A9VG电玩部落论坛

大家来讲讲《天际》的故事

种子
631 点

老滚给我最大的感动,是那些反映人性矛盾与闪光点的故事。
我玩的英文版,看不太懂,但只看个大概也能感觉有些故事确实很精彩。这里我抛砖引玉讲一个自己很感动的。
留冬城有一个任务让主角找到一个小女孩的灵魂。这个已经死去的小女孩她的灵魂会跟你说话,说她很寂寞,想跟你捉迷藏。你找到她的时候,是在一个棺材里。但你不能轻易让她现身,因为棺材外面有一个女吸血鬼守候。一般情况下你可能直接就把她杀了,但如果你知道任务背景后很可能会舍不得杀她或选择不做这个任务。
留冬城里有一个姑娘A(忘了名字了),迷上了一个小伙子;这个小伙子引诱她,在一天午夜咬了她的脖子。原来这个小伙子是吸血鬼。他教唆这个已经变成吸血鬼的姑娘,想把全城的人都变成他们的食物。但光靠他俩力量不够,于是这个女吸血鬼就吸了那个小女孩儿母亲的血(B),把她变成了自己的仆人。为了防止B的丈夫女儿疑心,A骗他们B去参军了(风暴斗篷)。但B的丈夫还是有点不信,A一想干脆杀了他得了,就让B下手制造一场事故。B已经没有人性了,智商也不够,就放火烧房子,但她丈夫不在,女儿在。女儿看见多日不见的母亲,叫着“妈妈”冲过来;这时,本应没有记忆的B忽然想起了什么,就咬女儿想把她也变成吸血鬼(这样就有力量逃脱了)。但不料她只是低级的吸血鬼,咬别人也不能让对方变成吸血鬼。于是女儿让她咬死了。以后这个吸血鬼就不管A了,整日陪着女儿的灵魂玩。。。

征服者

consoul

种子
17 点

嗯嗯,这个支线故事确实也感动到我了,上古卷轴在细节上的描绘真心无与伦比
但是这个故事的主谋是那个引诱男人的女吸血鬼,那个男的知道她是吸血鬼还要保护她,协助她的阴谋,女吸血鬼还在日志里嘲笑愚蠢的男人,最后在洞里干掉那些吸血鬼出来时小女孩会出来感谢你(那镇子里说是要来帮忙的村民还在外面摩拳擦掌做样子= =

种子
631 点
visnic 发表于 2012-3-21 12:29
嗯嗯,这个支线故事确实也感动到我了,上古卷轴在细节上的描绘真心无与伦比
但是这个故事的主谋是那个引诱 ...

哦,忘了这段了。
感谢您的补充。。。
女吸鬼和那个男的都挺可悲的,都是被人骗了之后就失去理智了。不正当的疯狂的爱总会种下苦果。
吸血鬼作为一个种族也应该像兽人、精灵这些一样有生存的权力。当然害人总得整死他,但有没有折衷的方法比如吸动物的血而令他们可以和其它种族共存呢?

征服者

consoul

种子
17 点
yaksa9527 发表于 2012-3-21 12:45
哦,忘了这段了。
感谢您的补充。。。
女吸鬼和那个男的都挺可悲的,都是被人骗了之后就失去理智了。 ...

在上古的世界观里,吸血鬼是一种疾病,不能算种族呢,他们要吸人血,所以市民都会防着,厌恶他们,他们只能过着阴暗的生活并继续***其他人维持己命,如果玩家感染变成吸血鬼的话就知道多悲剧了- -
该用户已被禁言

种子
574 点

细节很棒,活生生的世界,这也是我流连了160小时了没有丝毫倦怠的原因,还有很多地区没有走过,还有很多故事没有经历 ,那种代入感是真实的。比如每次外出回到Whiterun就强烈地有家的感觉,Solitude的街巷让人觉得很舒适,也是个适合定居的地方,而Markarth、Windhelm和Riften就让我觉得很孤寂阴冷。。。有人家说上古5的主线没意思,我觉得这是个标准的向维京风格致敬的英雄传说,读过埃达之类能发现北欧神话和传说的风格本来就是直接而悲壮,看到Sovngarde的一瞬间我觉得这主线已经完全值了,仿佛是维京勇士的灵魂追寻着奥丁来到了Valhalla,那个时候我觉得我心跳都加速了

另外,昨晚上PC又更新了,1.5, 这回可以名正言顺地娶Lydia了。。。。。。

种子
631 点
visnic 发表于 2012-3-21 13:52
在上古的世界观里,吸血鬼是一种疾病,不能算种族呢,他们要吸人血,所以市民都会防着,厌恶他们,他们 ...

那没办法,不是你死就是我亡。
有一次我好像染上了,字幕说太阳灼伤我了,后来拜了拜陶大神又没事儿了。

征服者

consoul

种子
17 点
yaksa9527 发表于 2012-3-21 18:36
那没办法,不是你死就是我亡。
有一次我好像染上了,字幕说太阳灼伤我了,后来拜了拜陶大神又没事儿了。

那只是感染后的第一阶段,能轻松抹消在萌芽状态
Bethesda也在博客上更新了主机版的1.5补丁会在这周内发布
Solitude很文艺很祥静一城,可惜我为了天际省和诺德人的尊严和信仰要加入Stormcloak杀过来了……
马卡斯强烈推荐玩那个找***案元凶的支线,名字忘了,很跌宕起伏的一个故事,LZ就能完全知晓这座古镇背后的秘密了

说到其它的故事,不知还有人记得开篇自己在HELGEN押上断头台前有个男孩说他想去阅兵么?在地图西北边一个有TALOS石像的山腰上有个小木屋,这男孩正在和一老猎人生活在一起学习技艺,并能展开一个支线。

还有个记不太清了,一个魔法学院任务里有带过提到一个只身去探险学习法术的法师,而在DAWNSTAR的东侧你真的能发现他的尸体,旁边还落着本关于那个魔法的技能书,还有等等大大小小的故事**在这个鲜活的世界里。B社在游戏开发上如此细致入微的精神真心让人折服!

种子
631 点
visnic 发表于 2012-3-21 19:38
那只是感染后的第一阶段,能轻松抹消在萌芽状态
Bethesda也在博客上更新了主机版的1.5补丁会在这周内发 ...

我在风盔城正在做一个***案的任务,碎盾女儿被杀了正调查呢。马卡斯的好像还没遇着。
现在一堆支线等着清呢。。。

征服者

consoul

种子
17 点
yaksa9527 发表于 2012-3-21 22:46
我在风盔城正在做一个***案的任务,碎盾女儿被杀了正调查呢。马卡斯的好像还没遇着。
现在一堆支线等着 ...

这个任务我做完还有疑点……据说又暗藏了一条剧情线……LZ加油吧:)

种子
0 点
yaksa9527 发表于 2012-3-21 22:46
现在一堆支线等着 ...

那就是传说中买房必备的BLOOD ON THE ICE任务。。拿到STRANGE AMULET之后一定要去卖掉啊!!!否则会触发BUG。哎还没有更新解决这个BUG啊好郁闷郁闷郁闷郁闷。。。