A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[Mul] 《时光之刃》GT评测4.9分

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
672 点
最近是怎么了。。低分游戏潮。。

种子
5 点
我觉得还不错啊11111

种子
5 点
这个游戏我已经通关,所以我觉得还是有一定的发言权的。请大家来评价评价。
首先我来说说优点。本作的场景设计还算是非常出彩的,游戏总共有十个关卡,每个关卡的观赏性和可玩性都非常高。更为可贵的是这十个关卡的重复度几乎为零,这在原创游戏中是难得可贵的。女主角的攻击动作华丽,招式颇多,在发动终结技的时候动作如同体操般的行云流畅,而且新加入的时间倒退系统也非常值得深究,游戏中有很多机关还有敌人都必须要依靠这个系统才能顺利通过。这就使得玩家不得不去花时间去研究,成功掌握诀窍后那种快感是难以言明的。枪械的存在性与刀刃的美感相结合,足够创造出令人赏心悦目的战斗场面。
而本作的缺点也显而易见,首先就是大家所诟病的人设问题,虽然说女主角的人设没有像大多数欧美厂商所做的那样雷人,但是至少也不符合我们亚洲人的审美观,当然,抛开脸蛋不谈,女主角的身材还是值得称赞的(笑)。其次就是游戏的难度过高,坦白地讲,就算你有攻略在手,第一次通关至少也要花上15个小时以上,即使是最低难度,敌人的攻击力还有攻击欲望依旧强的离谱,在初期没有强力技能的前提下,玩起来会比较痛苦,在一个关卡中死上十来次是司空见惯的。战斗的手感有些漂,并没有同类游戏中那种刀刀入肉的真实感。最离谱的是在后期有些谜题居然没有任何提示,这让玩家多少有些无所适从,当然,成功解开后的成就感你也是超然的。总之,画面虽然不差,但是战斗和操作有些格格不入。
总而言之,如果你喜欢《鬼泣》系列的话,你不妨来试试本作,即使本作还是和那些大作的距离很大。我建议大家尽量不要去看攻略来体会这款游戏,越玩得深,你就能越来越体会到本作的精妙之处。本作的不足之处虽然有,但是还是值得大家去尝试。我也愿意和大家交流。如果有玩家在玩本作时有遇到什么问题,欢迎留言与我,我会尽我所能的帮助大家,谢谢。

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
看看..............
该用户已被禁言

种子
0 点
这个游戏前身x之刃就不怎么样,真不知道konami收这个垃圾欧美小组干什么
该用户已被禁言

种子
0 点
天使微笑 发表于 2012-3-23 01:09
这个游戏我已经通关,所以我觉得还是有一定的发言权的。请大家来评价评价。
首先我来说说优点。本作的场景 ...

感谢评测,看完视频觉得还行。

种子
17 点
最近这么多雷作啊//////////////

种子
5 点
这段时间的游戏都是评分很低的!!
太无语了,希望能有好的作品出!!

种子
5 点
这分可真高啊。。。

种子
27 点
看了视频觉得没有这么差啊,起码别人没有功劳也有苦劳,美工方面还是花了不少气力来做的