A9VG电玩部落论坛

ME3继承ME2存档对剧情有什么大的影响吗?

种子
5 点
如果新开ME3存档 会不会无法触发某些任务?

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2537 点
会啊。。。有些人不导入存档的,ME3会默认为你2代让他死了或者干脆就是没遇到过他

种子
0 点
影响非常非常大。BW极度丧心病狂,不导存档,原本可以两全的地方,你将面临大量两难选择,还有一些可以不死的人死掉

种子
5 点
可以多出不少军力

种子
0 点

不光是导入二代的问题!我二代是全dlc,全角色存活,全任务完成的good ending记录,并且还下载了与一代衔接的那个互动漫画dlc(为此又通了一遍二代来衔接三),这个dlc官方说可以在没有一代的情况下把一代的重要选择延伸到二代以及在其后顺理成章地顺延到三代。可是到了三代,我发现我的流程发展到克罗根母星系列任务中的最后,莫丁还是死了(试了几遍)。我前面由于导入二代存档,三代中多了不少剧情和相关的点数(如jack和江藤霞以及grunt的归队,比如在医院见到塔恩),可是根据结果来看,还是在该任务前声名值稍欠了一点点(差一丝不到四格,按照二代逻辑,重大选择要完美需到四格以上,不知本作是否如此)。当然,情有可原的是起初我对三代的善恶系统不熟(积累型,彼此不抵消,见极端选项就该选,不分红蓝,算总量),但是究其主因,还是在于本论坛的一些帖子中所述的那样:一代游戏中的某些细小选择问题也会严重渗透二代和三代。我现在怀着郁闷的心情正在继续缓慢地尝试,看看是否存在承接一代的dlc也无法挽救的内容。如果是负面结果,那看来一代也要入了?!!!那bw的那个承接一代的dlc岂不是鸡肋?
希望那些声明在两难处境下都能两全其美的玩家,具体提示一下要注意的关键点。除了兴奋地宣传之余能否也能传授完整、具体的实用信息。比如如何莫丁存活并在哈克特将军那里继续研究解药的同时克罗根势力也支持,wrex和女萨满不死;比如塔恩如何不在神堡牺牲;比如quarian和geth所代表的两大势力和解等这些重大情节点。这个系列实在是***了我太多时间了。请那些声明达成上述高难分歧点的高高手赐教。在下预先感谢了!

求败者

种子
2537 点

莫丁无法两全的,楼上死心吧,要么就不救治克罗根人换莫丁一条命,但如果你是完美存档的话,WREX必死,塞恩如果不死,塞拉瑞议员就必死,也是无法两全的,奎丽人和GETH倒是可以和解的,2代做塔利忠诚任务时选择一路蓝条,保证她在最后的辩护上无罪开脱,然后做军团任务时毁灭geth异端。。。。。。。。。

种子
0 点
问楼上,我2里让legion转化异端了。。还能和解吗。。

justicar任务里选了morith,有什么后果。。

求败者

种子
2537 点
zhijunpan 发表于 2012-3-27 20:12
问楼上,我2里让legion转化异端了。。还能和解吗。。

justicar任务里选了morith,有什么后果。。

选了异端还能抵消。。。。。。。。只要塔利没有被流放,做完那个星球回顾GETH历史和解救奎利人上将的任务。。。。。
选morith没有剧情的。。。。。她会给你发个邮件。。。。。。。坑爹啊。。。早知道2代不救她了

种子
0 点

为了推倒一次就救了。人正火热中,都连续选了是的,morith

让她老妈搅局。。

种子
0 点
感谢6楼兄弟,我主要是看到了下面这位仁兄的表述,才“疲于奔命”的,难道他的“克罗根”首领不是wrex?

节选引用:
我做任务磨丁是活着的,他要上塔,我没让他上,我说看克洛根的那个头太好战,可能会报复,磨丁说那就在看看吧,然后他把空的升降台升上去了。然后结局是磨丁被我秘密送去制造擎天柱,克洛根以为我治好了他们,那个女议员也以为我没治好他们,送我一大堆舰队,皆大欢喜。然后磨丁和我邮件说他会继续研究疫苗,然后看克洛根的首领的表现,表现好就去治好他们。

另外这是我刚看到的,需要求证:
节选引用:
桀斯 对 奎利
和平解决两个种族的冲突,需要达到5到7分,得分是在ME2和ME3中获得,如果你低于4分,那么不会有和平选项。

-重写异端(0分)
-消灭异端(+2分)
-塔利没被驱逐(+2)
-塔利被驱逐/没做忠诚任务(0)
-用楷模或叛逆手段解决塔利和军团的冲突(+1)
-N7任务:ME3中在Rannoch救下上将(+1)
-N7任务:ME3中在Rannoch消灭桀斯(+1)
-在ME3中完成军团的任务(否则不会有和平)

在触发和平选项时,你需要非常高的声望值。如果你在ME2中重写了异端而又走了和平路线,你会得到更高的war assets(之前是怎么翻译来着?),但是得到的奎利帮助会少一些。而且,如果你重写了他们,你将会面对更多的桀斯,而不是毁掉他们的人。