A9VG电玩部落论坛

楼主: hacksquall

关于SS。 是真机画面好还是现在模拟器好?

该用户已被禁言

种子
7 点
gamearts 发表于 2012-3-31 19:30
其實 SSF 模擬的畫面才是更接近SS主機的原始畫面
當年用實機玩是因為電視掃描線跟AV線模糊的關係
而讓畫面 ...

nights算是SS游戏中极少数光源效果比较明显的游戏了,同样的还有救火奇兵。

种子
35 点
shateenclxbi 发表于 2012-3-31 16:35
这贴里某***要被你最后一句话气爆了

民工头子遇到知音了。

种子
12 点
shateenclxbi 发表于 2012-3-31 16:35
这贴里某***要被你最后一句话气爆了

废话不说了,上图,看看超越ss实机的画面表现吧,看看多边形真的比ps少吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
呃…樓上用得應該是我的圖…(看那個178"36就知道)
當初為了鼓吹大家用girigiri 開高清玩特別截了一些圖

雖說 girigiri 拉高解析度讓飛龍三作看起來更為驚豔
但終究不能改變其多邊形數是集中資源用在我方跟BOSS的本質
玩過飛龍三作應該知道相對來說背景部份的呈現就要打混得多了
說好聽就是因為在多邊形數貧弱的前提下還得營造出場景壯闊的畫面
就得想盡辦法用各種取巧矇混眼睛的方式來呈現
當然美其言這就是所謂製作小組的技術力
初作為了使用較多的多邊形數
在流暢度方面降到只有15~20禎,跟Daytona USA SS版一樣
在LR切換視角反應不快的時候感受特別明顯
續作ZWEI 提高為30禎,切換視角迅速,手感提昇一個檔次
這也是我最樂此不疲的成熟作品,相對的代價是解析度略降
ZWEI 在拉高解析度時可以明顯看出龍的翅膀跟身體連接的部份像是斷掉的
不過多邊形建模在AZEL時技術達到更純熟,已經沒有這樣的問題

IGN的飛龍特輯有問到為何AZEL跟ZWEI這種經典名作為何沒有重製的打算
得到的回答竟是原代碼丟失,不是不想重製而是根本不可能重製
難怪事隔多年終究只有移植過PC版的初作還有剩餘價值可以利用

种子
12 点
gamearts 发表于 2012-4-1 12:59
呃…樓上用得應該是我的圖…(看那個178"36就知道)
當初為了鼓吹大家用girigiri 開高清玩特別截了一些圖
...

呵呵,本来想自己截图,奈何在上班,怕领导看见,就百度了一下“girigiri 飞龙”。不巧就让你给看见了
该用户已被禁言

种子
5 点
呵呵,至今還是很多人不知道 girigiri 對於飛龍三作的模擬度幾乎是沒啥大問題的
而且配置要求超低,開高清玩感覺就是一整個爽啊,推廣一下還是有其必要的。
该用户已被禁言

种子
7 点
gamearts 发表于 2012-4-1 13:21
呵呵,至今還是很多人不知道 girigiri 對於飛龍三作的模擬度幾乎是沒啥大問題的
而且配置要求超低,開高清 ...

听你一说我崩溃了,在SSF上花十小时通了一次飞龙RPG,海洋关那海水打得我眼睛几乎要瞎掉,NND机能不行就别做这种关卡啊。

种子
154 点
abracadabra 发表于 2012-4-1 13:32
听你一说我崩溃了,在SSF上花十小时通了一次飞龙RPG,海洋关那海水打得我眼睛几乎要瞎掉,NND机能不行就别 ...

武装雄狮2的画面我觉得你肯定承受不了
该用户已被禁言

种子
7 点
紫晶情缘 发表于 2012-4-1 14:50
武装雄狮2的画面我觉得你肯定承受不了

玩过,的确还不如飞龙,不过雾化做得倒是不错,本来以为SS不支持这种功能

种子
15 点
abracadabra 发表于 2012-4-1 13:32
听你一说我崩溃了,在SSF上花十小时通了一次飞龙RPG,海洋关那海水打得我眼睛几乎要瞎掉,NND机能不行就别 ...

其实实机玩飞龙看着也要瞎掉。。。。