩了,下边说一下经历吧。

刚接触FF的时候,是PSP上的核心危机,感觉非常好玩也特别感人,接着又在PSP上玩了FF9的汉化版本,所以对这个系列非常喜欢了。
  然后是PS3上发售FF13,本来还没发售的时候,我就在论坛上发了个帖子问FF13会不会有中文版呢?果然被回帖的人说幼稚= =,然后随大流入了FF13港版日文记得当时是560多买的,应该是买的最贵的游戏了。结果果然过2个月后宣布了中文版= =,又买了张中文版,说实话真不太喜欢FF13,每次玩不到半小时就困了,就一条路跑过去,看剧情,接着又一条路跑过去,看剧情。。。。,好不如意到了传说中的大地图了遇到个怪物,实力十分悬殊的情况下被全灭了,关机,不玩了。
  FF13-2发售前几个月我还在犹豫到底要不要买,因为如果像13一样就白扔钱了。最后想想为了以后可能会越来越多的中文游戏就买了吧= =,但是真没让我失望,刚玩了前两关就特别喜欢,这个游戏的一切都特别喜欢可以说完全按照我的喜好定制的= =。比如说可以抓怪物来培养,还比如说在一个时代退出去的话,在进入的话还在原地,对于我这种比较容易迷路的人来说,这种模式太好了。下边说说白金经历吧。

一般玩游戏第一遍不喜欢看攻略,而且比较喜欢这个游戏,总是这里玩玩那里逛逛,抓抓怪物,练练级,我记得还不到学院新城4XX的时候就快满级了。通关的时候用了60个小时,这个时候奖杯是50%左右。

一:攻击99999
    通关以后看了一下奖杯攻略,由于自己早都满级了,就想先完成这个奖杯,结果无奈这个奖杯是最后一个完成的。去打平原的大龟,怎么打伤害最多上10W,就看宠物培养的攻略,才知道自己把金陆行鸟加坏了。。我是只要能升级逮到什么都给吃。金陆行鸟满级攻击才900= =。为此我请教了很多人得到的答案想重新培养就重新玩吧。后来又看了看论坛才知道可以抓白种子,所以抓来按照攻略仔细的培养,培养的过程中突然觉得怪物认真培养的话好厉害,我打2000的时候白种子就可以就上万了,而且攻击速度还很快,每次战斗结束的时候就看到白种子长得大嘴一张一张的。
白种子培养攻略看这个帖子完成的,要记得一定全部加攻击饲料,然后他所说的容器的意思就是把那些怪物先都加强容器,然后在用容器加强白种子https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2130262

二:怪物图签
    通关后第一件事情就是收集怪物图签,我是对照的看着两个攻略收集怪物图签有一个有些错误另一个比较正确,每次找怪物的时候最好先在FF13的论坛上搜索一下,很快就能找到相关帖子的回帖里找,具体位置都有了。收集到一半的时候发现有些怪物必须打驳论结局才行。所以就放了一放
怪物图签参考攻略:
https://bbs.a9vg.com/thread-2098640-1-1.html这个有几个有错误
https://bbs.a9vg.com/thread-2142830-1-4.html这个没错误,比如平原上的怪物比较详细

三:完成碎片任务
    碎片任务也没啥好说的,就是参照https://bbs.a9vg.com/thread-2098640-1-1.html这个帖子完成的,这个帖子里还有狂野的欧帕兹的视频,要说一下这个帖子里有几个碎片任务说的不太清楚,比如赌场的陆行鸟软毛这个碎片,就在陆行鸟赛跑的房子里左边的凳子上,还有新波达姆年代不明里班尼拉的圣果,牙的花冠是在最后和班尼拉还有牙说完话以后,先别进时空裂缝,就在这片空地的边缘上呢。

四:赌场赢10000
    这个奖杯简直就是恶梦,我每天一回家就打开PS3,然后用到赌场用胶布粘住L1,然后就去吃饭什么的,等几个小时来玩PS3的时候,发现钱输光了,然后去给白种子打饲料,顺便***,然后接着就又= =,这个奖杯是倒数第二个拿到的。后来还是用陆行鸟赛跑拿到的奖杯,具体参考的帖子找不到了= =。是一个帖子的回帖内容说的,大致是把白陆行鸟全部用万能养到99级,然后继承满级的和绿腐蚀兽的技能,在继承1级仙人掌的技能(不戴花的那种)。这样培养出来的陆行鸟很容易拿到这个奖杯。

五:100次偷袭
  一开始相当苦恼这个100次偷袭,每次到30次 40次的时候就被敌人偷袭了。= =,后来在群里问被告知偷袭了,就选择重新开始,在偷袭,在选择重新开始,这样果然很快,我的办法是打打平原上动作最缓慢的那种尸骸。

六:时空迷宫
   包括刚开始玩的时候,时空迷宫确实苦恼了一阵子,后来在一个帖子的回帖里找到了这个。。http://nyusuke.com/game/ff13/ff13-2puzzle.html,就是把那个表的数字依次输入就行了,要快一些,要不然有的时间就不够,我的办法是我妈妈给我念数字我输入,然后她在给我念数字我跑,其他两种迷宫一种比较简单,连接石头的最好要记住哪些石头有联系,这样就比较简单了。

七:其他奖杯
   用按照攻略培养好的白种子去打,都比较简单= =可以带着培养好的白种子去欺负以前欺负过你的BOSS。。

八:玩的时候明明想了很多东西要写,通关以后基本忘得差不多了。。以后想到在补充吧,下一个准备白金的游戏,瑞奇与叮当

下边发几张图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

其实一切都是浮云

种子
5 点
支持一下吧。。看ID貌似女玩家 话说我60小时就白了 没跳剧情。。。楼主加油

种子
5 点
恭喜小云~真是不好意思。。哈哈。被夸啦~你的攻略心得很有用。我也要努力了。等我psv神海打完就开始ff13-2了。我就知道你一定会白金的。。加油啊~继续鼓励中~~哈哈

种子
12 点

近來給樓主掌聲

恭喜樓主拿到白金 ^^

种子
0 点
游戏的另另一种乐趣:出门就带9亿,身上道具全满,就等剧情开启培养宠物啥的
PS:LZ似的攻略就不写了,反正玩的就是休闲

种子
0 点
游戏是一种乐趣。白不白金的都无所谓哈。只要自己玩的开心就好了。

种子
7 点
谢谢大家~                .
该用户已被禁言

种子
0 点
写得挺好,花了不少时间吧,感叹工作了游戏时间都很少了,得把这个游戏排到日程上来

种子
733 点
最近也刚白了13-2,路过恭喜下妹子

种子
12 点
貌似这个游戏的每个时代剧情都是可以重复打的对么