A9VG电玩部落论坛

楼主: wangyj881212

鬼泣1怪物情报收集奖杯问题

种子
0 点
请问一下,无名的第5项是什么,游戏里有8项,网上的资料都只有7项

骑士

らりるれろ ビッグボス

种子
201 点
劍燃 发表于 2012-3-28 10:56
其實這個地區在Normal就有鐮刀幽靈了
我對鐮刀幽靈大部分的資料就是在這刷的,然後張傘的觸發條件是意外 ...

张伞试了2个小时还没出现啊。。我是在N难度15关 有4个出现的地方 是不是要HARD难度。。

骑士

らりるれろ ビッグボス

种子
201 点
若身为恶魔猎人,应该是可以将飞出的镰刀击落的

这个也触发不了啊

种子
0 点
纯白的恋人 发表于 2012-3-28 17:36
请问一下,无名的第5项是什么,游戏里有8项,网上的资料都只有7项

翻了一下解體真書,第五項是投擲眼珠炸彈
這個我當初弄了好久才觸發,有點不確定是他會將自己生出的眼珠丟過來,還是將他引到他自己生出後在地上滾動的眼珠附近,讓他自己撿起來投擲
是哪個我忘了,希望你測試後在告知一下XD

還有,確實是有八項沒錯,網路資料真的少了一項

种子
0 点
劍燃 发表于 2012-3-28 18:04
翻了一下解體真書,第五項是投擲眼珠炸彈
這個我當初弄了好久才觸發,有點不確定是他會將自己生出的眼珠 ...

非常感谢你,马上试试去

顺带说下,Blade在水中狀態下使用迴轉突進攻擊,我在红血的时候见它出过一次,基本也是“难得一见”

种子
0 点
wangyj881212 发表于 2012-3-28 17:56
若身为恶魔猎人,应该是可以将飞出的镰刀击落的

这个也触发不了啊

這個我記得是先處發他投擲鐮刀,接著用雙槍拼命對著鐮刀開槍,有機率彈回去,就能觸發了

另外,張傘的部分真的很需要耐力
我當初為了觸發這個,花了有快一小時

總之至少要有兩隻在場,他們會開始快速繞場地轉圈(也就是高速移動)
這時請不要干擾他們,讓他們繞到完,接著他們會各自憑空做出一把黑色的破爛油紙傘,這樣就算觸發了(而且這把傘可以站上去XD)
這個在Normal也能觸發,因為我就是在Normal觸發的

另外,Sin Scythe有一項資料是擒首攻擊
這個是要在張傘狀態下,被他用鐮刀突刺抓到就能觸發的特殊攻擊
記住,但丁魔化狀況下是不會中敵人的抓技,所以想觸發擒首攻擊的話,不能魔化

种子
0 点
纯白的恋人 发表于 2012-3-28 18:13
非常感谢你,马上试试去

顺带说下,Blade在水中狀態下使用迴轉突進攻擊,我在红血的时候见它出过一次, ...

希望你成功嘗試後記得告知一下
雖然投擲眼珠這個資訊我有成功觸發,可是這個細節我真的有點忘了
總之拜託囉
話說我對照了網路資料和解體真書以及中文攻略本,確實,網路資料關於Nobody的部份是缺少了投擲眼珠

原來水中旋轉攻擊是要但丁紅血啊......
這讓我想起,Blade的資料中的第五項:Blade會看準敵人虛弱時使用致命一擊
這招其實是用爪子使出強烈的突刺,只是我一直沒處發過
這個我後來對照解體真書中關於Blade的所有攻擊招式數據,跟你提到的水中旋轉攻擊一樣,都是在但丁體力值"小於300"時才會使用
順帶一提,但丁的體力值初始為1000,然後把遊戲中所有的藍Orb碎片收集、購買後,體力最大上限為3000
所以大概怎樣的血量可以處發這兩種攻擊你應該看的出來了XD

骑士

らりるれろ ビッグボス

种子
201 点
劍燃 发表于 2012-3-28 18:17
這個我記得是先處發他投擲鐮刀,接著用雙槍拼命對著鐮刀開槍,有機率彈回去,就能觸發了

另外,張傘的 ...

谢谢~~~我等会再努力试试那个张伞。对了,你说的高速移动是两只镰刀和合体技,必须两只才会高速移动吗?在等他们触发的时间,但丁采取什么行动可以提高发动几率吗

种子
0 点
wangyj881212 发表于 2012-3-28 19:11
谢谢~~~我等会再努力试试那个张伞。对了,你说的高速移动是两只镰刀和合体技,必须两只才会高速移动吗?在等 ...

說是合體技,不如說是要有複數以上的鐮刀怪才會使用的合作戰術
你應該已經有觸發高速移動的資訊吧?因為這個動作也是資訊之一

特點是他們會繞著場地同時圍繞但丁打轉,而且會刻意拉開距離,一邊高速打轉一邊連續投擲鐮刀
等他們轉爽了,就會停下來進行張傘動作
傘會在場上存在很短暫的時間,傘存在的這段時間,鐮刀怪的攻擊力會提升,而且也只有這段時間,鐮刀怪才會使用資訊中的擒首攻擊

至於等待的期間但丁該採取什麼動作,我推薦是什麼都不要作
唯有當他們要攻擊時你才進行閃躲,但是不要反擊
沒血的話就魔化補血,然後挑釁補魔這樣

种子
11 点
劍燃 发表于 2012-3-28 10:36
阿啦?你說我再另一個區活躍?莫非是指忍龍區?
想不到遇到了兩區都跑的人啊XD

正是忍龙区。你的帖子和回复质量都很高的,很有印象。
除了忍龙区,我经常来dmc区看看,可惜这区比较冷,没人讨论啦。

ps:其实dmc2我AB盘都只通一遍就封盘了。漂亮的封面,悲剧的素质,看着都伤心。